2009-11-03 23:47:28
Разное

Глен Хэнлон: да благословит вас Бог! (ВИДЕО)  

Канадский специалист Глен Хэнлон, который 2 ноября объявил о решении покинуть пост главного тренера хоккейной сборной Беларуси, собрал сегодня прощальную пресс-конференцию, на которой, не сумев сдержать слез, поблагодарил болельщиков за поддержку, а коллег из национальной федерации хоккея и журналистов - за совместную работу.

"Раньше я обещал, что когда буду уезжать из Беларуси, то смогу попрощаться на русском. Но я не рассчитывал, что мне придется покинуть вашу страну так рано. Сразу хочу передать большое спасибо от имени моей жены (если я забуду об этом сказать, то получу дома нагоняй). Моя супруга чувствует себя точно так же, как и я. Она полюбила эту страну и людей, которые здесь живут. В коллективе, где она работала, 95% ее коллег были из Беларуси, и у нее от общения с ними самые замечательные впечатления. А мой сын будет скучать по Логойску, мы с ним ненадолго туда наведывались, и ему будет не хватать этого места, как, впрочем, и белорусского шоколада. Хочу поблагодарить прессу. Правда, я не знаю, что обо мне писали. Но я знаю, что журналистам нелегко общаться через переводчика", - сказал Глен Хэнлон.
Канадец также сказал спасибо всем болельщикам. По его словам, когда он впервые возглавил сборную Беларуси в 2005 году, то не ожидал, что сотрудничество продлится больше, чем два месяца. "И когда моя семья снова и снова возвращались в Беларусь, то всегда я делал это исключительно ради болельщиков. Я всегда пытался найти, чем ответить на их страсть, на их любовь к хоккею, и сделать так, чтобы они могли гордиться своей национальной сборной. Так что знайте, что вы всегда в наших сердцах", - обратился Глен Хэнлон к болельщикам.
"Мы с семьей немало путешествовали по Беларуси, прониклись ее традициями, полюбили местную кухню и, конечно, познакомились с чудесными людьми. Среди них у нас появились друзья, которые останутся таковыми на всю жизнь", - уверен канадец.
Глен Хэнлон признался, что ему нелегко расставаться и с игроками. Но он считает, что с 2005 года вместе с хоккеистами удалось проделать большую работу. Девиз, с которым команда отправлялась на чемпионат мира 2005 года, по его мнению, сработал, и теперь в национальной сборной есть игроки, которые в будущем заменят ветеранов Александра Макрицкого, Владимира Цыплакова, Олега Антоненко. "Мы смогли научить игроков уважению, мы изменили подход к тренировкам и играм. Смогли привить хоккеистам чувство того, как почетно являться игроками национальной сборной. С гордостью могу сказать, что мы с 13-го места в мире поднялись на 8-е. Так что сейчас для меня пришло время немного отойти в сторону. Я желаю игрокам, а также болельщикам и журналистам удачи в будущем. Да благословит вас Бог! Пусть все у вас будет хорошо, будьте здоровы и знайте, что я буду скучать по вас", — сказал Глен Хэнлон.







Комментарии (0)