2013-03-08 12:06:14
Разное

Футбол + гимнастика. Зинаида Мартынович: однажды поняла, что люблю только Сашу

Футбол + гимнастика. Зинаида Мартынович: однажды поняла, что люблю только Сашу8 марта — самое время почитать о какой-нибудь женской истории любви. Героев долго искать не пришлось: бронзовый призер пекинской Олимпиады по художественной гимнастике Зинаида Лунина и игрок футбольной сборной Беларуси Александр Мартынович образуют один из самых гармоничных союзов отечественного спорта... И если в столичной светской хронике эта пара мелькает пока не слишком часто, виной тому лишь одно — Краснодар, где Зине и Саше приходится проводить львиную долю сезона. Но летом они вернутся и, без сомнения, пожалуют на глянцевые страницы местных хроник. Ведь, правда, Зин?

Мы точно не тусовщики и скорее будем проводить время в компании хороших друзей. Но вообще-то люди к нам тянутся. У белорусов везде хорошая репутация, считается, что мы люди добрые, открытые и жизнелюбивые.

Добрые белоруски приветствуют день 8 марта?
Думаю, всем девушкам и женщинам этот праздник по душе. У их мужчин есть еще один хороший повод показать, как они любят свои половинки.

Кстати, никогда не задумывалась о том, почему "художки" чаще всего образовывают пары именно с футболистами?
Начнем с того, что мы интересны многим, что вполне естественно, такой уж вид спорта: все девчонки высокие, красивые и очень стройные. Но нам действительно больше других нравятся футболисты. Они ребята с юмором, общительные, с ними всегда весело.

Александр и Зинаида Мартыновичи

Расскажи, как Саша за тобой ухаживал.
Ой, долго и упорно... Я человек своенравный, но он так настойчиво окружал меня своим вниманием, что однажды поняла — Саша значит для меня больше других. Бывают в жизни такие моменты, когда в голове срабатывает какой-то щелчок, у тебя вдруг открываются глаза и видишь привычные вещи совсем по-другому. В тот момент я вспомнила Сашины слова, которые он сказал в самом начале нашего знакомства: "Однажды ты поймешь, что любишь только меня". И ведь прав оказался Саня! (смеется)

Как он за тобой ухаживал?
Красиво. Кстати, именно 8 марта несколько лет назад он сделал подарок, который запомнила на всю жизнь — золотую цепочку с фигуркой гимнастки с мячом. Саша знал, что мяч — мой любимый вид и, наверное, хотел дать этим понять, что у нас много общего.

Растрогало, что фигурку он заказывал специально, куда-то ходил, выбирал дизайн, ну то есть делал вещи, нетипичные для мужчин. Ему очень хотелось, чтобы мне понравилось, и тогда я подумала: "Какой он все-таки классный..."

Предложение руки сердца сделал тоже неожиданно. Когда мы в ресторане готовились отмечать наступление 2010 года. Вытащил из-за стола в вестибюль под предлогом, что нам надо позвонить, а когда полез в карман, то словно факир достал оттуда вовсе не телефон, а маленькую коробочку. Я стояла, хлопала от неожиданности ресницами, осознавала, что происходит что-то важное в моей жизни, вслушивалась в его слова, впрочем, мало что понимая. А потом взяла и расплакалась от избытка чувств... Думаю, что каждая девчонка меня поймет...

Александр и Зинаида Мартыновичи

И не только девчонка.
Мне нравится, что Саша ничуть не изменился с тех пор, он остался абсолютно таким же и относится ко мне и дочке Насте как к своим самым близким людям на свете. Это наш щит, муж всегда повторяет: "Все, что я делаю в жизни, посвящается моим любимым девчонкам".

Знаю, что к этому 8 марта он сделал тебе подарок, который трудно назвать стандартным.
"Порше Кайен" моего любимого белого цвета. "Зина, это за Настюшу и за тебя. Я счастлив, что в моей жизни есть вы".

Зинаида Мартынович и дочка Настя

Приятно было?
Ну а как думаешь? Для полноты сопереживания нужно оказаться на моем месте... Я горжусь Сашкой. Ну согласись, такой красивый поступок... Знаешь, таки вещи хорошо проверяют друзей: кто-то радовался, совсем как я, а кто-то просто холодно поздравил и наверняка что-то думал про себя.

Зина Мартынович

Вон таких из друзей!
Ну, кардинально так нельзя. Заметила, что искренне сопереживают только счастливые люди, у них все хорошо и они хотят, чтобы и другие чувствовали себя также. А те, кто не нашел свое счастье, скорее всего будут реагировать по-другому. Но, думаю, им тоже в жизни повезет.

