2023-02-19 13:21:46
Хоккей

"Молнии", аншлаг и неудача. Минское "Динамо" презентовало новый бренд школы на глазах у 15 тысяч зрителей, но это не смутило "Торпедо"

"Молнии", аншлаг и неудача. Минское "Динамо" презентовало новый бренд школы на глазах у 15 тысяч зрителей, но это не смутило "Торпедо"Один рекорд сезона есть, но борьба за плей-офф продолжается.

"У минского "Динамо" будет новый логотип?", "форма в полностью зеленых тонах?" Такие вопросы задавались последнюю неделю с того момента, как "зубры" анонсировали событие, названное "Молнии на льду". На протяжении всего времени клуб подогревал интерес к матчу с нижегородским "Торпедо", намекая через игроков и СМИ о ребрендинге. Казалось, что все это коснется непосредственно главной команды, поэтому стал очевидным ажиотаж среди болельщиков. К тому же, событие было специально запланировано не на последний матч регулярного чемпионата КХЛ (во вторник, 21 февраля, против "Трактора"), а в субботу в 17:10. Удобно для выходного досуга, поэтому впервые в этом сезоне на арене был sold out.

"Минск-Арена" собрала 15 086 зрителей. Причем людей было гораздо больше: полсотни журналистов, еще больше сотрудников клуба, которые организовывали мероприятие. Также в статистику не входят и дополнительные бесплатные места для людей с ограниченными возможностями, которые у бортика за воротами впервые на мою память расположились аж в три ряда. Таким образом, пользуясь статусом самой большой ледовой площадки в КХЛ, "Динамо" собрало рекордное число зрителей в лиге сезона-2022/2023. К сожалению, классикой стала медленная работа сотрудников ОМОНа, которые не пытались ускориться при досмотре фанатов. По их вине более полутора тысяч человек смогли сесть на свои места лишь под конец первого периода.

Оказалось, что такое повышенное внимание было приковано к ребрендингу детско-юношеской школы "Динамо". На местах арены были подготовлены плакаты-трещотки с новым логотипом, почти на каждом секторе установлены дымовые пушки. Представление нового бренда началось с имиджевого ролика на медиакубе, где и.о. генерального директора "зубров" Артем Каркоцкий выступил в роли ученого, создающего идеального хоккеиста. Стоит напомнить, что он по-прежнему сохраняет за собой пост директора СДЮШОР БФСО "Динамо". Новый бренд был назван "Динамо-Джуниверс".


Маскот "Динамо-Джуниверс" по имени Бро. Фото: ХК "Динамо Минск"

Мирослав Михалев: "Мне, как воспитаннику минского "Динамо", приятно видеть, что родная школа постоянно совершенствуется. Даже являясь лучшей в стране, динамовская школа продолжает развиваться и делать огромные шаги вперед. Надеюсь, ребята, которые сейчас тренируются в "Динамо-Джуниверс" видят, что руководство делает все и даже больше для их развития и старается быть с ними на одной волне. Мне кажется, последнее это суперважно. Этим ребрендингом школа показывает, что она современна и готова к новым победам. Мне остается только порадоваться и пожелать "Динамо-Джуниверс" новых побед:)"

Вскоре на льду арены появился зубр по кличке "Бро" с выкрашенной в ярко-зеленый оттенок прической. На его джерси изображена буква "D", внутри которой красовалась молния. Следом вышли хоккеисты минского "Динамо" в новой форме для детско-юношеской школы. Каждого игрока "зубров" сопровождал воспитанник СДЮШОР БФСО "Динамо", что символизировало преемственность поколений. Дети, в свою же очередь, были в гостевом варианте джерси в белых цветах с ярко-зелеными полосами. Закончилась презентация символическим вбрасыванием.

