2021-09-17 17:05:17
Хоккей

Молодые белорусы отправились в кэмпы клубов НХЛ. Рассуждаем, кто может попасть в основу

Молодые белорусы отправились в кэмпы клубов НХЛ. Рассуждаем, кто может попасть в основуВсе больше белорусов пытаются пробиться в сильнейшую лигу мира.

Совсем скоро стартует новый сезон НХЛ. Егор Шарангович в прошедшем году сделал для белорусов лучшую лигу мира еще интереснее, ведь следить за успехами молодого форварда увлекательно, а на игру, которую демонстрировал Егор, приятно смотреть. Но не только он один из белорусов старается пробиться в НХЛ.

Все больше наших соотечественников выбирают на драфте НХЛ и приглашают в различные кэмпы.

Евгений ОКСЕНТЮК, "Даллас"

Нападающий уже улетел в Северную Америку и принимает участие в турнире проспектов. Ночью состоялась первая игра, в которой перспективные силы "звезд" проиграли проспектам "Детройта" — 4:5. Белорус сумел отдать результативную передачу, но ее ценность навряд ли высока, поскольку гол получился курьезным — бросок из средней зоны. Перспективы Евгения попасть в команду НХЛ туманны, но есть шанс продемонстрировать себя во всей красе и сделать задел на будущее. Юркий, талантливый форвард может зацепиться за шанс и попробовать свои силы в АХЛ. Напомним, что в юниорской лиге OHL Оксентюк разрывал: 78 (33+45) очков в 58 матчах.

Алексей ПРОТАС, "Вашингтон"

Форвард также вызван лагерь новичков клуба НХЛ. В этом не было сомнений после отличного перформанса на позапрошлом кэмпе. Казалось, что нападающий вовсе может остаться в расположении клуба, но тогда пандемия внесла свои коррективы. Год в минском "Динамо" получился продуктивным — 22 очка в 63 матчах. Неплохие цифры для дебютного сезона во взрослом хоккее. Нет никаких сомнений, что Алексей начнет сезон минимум в команде АХЛ. Если Протас удивит и на этом кэмпе, то могут оставить в расположении основной команды. Конечно, пробиться в основу трудно, ведь "Вашингтон" обладает сильным подбором игроков и длинной скамейкой.


Владислав КОЛЯЧОНОК, "Аризона"

Защитник сборной Беларуси также уже в расположении клуба. Нового клуба. "Флорида", которая задрафтовала Колячонка, отдала белоруса в результате обмена с "Койотами". Перспективный игрок обороны попал в команду в хорошее время. "Аризона" на стадии перестройки и в поиске молодых талантливых кадров, коим Владислав является. Защитнику необходимо продемонстрировать свои сильные качества. Он принял участие в двусторонке клуба, его команда победила, но больше подробностей того матча неизвестно.


Илья СОЛОВЬЕВ, "Калгари"

Защитник, выбранный в седьмом раунде, также приглашен на кэмп проспектов клуба. В состав "Калгари" пробиться будет трудно, но необходимо оставить хорошее первое впечатление. Из плюсов, на Соловьева не будет давить груз ответственности, поскольку в клубе не ждут от него больших свершений.

Данила КЛИМОВИЧ, "Ванкувер"

А вот от белорусского форварда с отличным броском ждут многого. Его задрафтовали во втором раунде, сразу подписали контракт, поэтому есть уверенность, что "Ванкувер" давно смотрел за Климовичем и с нетерпением ждет его появления на льду. Конкуренция огромная, однако в клубе умеют доверять молодым хоккеист, да и в "Ванкувере" сейчас на ведущих ролях много талантливых и перспективных ребят. Уверены, что Даниле дадут шанс проявить себя, а возраст не станет проблемой.

Дмитрий КУЗЬМИН, "Виннипег"

Один из самых перспективных защитников своего поколения подписал контракт новичка с "Виннипегом". Несмотря на то, что Кузьмина взяли на драфте только в третьем раунде, Кузьмин попал в ростер основного кэмпа клуба. И это уже успех для молодого воспитанника минского "Динамо". "Виннипег" — один из самых недооцененных клубов лиги. Он вполне могут побороться за Кубок Стэнли, но им всегда чуть-чуть не хватает, хотя состав соответствует чемпионским амбициям. Пробиться в основу нереально трудно, даже при всем таланте Кузьмина. Моррисси, Шмидт, Пионк… Есть молодой талантливый финн Хейнола.


Максим СУШКО, "Филадельфия"

Сушко в прошлом сезоне дебютировал за "Флайерз", но тогда помогла вспышка вируса в команде. Максим будет третий год в системе "Филадельфии" и, конечно, от него многого ждут. Контракт новичка завершается следующим летом, поэтому необходимо себя проявить в лагере новичков, куда его пригласили. Прошлый сезон показал, что на Максима рассчитывают и верят в него. Клуб доверяет молодым игрокам, поэтому шанс попасть в четвертое звено "Филадельфии" есть.

Егор Шарангович, "Нью-Джерси"
Лучший белорусский хоккеист будет готовится к сезону в основном кэмпе. Прошлый сезон не оставил никаких сомнений, что белорус заслуживает пристальное внимание не только "Нью-Джерси", но и их соперников. 30 очков в 54 матчах – отличные цифры.



Комментарии (0)