2014-02-05 09:25:26
Разное

Сочи-2014. 10 самых красивых участниц Олимпиады

Сочи-2014. 10 самых красивых участниц Олимпиады7 февраля стартует зимняя Олимпиада-2014. Если на первых состязаниях античности соревновались только мужчины, то уже в римский период от этого принципа стали отходить. Ныне прекрасная половина человечества представлена на Играх наравне с мужской. По местам в таблицах и рейтингах участниц расставят скорые старты в Сочи, а пока pressball.by не преминул расположить их по степени привлекательности, субъективно выделив десять особо симпатичных спортсменок.

Предисловие. Внести необходимую лепту в освещение ОИ-2014 я мог только тем способом, который не требует особой компетентности в зимних видах. Ранжирование избранниц по позициям с 1 по 10 я не представляется необходимым, но любой читатель при желании может сделать это мысленно.

Кайса Мякяряйнен (биатлон). Финская блондинка на фоне римского амфитеатра навевает ностальгию по временам, когда спорт был всамделишным — ни допинга, ни обыска при входе, ни платы за билеты. Когда в 80 году Тит Флавий открывал римский Колизей, представления длились сто дней и включали бои на суше, на море, гонки на лошадях и колесницах, показ экзотических зверей и театральных шоу, а вход мало того что был бесплатным, так зрителям еще доставались бесплатные закуски и лотерейные шарики, по которым можно было выиграть одежду, коней, серебряные и золотые изделия. По особым случаям, как свидетельствует Светоний, к публике были еще щедрее: "На представлениях во имя вечности империи в народ каждый день бросали всяческие подарки — разных птиц по тысяче в день, снедь любого рода, тессеры на платье, картины, рабов, золото, серебро, драгоценные камни, скотину, а потом и на корабли, дома, поместья".

Тогдашний спорт отличался разноплановостью: "В театр, где император показывал зрелища, внезапно была пущена морская вода, в которой плавали рыбы и различные животные, и в этом бассейне был устроен морской бой между персами и афинянами, после этого воду тотчас выпустили, и на сухом дне снова вышли друг на друга бойцы" (Дион). Возвращаясь к Мякяряйнен, финская биатлонистка была обладательницей Кубка мира в сезоне 2010/11. Каждое лето она подрабатывает в газете "Karjalainen" спортивным корреспондентом.

Кайса Макарайнен

Кайса Макарайнен на трассе биатлона

Анастасия Дуборезова (биатлон). Пусть Анастасия не фаворит состязаний, но занять почетное место в данном материале это ей не помешает. И вообще, биатлон такой вид спорта, где никто не может дать руку на отсечение, что такая-то завоюет медаль, а такая-то останется с носом. Ставленника букмекеров может подкузьмить порыв ветра или плохо смазанная лыжа, а кому-то другому хорошая функциональная подготовка и парочка ручных гранат, захваченных на стрельбище для полной гарантии, обеспечат место в десятке. Или даже на подиуме.

Анастасия Дуборезова

Анастасия Дуборезова на трассе

Тереза Йохауг (лыжи). Здесь остается только выразить сожаление, что Тереза не играет в гандбол и ее нельзя приобрести в какой-нибудь белорусский клуб, чтоб она почаще на глаза попадалась. Впрочем, на варягов из Норвегии у наших ГК все равно средств не хватило бы. Давайте ее хоть в лыжную сборную переманим! Йохауг вдобавок ко всему — олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира.

Тереза Йохауг

Тереза Йохауг в гражданском платье

Тина Мазе (горные лыжи). Добравшись до середины материала, вы наверняка уже устали от пространных комментариев. Посему констатируем кратко: 30-летняя уроженка Словении — чемпионка мира 2011 и 2013 годов, двукратная вице-чемпионка зимних Олимпийских игр 2010 года, обладательница Кубка мира 2012/13 в общем зачете.

Тина Мазе

Кейли Хамфрис (бобслей). 28-летнюю канадку вполне можно представить в качестве спутницы какого-нибудь Конана. В горящую избу наверняка войдет и коня остановит. Впрочем, в бобслее главное не останавливать (это уж как получится), а разгонять. Кейли Хамфрис — олимпийская чемпионка-2010 и двукратная чемпионка мира. Так что и из Сочи надеется вернуться не с пустыми руками.

Кейли Хамфрис

Кейли Хамфрис с трофеем

Анна Феннингер (горные лыжи). 24-летняя австрийка была чемпионкой мира 2011 года в суперкомбинации. На Олимпиаду тоже едет не только в качестве эффектной дамочки, но и как претендент на медали.

Анна Феннингер

Анна Феннингер в лугах

Изабелла Лабёк (сноуборд). Немецкое "о" с умлаутом (двумя точками) в русской транскрипции удобнее всего передавать "ё", которое в силу неизвестных причин недолюбливают у нас в редакции. Эта фамильная тонкость — единственное веское противопоказание включению Изабеллы в прессболовский топ. 27-летняя сноубордистка из Германии не промах по спортивной части: Лабёк — чемпионка мира 2013 года в параллельном гигантском слаломе.

Изабелла Лабёк

Изабелла Лабёк

Габриэла Соукалова (биатлон). Веснушчатая чешка сильно выступает в нынешнем сезоне. Как и в случае с Йохауг, жаль, что она выбрала не гандбол. Хотя бы потому, что в биатлоне Дарье Домрачевой легче было бы завоевывать малые и большие глобусы.

Габриэла Соукалова

Габриэла Соукалова

Ольга Талаева (шорт-трек). Включать в топ-10 вторую белоруску, при том что обе — не Домрачева, может показаться большим нахальством. Однако в привлекательность отечественных спортсменок мы верим не меньше (в данном случае — значительно больше), чем в способность завоевывать медали. Заметим также, что занятия шорт-треком явно способствуют развитию самых эффектных изгибов женской фигуры. 27-летняя уроженка Орши дебютирует на Олимпийских играх.

Ольга Талаева

Ольга Талаева

Ив Мёрхэд (керлинг). 23-летняя британская спортсменка представляет клуб "Данкелд". В составе сборной Шотландии Мёрхэд была серебряным призером ЧМ-2010, а в марте 2013 на проходившем в Риге чемпионате мира шотландки стали первыми. В Сочи Ив сыграет за объединенную команду Великобритании.

Ив Мёрхэд

Ив Мёрхэд



Комментарии (72)

Геном 07 Фев 2014 10:21
Цитата:
Музыка, а ты с кем-нить хоть советовался, прежде чем фотки выкладывать?) Всё же спорт-сайт номер одИн в стране...

В будущем для решения подобных вопросов вообще исполком НОКа будет собираться, а может даже сессия парламента. :-)

Garfield, ну, это слишком! Хотя, возможно ты больше осведомлён.)
pypsik 07 Фев 2014 00:31
Вроде с фото разобрались, каждая девушка красива по своему, но автор через одну в гандбол зовет...
Garfield 06 Фев 2014 16:31
Андрей Зюзя, прям совсем никто не приглянулся?
Garfield 06 Фев 2014 16:26
Цитата:
Музыка, а ты с кем-нить хоть советовался, прежде чем фотки выкладывать?) Всё же спорт-сайт номер одИн в стране...

В будущем для решения подобных вопросов вообще исполком НОКа будет собираться, а может даже сессия парламента. :-)
Чертович 05 Фев 2014 21:34
Шо это было? Нахер такое печатать? Кому то делать нехер...исписался пб совсем...автор этих беларусок пялит и поэтому пиарит?