2010-09-07 12:50:41
Разное

После победы на "Стад де Франс" каждое свободное кресло на "Динамо" сегодня вечером станет позором для наших болельщиков. Надо прийти!  

В десять часов утра к минскому стадиону "Динамо" начали съезжаться грузовые машины. Их кузова были забиты турникетами и ограждениями. По улице Кирова маячил автомобиль ГАИ. Еще несколько сотрудников этого подразделения дежурили у входа в отель "Crown Plaza".

Совсем скоро появились и люди в черном – отряд милиции особого назначения. Прохаживаясь парочками они блюли общественный порядок. На то есть причина. Силовые ведомства ожидают сегодня у касс "Динамо" большого скопления народа. Уже вечером матч Беларусь – Румыния. Но, похоже, опасения милиции напрасны. Даже несмотря на то, что подопечные Бернда Штанге в минувшую пятницу выиграли у французов, никакого ажиотажа нет и в помине. У окошек, где продают билеты, в указанное время было не больше тридцати человек. Заметим, что некоторые люди покупают сразу по несколько квитков. Некоторые и вовсе приобретают их в разных кассах. Сразу подумалось – это перекупщики. Подхожу к одному такому и спрашиваю: зачем вам столько билетов? В ответ слышу: это для друзей. Может, конечно, это и так. А если нет, то вряд ли на этих билетиках он сегодня заработает.

Корреспондент "ПБ" также не преминул пообщаться с директором стадиона "Динамо" Владимиром Вильчинским.

- Владимир Васильевич, как идет реализация билетов на матч Беларусь – Румыния? Сколько квитков уже продано?

- Я не владею такой информацией. Звоните в федерацию футбола. Этими делами занимаются там. У нас нет ни касс, ни кассиров…

Из уст других официальных лиц мы узнали, что ориентировочно на "Динамо" сегодня ждут 25000 зрителей.

В 11 утра людей больше не стало. А вот ОМОНа прибыло. У входов на территорию стадиона были расставлены турникеты, а грузовики, которые их привезли, исчезли. Неожиданно меня окликает наш фотограф Александр Шичко, который тоже оказался у касс со своим рабочим инструментом. "Сегодня никакого ажиотажа не будет, вчера здесь было то же самое". С подобным выводом трудно не согласиться.

Еще через полчаса из гостиницы "Crown Plaza" на прогулку вышли футболисты румынской сборной. Они очень легко узнавались яркой спортивной форме.

Тут же напротив касс остановился легковой автомобиль. Очевидно, водитель хотел приобрести билеты на матч. Но едва он ступил на тротуар, как был остановлен работником милиции: "Гражданин, уберите машину!" "Я всего лишь на минутку", - попытался объяснить болельщик, но человек в форме был неумолим. Автомобилю пришлось убраться восвояси в поисках разрешенного места для стоянки. Так что водители, если поедете за билетами, ищите парковки за несколько кварталов от стадиона, так как даже на оборудованные автомобильные стоянки в непосредственной близости от его стен въезда нет.

Цены на билеты по секторам:

9 сектор (детский) – 3 000.
6-8, 18-24 сектор – 15 000.
5, 10, 17, 25 сектор – 20 000.
4, 11, 16, 26 сектор – 25 000.
2 (7-12 ряд), 3, 12-15, 27, 28 (7-12 ряд) сектор – 30 000.
1 (7-12 ряд), 29 (7-12 ряд) – 35 000.
1 (13 ряд и выше), 2 (13 ряд и выше), 28 (13 ряд и выше), 29 (13 ряд и выше) 45 000.

Билеты также можно приобрести в интернете:
http://place.by//tutby/step1.aspx?pid=100052

Кстати, вполне возможно, что именно последнее обстоятельство объясняет отсутствие ажиотажа у касс. Интересно было бы узнать, какой процент билетов будет реализован посредством всемирной паутины. Окончательный же ответ на вопрос, сколько болельщиков готовы поддержать сборную Беларуси, так удачно стартовавшую в евроотборе, мы узнаем только со стартовым свистком.

Руслан ИГНАТОВИЧ






Комментарии (0)