2014-09-15 11:10:58
Разное

Минский полумарафон. Красота среди бегущих

Минский полумарафон. Красота среди бегущихСамых красивых людей страны надо искать не в модных топах и ежегодных конкурсах-номинациях, а у столичного Дворца спорта во время первого Минского полумарафона. И пусть они одеты по-спортивному просто, красивее их не найти. Стройные, подтянутые, временами худосочные, но обязательно — улыбчивые. Пробежать половину гроссмейстерской дистанции на виду всего города — тоже отвага нужна. Они с удовольствием приняли вызов и активно наматывали круги по проспекту Победителей и близлежащих улицах. В числе участников засветилась и команда "Прессбола", предсказуемо выигравшая эстафету в зачете СМИ.

А как ей не выиграть, если среди всех пишущих и снимающих изданий, в заявке была только наша команда. "Ну что, будем профессионалами и разомнем голеностоп?" — невозмутимый редактор pressball.by Артем Фандо готовился ко второму этапу эстафеты. А первый в команде закрывал неугомонный Сергей Щурко, который после отработанного стартового отрезка не ушел с дистанции, а преодолел еще пять кругов по 3300 метров, тем самым осилив полумарафон! Бежать в одной команде с такой глыбой обязывает к определенным результатам, поэтому вышеупомянутый Фандо, а также Сергей Мордасевич и Егор Бачило марку поддержали и уложились в 15 минут каждый. Итоговых 1:08.04,00 для общей победы не хватило, но факт участия в полумарафоне судьи зафиксировали, а на финише одарили россыпью лестных слов. Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 Эллина Зверева встречала нашу команду с кубком, который уже занял место в редакционной приемной.

Минский полумарафон
Кубки победителей

Минский полумарафон
Сергей Щурко, Егор Бачило, Артем Фандо и Сергей Мордасевич

Минский полумарафон
Эллина Зверева вручает кубок команде "Прессбола"

Главное же впечатление от большого праздника — люди. Три с половиной сотни бегунов из индивидуального зачета и десятки участников корпоративного забега рванули на трассу под куиновскую нетлентку "We are the champions" . Что интересно, даже умирая после половины дистанции, они не сходили с трассы, а смиренно отправлялись на очередной круг. Бравые хлопцы из академии МВД во время бега не прекращали сотрясать окрестности речевками, а студенты-физкультурники успевали размахивать флажками.

Минский полумарафон
Линия старта

Минский полумарафон

Интересно, сколько раз по ходу дистанции участники прокляли тот миг, когда согласились осилить 21 км? Но как бы там ни было, данное себе слово держали и бежали. Самыми стойкими выглядели те, кого никто не осмелится назвать пенсионером. Задору, с которым бежали люди в возрасте, позавидует любой подросток. Интересная история и молодой мамы, к сожалению, оставшейся безымянной. Пока она отрабатывала свой круг, за полугодовалым ребенком смотрел папа, а по возвращении с трассы мама, отдышавшись, тут же, на бордюре у Дворца спорта, приложила младенца к груди. В общем, спортивная готовность отдельно взятой семьи восхищает.

Минский полумарафон
Красота среди бегущих

Минский полумарафон
Самая обаятельная участница
8_2
Минский полумарафон
Завсегдатай праздничных забегов

Минский полумарафон
Он осилил 21 километр, а ты?

Минский полумарафон
Минский полумарафон


А самой яркой вспышкой полумарафона стала Анастасия Косенкова. И если некоторые скептически насупят брови и начнут вопрошать, какое отношение она имеет к спорту, тут же получат под дых: Настя, не имея спортивного прошлого, осилила всю (!) дистанцию. И если некоторые профессиональные атлеты отказывались от участия из-за явных и мнимых травм, Косенкова, имея в недалеком прошлом серьезную гематому, вызов приняла. И ярким лимонно-бирюзовым нарядом расцветила состав участников. За нее болели на трассе и у обочины, а она ни разу не перешла на шаг и еще успевала раздавать улыбки зрителям.

Минский полумарафон
Анастасия Косенкова пробежала полумарафон

Не уронила спортивной чести Любовь Черкашина. Имея полное право не бежать из-за серьезной гимнастической занятости, бронзовый призер Игр в Лондоне приехала к Дворцу спорта и одолела 4 600 метров в корпоративном забеге. А потом поспешила в аэропорт, чтобы успеть на чемпионат мира в турецкий Измир. Чудо, что за девушка!
Другой олимпийский призер Вадим Девятовский ограничился лишь тем, что дал полумарафону старт. А один из самых спортивных чиновников страны Максим Рыженков перед тем, как награждать победителей корпоративного забега, отмотал на дистанции свой круг.

Минский полумарафон
Любовь Черкашина на трассе

Минский полумарафон
Вадим Девятовский раздавал интервью

Минский полумарафон
Максим Рыженков - участник полумарафона

Городские власти обещают сделать этот забег регулярным. Мэр Минска даже подписал указ, согласно которому полумарафон пройдет в будущем году в рамках празднования Дня города. И обязательно, в воскресенье. Так что, у вас осталось меньше года на подготовку.

Минский полумарафон
Все участники забега

Минский полумарафон
Команда "Прессбола" - победитель эстафеты в зачете СМИ



Комментарии (0)