2012-11-23 02:29:20
Разное

Гандбол. Лига чемпионов. "Шаффхаузен" — "Динамо": шедевр в двух экземплярах  

Гандбол. Лига чемпионов. "Шаффхаузен" — "Динамо": шедевр в двух экземплярахПоздним четверговым вечером Лига чемпионов выдала белорусам моральную компенсацию. Крепко опечалив пару дней тому в футболе, она подарила радость в ручном мяче. Минское "Динамо" и в гостях облапошило швейцарский "Шаффхаузен", отоварив его пятью голами превосходства. Силуэт желанного нокаут-раунда стал виден теперь еще более четко.

ШАФФХАУЗЕН (ШВЕЙЦАРИЯ) — ДИНАМО (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) — 28:33 (14:16)

22.11. ШАФФХАУЗЕН. "ВВС-Арена". 1750 зрителей.

ШАФФХАУЗЕН: Пендич (8), Диссингер (5), Старчан (5), Стоянович (3), Эмрих (2), Кукучка (2), Мамич (1), Томинец (1), Урсич (1).

ДИНАМО: Бабичев (6), Шевальевич (6), Атьман (5), Никуленков (4), Онуфриенко (4), Рутенко (4), Скопинцев (2), Бровко (1), Чепулис (1).

Если домашняя виктория не отняла у минчан много сил и нервных клеток, то гостевая оформлялась в на порядок более сложных игровых обстоятельствах. Главком швейцарского клуба Урс Шерер оказался прав: разница в классе команд и впрямь не эквивалентна десяти мячам динамовского превосходства, легко добытого в первой встрече. В домашнем антураже "Шаффхаузен" ожидаемо предстал несколько другим коллективом. Впрочем, не сказать при этом, что родная торсида неистово гнала хозяев в атаку — и существенно повлияла на ход игры. Она болела флегматично, без надрыва. И долго не решалась брать инициативу — в самом дебюте поединка воздух "ВВС-Арены" разрезал неожиданный зычный крик: "Вперед, "Динамо", мы с тобой"...

Олег Скопинцев, Николай Стецюра и Александр Шевелев против Кристиана Диссингера
Динамовцы "раздевают" одного из лидеров "Шаффхаузена" Кристиана Диссингера


Очевидно, что едва ли не главной задачей Сергея Бебешко перед матчем было обеспечить новизну впечатлений, предложить сопернику парочку смелых ходов-сюрпризов. И в целом задумку воплотить удалось. Это для нас возвращение на тарафлекс Максима Бабичева выглядело так, будто и не было у него злополучного перелома носа в чемпионатной сече с "армейцами". Для хозяев же то было неожиданное и не самое приятное знакомство. В игре нашего доблестного линейного случались давеча и некоторые огрехи, но в целом он провел замечательный матч. Бабичев послал соперничьим вратарям сразу шесть голевых упреков, был старателен в обороне и выделялся привычной боевитостью.

Еще одной сюрпризной для "кадетов" фигурой наверняка стал россиянин Олег Скопинцев. Он заместил Ивана Бровко на позиции переднего еще в середине первого тайма и своей бойкой игрой почти полчаса удерживал того на скамейке. А разве не стала откровением для "Шаффхаузена" пенальти-искусность Васко Шевальевича, смазавшего лишь один "семерик" из шести? В Минске он играл главным образом в обороне...

Все эти свежие решения, надо признать, пришлись весьма кстати. Ведь львиную долю первого тайма бебешковцы испытывали серьезные игровые трудности. Породили их дисциплинарные взыскания, ставшие для минчан трендом четверга. Подумать только, они нагрузились восемью (!) двухминутными удалениями. В умозрительном переводе на время это четверть часа, отбеганная в меньшинстве!

Павел Атьман
Гандбольная акробатика от Павла Атьмана


Впрочем, уже к финалу первой половины минчане выбрались из этой головомойки. Они принялись твердо держаться на рубеже превосходства в два мяча. Во втором тайме он был передвинут еще на два-три голевых деления вперед. Участь "Динамо" облегчила оборонительная неряшливость, пожалуй, самого опасного "кадета" Кристиана Диссингера, вновь, как и в Минске, безалаберно схлопотавшего два удаления еще в первом тайме.

В сущности, серьезно тревожиться за исход после того впору было лишь однажды. В середине второго тайма судьи лишили минчан Павла Атьмана, выдворив его с площадки без права реабилитации. Гости остались вчетвером, но и эту невзгоду благополучно преодолели.

Теперь у "Динамо" семь очков — и прекрасные виды на третью проходную позицию в плей-офф. Этим вполне можно удовлетвориться на ближайшее время. Однако уже скорый матч с "Берлином" хочется рассматривать как возможность утвердиться на новом соревновательном уровне сложности — поодаль от "Загреба", "Пика" и "Шаффхаузена", поближе к "Барсе" и немецким "лисам". Губа не дура — в эту лигочемпионскую осень наши болельщицкие запросы растут не по дням, а по часам.

Гандболисты минского "Динамо" ликуют
Минское "Динамо": почетных круг





Комментарии (2)