2023-01-22 15:34:13
Хоккей

Одна из худших оборон КХЛ, второе место по пропущенным в большинстве и неплохое меньшинство. Цифровая картина минского "Динамо" на финише сезона

Одна из худших оборон КХЛ, второе место по пропущенным в большинстве и неплохое меньшинство. Цифровая картина минского "Динамо" на финише сезонаОсталось всего 14 матчей.

Минскому "Динамо" осталось провести лишь 14 матчей в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В общем, сезон переходит в эндшпиль, впереди все самое важное, а именно борьба за место в плей-офф. Но на каких позициях находятся "зубры" с точки зрения статистики перед началом очередное выездной серии? Есть повод заглянуть в таблицы.

Минское "Динамо" занимает восьмое место в Западной конференции. Команда набрала 53 очка в 53 матчах. Всего на один балл минчане опережают "Северсталь", которая в "лайве" за бортом зоны плей-офф. В общем, воскресный матч, как говорится, был за шесть очков. Седьмым идет "Спартак", у которого на два очка больше, чем у "Динамо". На шестом месте "Витязь" — 58 очков по итогам 52 встреч.

В сводной таблице "Динамо" 15-е. Ниже — "Барыс", "Амур", "Трактор", "Северсталь", "Нефтехимик", "Куньлунь" и "Сочи".

Минское "Динамо" одержало лишь 15 побед в основное время. Это четвертый с конца показатель во всей лиге. Меньше только у "Куньлуня" (14), "Северстали" (12) и "Сочи" (4).

"Зубры" потерпели пять поражений в серии буллитов. Столько же у московского "Динамо", "Северстали" и "Витязя". Больше таких неудач только у "Салават Юлаева" — 6. Побед по буллитам в активе "Динамо" две.

В овертаймах минчане потерпели шесть поражений. Больше — по семь — только у "Северстали" и "Сочи". Викторий в овертайме у минчан четыре — это верхняя половина соответствующей таблицы.

В 53 матчах "Динамо" забросило 133 шайбы — это 14-е место в лиге. В среднем за игру "зубры" организуют 2.47 гола — 16-е место.

8.36% — процент реализации бросков у "Динамо". Во всей лиге это 14-й показатель.


160 шайб пропустили минчане в нынешнем сезоне. Хуже оборона только у "Нефтехимика", "Куньлуня" и "Сочи".

10 голов "зубры" пропустили в пустые ворота. Это второй худший показатель в лиге, чаще такие шайбы пропускает только "Куньлунь" — 11.

15,1% — с такой эффективностью "Динамо" реализует большинство. 18-е место в лиге, хуже ситуация только у "Нефтехимика", "Амура", "Витязя" и "Сочи". При этом "зубры" в топ-5 лиге по количеству полученных численных преимуществ — 192. Лидер здесь, кстати, "Северсталь" — 227.

Минское "Динамо" — второе в лиге по числу пропущенных шайб в большинстве — 7. Девять голов позволили соперникам забросить в меньшинстве игроки "Северстали".

В среднем за матч минчане играют в большинстве 5 минут 58 секунд. Больше этот показатель у "Нефтехимика" (6.26) и "Северстали" (7.09).

83.2% — нейтрализация минчанами большинства соперников. Седьмое место в лиге по этому показателю.

632 минуты штрафа набрали минчане в 53 матчах — второй показатель в лиге. Хуже дела с дисциплиной обстоят только у "Куньлуня" — 702 минуты.

С другой стороны, и на минчанах соперники фолят очень много — 544 минуты штрафа набрали оппоненты "зубров". Чаще нарушают правила только на игроках "Северстали" — 555 минут.

Минское "Динамо" — седьмая команда лиги по выступлениям в первых периодах — 59 очков. 17-е место у "зубров" во вторых периодах (47 баллов) и 15-е в третьих (47).

Райан Спунер — лучший бомбардир минского "Динамо", у него 36 (14+22) очков в 52 матчах. Лучший защитник-бомбардир — Джо Душак, в активе которого 33 (6+27) балла 53 поединках.

Марк Барберио — самый полезный игрок минчан, у него "+9". Худший коэффициент в команде у Спунера — "-23".

Лучший бомбардир "Динамо" среди белорусов — Владимир Алистров. У него 22 (11+11) очка в 52 матчах. Сергей Сапего — лучший среди белорусских защитников (14 (4+10) баллов в 46 матчах).



Комментарии (1)