2015-09-01 10:23:28
Разное

Виктория Азаренко и Nike на "US Open": история в нарядах и результатах

Виктория Азаренко и Nike на "US Open": история в нарядах и результатахДесятый год подряд Виктория Азаренко приезжает на открытый чемпионат США. Десять лет американский производитель спортивной одежды Nike придумывает, в чем выйдет на корт лучшая теннисистка Беларуси. Сегодня в ее распоряжении дневной и вечерний варианты костюма. Pressball.by проследил, как эволюционировали наряды Виктории, а вместе с ними и результаты нашей соотечественницы.

Всю сознательную карьеру Виктория Азаренко представляет производителя спортивной одежды и обуви Nike. Они были вместе в радости и горе, американская компания поддерживала белоруску с младых ногтей.

2006-й год

Уже на первом в карьере взрослом "US Open" 17-летняя Вика Азаренко показала, что она девушка с претензиями. На старте метким выстрелом сняла 11-ю сеянную Анастасию Мыскину и дошла до третьего круга, где уступила Анне Чакветадзе. В юные лета белоруску одевали просто и непритязательно: серенький костюмчик с геометрическим принтом. И такой же в светлой гамме, с шортами вместо юбки. Кстати, роман с шортами Nike у Азаренко получится продолжительным. А дизайнеры это, к счастью, быстро поймут.

Виктория Азаренко
Виктория Азаренко на "US Open"-2006

Виктория Азаренко на "US Open"-2006
Виктория Азаренко на "US Open"-2006

2007-й год

Все еще юная теннисистка предстала в образе школьницы. Классическая черная юбочка и такой же классический белый топ. В эти дни так одеваются девочки на школьные линейки. Комплект ничем не запомнился, зато в памяти крепко отложились результаты Виктории в тот год: четвертый круг в основной сетке (в третьем была обыграна Мартина Хингис) и титул в миксте с Максом Мирным. Едва достигшая совершеннолетия по белорусским законам девушка в тот момент и не предполагала, что с надежным напарником через пять лет станет олимпийской чемпионкой.

Виктория Азаренко на "US Open"-2007
Виктория Азаренко на "US Open"-2007

Виктория Азаренко и МАкс Мирный на "US Open"-2007
Виктория Азаренко и МАкс Мирный на "US Open"-2007

2008-й год

Хотя Виктория впервые на "US Open" получила номер посева (14-й), над ее костюмом долго не думали: ни над цветовой палитрой, ни над декором. Очередной "школьный" цвет — уныло синий — и широкая белая кайма по периметру выреза — вот и вся любовь. Азаренко смотрелась угловато и неловко, и результат показала тоже не ахти какой — третий круг. Проиграла подруге Каролин Возняцки.

Виктория Азаренко на "US Open"-2008
Виктория Азаренко на "US Open"-2008

2009-й год

Наконец-то креативные умы поняли, что Виктория — весьма фактурная и интересная девушка, и ей идут эксперименты с яркими цветами. Вызывающе желтый колер в полном объеме присутствовал в топе и повязке, а также обнаруживался вкраплениями в обуви. Броский и активный цвет вкупе с классической черной юбочкой сделал белоруску заметной, она пчелкой летала над кортом, хотя на спортивном результате это отразилось слабо. Все тот же третий круг.

Виктория Азаренко на "US Open"-2009
Виктория Азаренко на "US Open"-2009

2010-й год

Самый драматичный для Виктории открытый чемпионат США. Продержалась 11-я ракетка турнира только до второго круга, а там ее скосила потеря сознания из-за полученного ранее сотрясения мозга. Распластанная Вика в черном платье с широким белым поясом лежала под палящим солнцем — и хуже этой картины было не сыскать во всей теннисной истории XXI века. Что драматичность ситуации, что сомнительное сочетание мятного цвета повязки и кроссовок с черно-белым платьем — все в тот раз было против теннисистки. К счастью, Вика быстро пришла в себя, а дизайнеры на такие дикие эксперименты с колерами больше не решались. Спасибо им за это.