Название команды "Динамо-Джуниверс" ("Dinamo-Juniverse") произошло путем слияния слов Junior (англ. "юный") и Universe (англ. "вселенная"). Подчеркивается, что в обновленной школе будут зажигаться новые первоклассные хоккеисты, подобно молниям. Отсылка ли это к клубу НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг", который недавно дважды подряд брал Кубок Стэнли, можно только догадываться. К слову, с этим клубом связаны двое белорусов. Илья Усов в прошлом году подписал трехлетний контракт новичка, а еще раньше Дмитрий Коробов выступал в системе "Лайтнинг", сыграв в НХЛ три поединка. А прошлым летом "зубры" подписали форварда Седрика Пакетта, который именно в составе "молний" стал обладателем заветного чемпионского перстня в лучшей лиге мира.


Хоккеисты минского "Динамо" вместе с воспитанниками "Динамо-Джуниверс" перед матчем с "Торпедо". Фото: ХК "Динамо Минск"

Андрей Михалев: "То, что динамовская школа провела ребрендинг, достойно похвалы. Школа, которая является лучшей в стране, не останавливается в развитии, а продолжает идти вперед и задавать новые стандарты в нашем детском хоккее. Школа СДЮШОР БФСО "Динамо" уже давно известна своим сильным тренерским составом и победными традициями, а в последние несколько лет так вообще лидирует в медальном зачете среди школ. Плюс ко всему выполняет главную свою задачу: поставляет игроков для института сборных и главной команды минского "Динамо". И теперь школа получает еще и свой бренд, который, я уверен, сработает на организацию и привлечет еще больше детишек в "Динамо". Это действительно круто, во времена, когда я начинал свой путь в хоккее, о таком, конечно, даже не думали:)"

Отдельный бренд для школы — похвальная идея, которая становится одним из векторов планомерного развития СДЮШОР БФСО "Динамо". На правах школы, которая удерживает лидерство в Беларуси, необходимо тянуться к юному поколению посредством узнаваемого бренда и маскота, который будет сближать детей по всей стране. Узнаваемая и отличная от основной команды форма сможет выделять молодое поколение, а преемственность символик станет хорошим напоминанием, к чему нужно стремиться.

К сожалению, минчане не смогли порадовать заполненную арену победой над крепким "Торпедо". Подопечные Игоря Ларионова проводят великолепную работу. Причем настолько, что им по силам и финал Кубка Гагарина, хоть и сам "профессор" отвечает на комплименты скромно, говоря про "движение шаг за шагом". Яркую и "электрическую" атмосферу отметил и Крэйг Вудкрофт, который поблагодарил фанатов за колоссальную поддержку. "Мы очень ценим такую поддержку. Арена была словно наэлектризована. Аншлаг! Мы чувствовали эту энергию, команде это помогало", — сказал тренер. Хочется верить, что субботняя поддержка напомнит "зубрам", ради кого стоит биться в заключительных двух играх на пути к заветному плей-офф.

ДИНАМО Мн — Торпедо — 2:4 (0:1, 1:2, 0:2)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало в 17.00.
ДИНАМО Мн: Шостак (Колосов); Зоркин — Душак, Спунер (А) — Пакетт — Козун (К); Сапего — Дерябин, Алистров — Пинчук — Меркли; Барберио — Шинкевич, Мартынов — Горбунов (А) — Звягин; Мосалев — Игнатенко — Гилмор; Пожиган, Демков.
ТОРПЕДО: Кульбаков (Хуска); Конюшков, Буренов, Иванов, Мишарин, Сизов, Федотов, Бокун, Фирстов, Агостино, Михеев, Атанасов, Дарьин, Коваленко, Летунов, Ян, Ураков, Виноградов, Почивалов, Артамонов, Веряев.
ШАЙБЫ: 0:1 — Фирстов (Коваленко, Кульбаков, 0.47). 0:2 — Летунов (Конюшков, Дарьин, 21.57). 1:2 — Алистров (Меркли, 27:23) 1:3 — Сизов (Буренов, 34.18). 2:3 — Спунер (Горбунов, Меркли, 46.02). 2:4 — Коваленко (Федотов, 58.23).

Таблица и результаты игр чемпионата КХЛ-2022/23



Комментарии (4)