Многие почему-то считают, если ты вышла замуж за футболиста, то попала в рай, но это не так. Игра на высоком уровне — большой труд. Я сама заслуженный мастер спорта и знаю, что это такое. Кроме того, у нас с Сашей в жизни были разные моменты. Когда мы в Минске строили квартиру на последние деньги, то иногда даже не было что покушать. И тогда мы ходили ужинать к Сашиным родителям — они даже не догадывались, с чего-то мы так зачастили. А сказать правду не могли, иначе они предложили б нам помощь, а это не годится, мы сами должны им помогать...

Зина Мартынович

Классно вам в Краснодаре?
Конечно, это не Минск, но я уже привыкла к городу. Там свой ритм жизни, если в него попадаешь, то становится очень комфортно. Теплая погода. Отличный коллектив. Президент клуба Сергей Галицкий — вообще удивительный человек. Такие, как он, двигают вперед Россию.

"Краснодар" за три года проделал путь в премьер-лигу и в ней, согласись, не затерялся. Президент после каждой игры заходит в раздевалку, с каждым здоровается за руку, хотя он один из самых богатых людей страны и мог бы относиться ко всем свысока, но он другой по сути и поэтому его любят, к нему тянутся.

Саня — капитан команды. У него командный общак хранится: ребята скидываются после каждой зарплаты, а потом едут в детские дома. Муж в этом деле главный активист. Ну скажи, что он классный?!

Жены футболистов "Краснодара" на TV

С этим не поспоришь.
Его уважают в команде, он на поле всегда бьется до конца, демонстрирует наш белорусский упертый характер. Если честно, то тоже хочу принести пользу "Краснодару". Может, на ниве маркетинга. У меня есть творческие планы и большая охота их реализовать. Надо только грамотных помощников найти и, думаю, все получится. Во всяком случае, муж во мне не сомневается. И я счастлива тому, что он поддерживает меня во всех начинаниях.

Отрицательных комментариев на форуме не боишься после этой статьи? Ты же знаешь, не всех радует чужое счастье...
Я уже ответила тебе на этот вопрос. А счастье придет. Но только к тем, кто очень хочет его добиться, и каждый день для этого, фигурально выражаясь, бьется головой в потолок. Это тяжело, но однажды... В общем, это будет прекрасный день, с которого у тебя начнется совсем другая жизнь.

Проверено на себе...

Александр и Зинаида Мартыновичи

8 марта. Александр и Зинаида Мартыновичи

8 марта. Александр и Зинаида Мартынович

Александр и Зина Мартыновичи



Комментарии (20)

dimos77 10 Мар 2013 16:33
ГК с элементами ТП.
LOGITECH 10 Мар 2013 13:55
viner Ну куда уж мне))шутить умеют же только "художницы" и футболисты))
но твой сарказм - это лишь неудачный соскок от встречи)
viner 10 Мар 2013 13:34
"LOGITECH" писал(а):
"viner" писал(а):
"LOGITECH" писал(а):
Не понимаю, в самом начале Зинаида на фото с Мартыновичем..Ну а дальше ведь парень в белых брюках...Аршавин!)))

зы: хоть одна "художница" весит >35 кг?(( смотреть не на что((("
Не смотри, переживем)... Ты Аршавина хоть видел когда-нибудь?)))"


Винер, ты очень крутая на форуме, при встрече бы скромно моргала глазками, а сарказм бы улетучился;))

Ну а если уж шутка насчет Аршавина не прокатила, то я молчу))))))"
Да я уже потерялась))) а чувство юмора у тебя просто мега, прям Петросян)))
LOGITECH 09 Мар 2013 11:27
"viner" писал(а):
"LOGITECH" писал(а):
Не понимаю, в самом начале Зинаида на фото с Мартыновичем..Ну а дальше ведь парень в белых брюках...Аршавин!)))

зы: хоть одна "художница" весит >35 кг?(( смотреть не на что((("
Не смотри, переживем)... Ты Аршавина хоть видел когда-нибудь?)))"


Винер, ты очень крутая на форуме, при встрече бы скромно моргала глазками, а сарказм бы улетучился;))

Ну а если уж шутка насчет Аршавина не прокатила, то я молчу))))))
viner 09 Мар 2013 11:05
"LOGITECH" писал(а):
Не понимаю, в самом начале Зинаида на фото с Мартыновичем..Ну а дальше ведь парень в белых брюках...Аршавин!)))

зы: хоть одна "художница" весит >35 кг?(( смотреть не на что((("
Не смотри, переживем)... Ты Аршавина хоть видел когда-нибудь?)))