2010-09-05 22:49:47
Разное

Гандбол. Сергей Новиков из Порту: будем с Лигой!

Ну что ж, друзья, с удачей всех нас! Разве ж это не удача? Уже через три недели в Минск пожалует испанский "Вальядолид", еще через неделю — венгерский "Пик", за ним — и "Чеховские Медведи" с Серегой Горбоком. Календарь группы "С", куда с потопролитными боями героически прорвалось здесь минское "Динамо", сверстали давно и без нас. Сверстали лихо: сразу три стартовые игры дебютант Лиги чемпионов проведет на своей площадке! Ее покрытие совсем скоро доставят во Дворец спорта — новенькое, тарафлексовое, на каком, согласно регламенту, непременно играются все матчи главного кубкового турнира гандбольной планеты.

Гандбол. Лига чемпинов. Квалификация. Группа 2
Порту (Португалия)


3.09. Порту (Португалия) — ЗТР (Запорожье, Украина) — 27:20 (14:9). Динамо (Минск, Беларусь) — Металург (Скопье, Македония) — 27:21 (12:10). 4.09. Металург — Порту — 24:24 (10:14). Динамо — ЗТР — 29:28 (15:17). 5.09. ЗТР — Металург — 25:23 (15:12). Динамо — Порту — 23:23 (13:10).

Итог. Динамо — 5 очков, Порту — 4, ЗТР — 2, Металург — 1.

Если по секундомеру, эта жуткая последняя атака "Порту" продолжалась секунд пятьдесят. В реальном же времени растянулась на минут восемь. Четыре раза давали свободные в сторону "Динамо". Пару раз вытирали швабрами пол. Хозяева брали тайм-аут. Арбитры удаляли Сашу Титова, фолившего отчаянно и безоглядно, будто в последний раз. Португальцы заменяли вратаря на седьмого полевого перед последним пятисекундным розыгрышем.

Они ведь могли успеть его провести. Но перемудрили с числом передач. Еще одна — с угла на угол — была явно лишней. И сирена на миг опередила бросок, угодивший в сетку за спиной Валика Кошевого. Зал горестно ахнул. А наши парни бросились в пляс.

Так закончился этот матч, равного которому по накалу в истории суверенного клубного гандбола не было точно. О его перипетиях мне предстоит отчитаться в материале для вторничного номера. За что прямо сейчас и возьмусь — надо успеть до ночного отлета домой. Такая вот работа: она всегда начитается тогда, когда другие спешат праздновать...

Что еще? Ну разве что последние слова Сергея Бебешко, сказанные в мой диктофон: "В конце концов, можно быть довольными нашим результатом. Но, естественно, что в Лиге чемпионов с такой игрой нам придется очень тяжело".

Давайте и мы порадуемся лишь с приглушенной громкостью — без эйфории. Все только начинается...

Сергей НОВИКОВ



Комментарии (0)