2023-01-14 20:57:11
Хоккей

Минское "Динамо" тратит на зарплаты 4,8 млн долларов — это почти нижний предел в КХЛ. Спунер зарабатывает больше всех

Минское "Динамо" тратит на зарплаты 4,8 млн долларов — это почти нижний предел в КХЛ. Спунер зарабатывает больше всехРоссийские журналисты опубликовали ведомость "зубров".

Зарплаты в КХЛ — дело практически секретное. В этом, кстати, одно из отличий этой лиги от НХЛ, на которую изначально боссы российского хоккея хотели равняться. За океаном все суммы в открытом доступе. Каждый может зайти на сайт Capfriendly и узнать зарплату и бонусы любого хоккеиста. Клубы КХЛ же информацию скрывают, называя это коммерческой тайной. Ситуация не изменилась и после введения потолка зарплат. Потолок есть, а цифр в открытом доступе все равно нет. Контролируют соблюдение потолка и пола руководители лиги.

Потому ориентироваться приходится на инсайды. Традиционно о ведомостях клубов ежегодно рассказывает "Спорт-Экспресс". Черед дошел и до минского "Динамо". Вот несколько ключевых цифр.

— 4,8 млн долларов — именно столько тратит клуб на зарплаты в нынешнем сезоне. Это выше пола, установленного лигой на уровне 4,7 млн долларов. Выше лишь на 119 тысяч долларов. В общем, инсайды российских коллег, как мы и сообщали, не подтвердились. До пола в лиге, говорят, не дотягивают лишь два клуба — "Северсталь" и "Торпедо". Что интересно, обе эти команды выше минчан в таблице. Нижегородцы и вовсе идут в топ-3 на Западе.

— 520 тысяч долларов — самая большая зарплата в этом ростере минского "Динамо". Столько заработает за год нападающий Райан Спунер. Летом у него были куда более привлекательные с финансовой точки зрения предложения, но канадец захотел вернуться в Минск. В прошлом сезоне в "Автомобилисте" Спунер зарабатывал на 300 тысяч долларов больше.

Спунер — лучший бомбардир "Динамо" с 35 (14+21) очками в 50 матчах. С другой стороны, Райан абсолютно худший в команде по коэффициенту полезности — "-23".

— 207 тысяч долларов заработает за год Роман Горбунов. Он самый высокооплачиваемый игрок сборной Беларуси в ростере минского "Динамо". У Горбунова 17 (10+7) очков в 45 встречах и лучший среди всех форвардов команды коэффициент полезности — "+5".

— 444 тысячи долларов — столько получат самые высокооплачиваемые защитники минского "Динамо" Марк Барберио и Джон Гилмор. У первого 10 (3+7) очков в 50 матчах. Марк — самый полезный игрок "Динамо" с коэффициентом "+8". Гилмора Крэйг Вудкрофт частенько использует в нападение, а не в обороне. В активе Джона 9 (1+8) очков в 38 матчах и "-15".

— Больше 200 тысяч долларов получают девять игроков: Барберио, Гилмор, Душак, Лалонд, Спунер, Пакетт, Меркли, Козун и Горбунов.

— 163 тысячи долларов — такая зарплата у Ильи Шинкевича, он зарабатывает больше всех среди защитников-белорусов. У ветерана шесть результативных передач в 40 матчах и "+2".

— 118 тысяч долларов заработает вратарь Константин Шостак. Контракт Алексея Колосова, который играет больше, не учитывается под потолком, поскольку он считается молодым хоккеистом.

— 45 тысяч долларов — самая маленькая зарплата, которая учитывается под потолком. Столько заработают Дмитрий Дерябин, Илья Сушко, Никиты Пышкайло и Михаил Шалагин. Первые двое играют нерегулярно, очков они не набирали. Пышкайло заработал 4 (1+3) балла в 47 матчах, Шалагин — 2 (1+1) очка в 10 встречах.




Комментарии (1)