2009-08-13 09:30:12
Разное

Забил Олич, убил Билич (ФОТОРЕПОРТАЖ)  

В очередном матче отборочного цикла чемпионата мира команда Бернда Штанге по всем статьям уступила сборной Хорватии. Теперь шансов на поездку в ЮАР у белорусов почти не осталось.

Футбольная среда, 12 августа, началась для белорусов удачно. Молодежная сборная в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы одержала победу над сверстниками из Австрии – 2:1. Увы, старшие товарищи этот почин не поддержали.
БЕЛАРУСЬ-ХОРВАТИЯ – 1:3 (0:1)
ГОЛЫ: 0:1 – Олич, 22 (пас – Краньчар). 0:2 – Эдуардо, 69 (пас – Срна). 1:2 – Верховцов, 81 (пас – Родионов). 1:3 – Олич, 83 (пас – Ракитич).
Беларусь: Жевнов – Омельянчук, Верховцов, Сосновский, Юревич – Калачев, Кульчий, Глеб, Кашевский (Ковель, 54) – Кутузов (Близнюк, 84), Корниленко (Родионов, 70)
Хорватия: Рунье – Чорлука, Крижанац (Ракитич, 46), Шимунич, Краньчар (Манджукич, 66) – Срна, Модрич, Вукоевич, Праньич – Эдуардо (Юрич, 89), Олич
Предупреждения: Сосновский, Кутузов -- Манджукич
Уже на 4-й минуте Корниленко едва не обокрал Рунье, завозившегося с мячом. Хорваты ответили каруселью во вратарской Жевнова – обстановку разрядил защитник, выбивший мяч подальше от владений нашего голкипера.
Какое-то время команды обменивались уколами средней степени остроты. А затем гости нащупали слабину в центре белорусской обороны. На 21-й минуте Эдуардо отправил Олича на свидание с Жевновым – вратарь, покинув пределы штрафной, на мгновение опередил форварда. Тут же Модрич бил метров с 18. Голкипер отвел и эту угрозу, переведя мяч на угловой. Но корнер, исполненный Краньчаром, оказался роковым: Олич на «втором этаже» легко переиграл защитников сборной Беларуси – 0:1
Этот же тандем пятью минутами позже едва не огорчил хозяев вновь. На этот раз после навеса Краньчара Олич бил ногой – штанга.
А на 33-й минуте Верховцов и Сосновский не поделили мяч неподалеку от центра поля. В результате Олич отправился на очередное свидание с Жевновым. У форварда было время прицелиться, но «мушка» немного сбилась: пробив в дальний угол, хорват чуть-чуть промахнулся.
Атакующие акции белорусов выглядели не в пример скромнее. На 36-й минуте Калачев бросил в прорыв Глеба, но капитан сборной Белоруси не смог укротить мяч. А незадолго до перерыва его же потенциально опасный удар из-за пределов штрафной принял на себя хорватский игрок.
Впрочем, за первую половину второго тайма подопечные Бернда Штанге не создали вообще никаких угроз воротам гостей. Зато хорваты продемонстрировали свои острые зубы на 69-й минуте. Проход Срны по правому флангу венчался прострелом, который замкнул Эдуардо – 0:2.
Матч неспешно катился к финальному свистку, когда убаюканные легким успехом хорваты зевнули выпад хозяев. Вышедший на замену Родионов поборолся в районе вратарской за мяч и отбросил его под удар невесть откуда взявшемуся Верховцову. Защитник сборной Беларуси не оставил Рунье ни единого шанса.
Но зародившиеся было шальные надежды «на ничейку» тут же похоронил Олич. И забивал он вновь из центральной зоны…
Турнирная таблица группы 6
Англия – 21 очко (после 7 матчей)
Хорватия – 14 (7)
Украина – 11 (6)
Беларусь – 9 (5)
Казахстан – 3 (7)
Андорра – 0 (7)
Теоретически шанс на реванш представится уже 5 сентября. В этот день Хорватия и Беларусь сыграют в Загребе. Но пока непонятно, что наша дружина может противопоставить команде Билича, кроме красноречия Штанге.

































































Комментарии (0)