Виктория Азаренко на "US Open"-2010
Виктория Азаренко на "US Open"-2010

Виктория Азаренко на "US Open"-2010
Виктория Азаренко на "US Open"-2010

2011-й год

Пятую ракетку мира на это раз одели в ультра яркое платье цвета морской волны с контрастными черными шлейками. Для молодой, дерзкой и перспективной теннисистки не найти сочетания лучше и красноречивее. Платье полностью гармонировало с игрой и ощущениями — Вика в тот год совершила качественный прорыв. Не повезло только в третьем круге столкнуться в набиравшей ход Сереной Уильямс. Будущей финалистке турнира Азаренко уступила в двух сетах.

Виктория Азаренко на "US Open"-2011
Виктория Азаренко на "US Open"-2011

2012-й год

По большому счету, в чем перед американской публикой появится победительница "Australian open", олимпийская чемпионка и первая ракетка мира Виктория Азаренко, было все равно. Хоть в кружевных панталончиках — ей бы простили все. Лидер ВТА-тура предстала в выгодном и надежном сочетании желтого и черного, кстати, по версии психологов, самом лучшем для усвоения информации баланса колеров. Белоруска чувствовала себя под стать: дошла до титульного матча, подавала на матч, но умудрилась спустить преимущество и позволить Серене Уильямс выиграть домашний турнир. Но того огня и страсти, с которыми играла Вика, вовек не забыть.

Виктория Азаренко на "US Open"-2012
Виктория Азаренко на "US Open"-2012

Виктория Азаренко и Серена Уильямс на "US Open"-2012
Виктория Азаренко и Серена Уильямс на "US Open"-2012

2013-й год

Не удивлюсь, если в дизайнерском аду для разработчиков этого костюма приготовили специальный котел. Потому что одеть привлекательную фигурную девушку в бесформенное нечто невнятного линялого цвета — это за гранью. Ужаса добавляло свойство материала, на котором четко проступали даже малейшие пятна пота. Поэтому Виктории, второй ракеткой турнира, пришлось компенсировать этот модный апокалипсис эффектной игрой. И долгое время ей это удавалось — она вновь дошла до финала, где, как и в 2012-м, была бита Сереной Уильямс.

Виктория Азаренко на "US Open"-2013
Виктория Азаренко на "US Open"-2013

Виктория Азаренко и Серена Уильямс на "US Open"-2013
Виктория Азаренко и Серена Уильямс на "US Open"-2013

2014-й год

Непростой сезон, наполненный затяжными травмами и душевными переживаниями, надо было как-то раскрасить эффектным появлением перед публикой Нью-Йорка. Дизайнеры Nike весьма в этом деле преуспели, предложив Виктории стильное сочетание шорт и безрукавного топа с геометрическим принтом и декольте. Шорты наиболее подходят для мощной фигуры белоруски, подчеркивая длинные ноги и атлетичное сложение, тактично скрывая недочеты. Азаренко выглядела уверенной в себе успешной женщиной, и какое-то время ее спортивные результаты этому соответствовали, пока в четвертьфинале ее не остановила Екатерина Макарова.

Виктория Азаренко на "US Open"-2014
Виктория Азаренко на "US Open"-2014

2015-й...

Виктория выйдет на корт сегодня поздно вечером, поэтому пока мы можем оценить только эскиз ее нынешнего наряда. Похоже, за десять лет дизайнеры Nike нащупали беспроигрышное сочетания для белорусской подопечной: обязательные шорты и яркие цвета. Это костюмы Виктории для дневных и вечерних матчей.

Совершенно непонятно, как у 20-й ракетки турнира пойдут дела на последнем в сезоне "мейджоре", но хочется пожелать ей успехов и хорошей сетки. А все остальное, включая яркие кроссовки цвета сочного зеленого яблока, у нее уже есть!

Форма Виктории Азаренко на "US Open"-2015
Форма Виктории Азаренко на "US Open"-2015

Форма Виктории Азаренко на "US Open"-2015
Форма Виктории Азаренко на "US Open"-2015



Комментарии (3)