2022-08-01 13:01:06
Хоккей

Команда в хорошей физической форме, Емелин на высоте, с буллитами пока проблемы. Минское "Динамо" провело первые спарринги предсезонки

Команда в хорошей физической форме, Емелин на высоте, с буллитами пока проблемы. Минское "Динамо" провело первые спарринги предсезонкиВ одном победило, в другом уступило.

Предсезонная подготовка минского "Динамо" к Континентальной хоккейной лиге добралась до этапа спаррингов. Если в прошлые годы "зубры" смешивали календарь игр с белорусскими клубами и представителями КХЛ, то сейчас подопечные Крэйга Вудкрофта встречаются исключительно с коллективами своей лиги. Даже в Кубке Салея действующий его обладатель участия не примет. Экзотическим можно назвать лишь матч против олимпийской сборной России в рамках турнира в Сочи, также минчане трижды за август встретятся с "Адмиралом", предстоят игры со СКА, "Авангардом", "Сочи" и ЦСКА.

28 и 31 июля прошли первые спарринги против "Сибири" (3:2) и "Северстали" (2:3Б). Перед ними "зубры" укомплектовались молодыми игроками в лице вратаря Яна Шостака и нападающих Егора Игнатенко, Мирослава Михалева и Степана Звягина, которые подписали просмотровые контракты. Также на условиях пробного соглашения в команду пришли форварды Даниил Ильин и Николай Жердев. Среди легионеров оба матча сыграл Шон Лалонд, в то время, как Райан Спунер, Джон Гилмор и Брэндон Козун будут в составе "зубров" уже на турнире в Сочи. Не сыграл арендованный у "Авангарда" Дмитрий Соколов, который имеет неплохую статистику в ВХЛ, не попал в ростер Вадим Мороз, а также Михаил Шалагин, у которого диагностировано небольшое повреждение. Таким образом, игры проходили при участии молодых игроков и костяка тех хоккеистов минчан, которые остались в клубе с прошлого сезона. Неизменными в обоих противостояниях были сочетания Емелин — Дерябин, Горбунов — Алистров и линия атаки Демченко — Пинчук — Варфоломеев.


Алексей Емелин. Фото: ХК "Динамо-Минск"

Матч против "Сибири" стал бенефисом одного из уважаемых представителей КХЛ — Алексея Емелина. Трехкратный победитель Кубка Гагарина, чемпион мира и экс-капитан триумфального "Авангарда" поучаствовал во всех голах "Динамо", оформив голевой дубль и ассист. Помимо Емелина, заброшенной шайбой также отличился Виталий Пинчук, а голевую атаку начал Дмитрий Буйницкий. Минчане хорошо смотрелись в меньшинстве и показывали нетипичную для летнего хоккея скорость. Было видно, что команда за две недели физически подготовлена хорошо, но коллективу все еще предстоит отработать взаимодействия. Радует и тот факт, что "зубры" отыгрались со счета 1:2 и довели матч до победы. Нельзя не отметить драку Шона Лалонда и Евгения Чесалина, где верх взял канадец. Нападающего новосибирцев удалили до конца встречи, после матча он извинился перед партнерами по команде за неспортивное поведение.

Игра с "Северсталью" была интересна и тем, что против "Динамо" играл белорусский нападающий Александр Суворов, который перешел в Череповец на правах аренды. Главный тренер желто-черных Андрей Разин в своем телеграм-аккаунте сразу отметил, что его интересует прежде всего качество игры своей команды, а счет не имеет значения. Не совсем ожидаемо череповчане отличились на 15-й секунде встречи. В прошлом сезоне у "Динамо" наблюдалась неприятная тенденция, когда стартовое звено буквально просыпалось на льду и пропускало быструю шайбу. В первом периоде удалось сравнять счет усилиями Дмитрия Дерябина, которому ассистировал Николай Жердев. 38-летний форвард хорошо прочитал момент и на опыте скинул мягкую передачу, этот эпизод точно стоит записать ему в актив, хотя и видно, что физическая форма Николая далека от идеала.


Динамо Минск — Северсталь. Фото: ХК "Динамо-Минск"

На втором отрезке встречи красивый гол под перекладину оформил Владимир Алистров, "зубры" вели в счете вплоть до конца третьего периода. За восемь минут до финальной сирены у минчан была отличная возможность закрепить успех, имея четырехминутное большинство, однако ни одно из 12 удалений в обеих командах не привело ко взятию ворот. По классическому правилу "не забиваешь ты — забивают тебе", роковым стало 13-е удаление, которое пришлось как раз на Жердева. Игра "6 на 4" с полевым вместо вратаря помогла Максиму Казакову сравнять счет. Минчанам еще следует отработать взаимодействие и дисциплину, но это можно списать на то, что пока состав не до конца укомплектован, и нет полноценного первого-второго звена, которые будут решать на протяжении всего сезона. Из положительных моментов также стоит отметить игру молодого форварда Валентина Демченко, который по признанию Крэйга Вудкрофта стал одним из лучших по результатам предсезонных физических тестов.

Камнем преткновения для "Динамо" стала серия послематчевых буллитов. По регламенту товарищеских встреч, команды вне зависимости от счета матча и развития серии исполняют по пять бросков. Против "Сибири" играл Константин Шостак, а с "Северсталью" в воротах был Алексей Колосов. Как итог, минчане уступили в обеих сериях 0:4 и 1:3 соответственно. Единственный бросок из десяти попыток реализовал Владимир Алистров. Этот компонент точно требует отработки, 10% реализации и 30% отраженных бросков точно не помогут в КХЛ добывать победный балл в случае буллитов.

Минчане уже на данном этапе радуют своей физической подготовкой, однако уже привычные изъяны по-прежнему ждут отработки. Стоит лишь верить, что появившиеся легионеры исправят ситуацию и придадут качество команде, учитывая, что Крэйг ждет новых игроков уже на турнире в Сочи. Один из них уже подписан: это экс-одноклубник Егора Шаранговича по "Нью-Джерси" Ник Меркли.



Комментарии (0)