2016-05-27 14:57:10
Разное

"Опять по пятницам". Александр Цвечковский: хочется верить нашим людям, но из Le Monde понятно, что тот "шмон" на базе был неспроста  

"Опять по пятницам". Александр Цвечковский: хочется верить нашим людям, но из Le Monde понятно, что тот "шмон" на базе был неспростаГлавными темами очередной программы "Опять по пятницам" студии "Прессбол-TV" стали результаты решающих матчей чемпионата мира по хоккею в России, "качели" фаворитов и новичков белорусского футбольного чемпионата, а также регулярные допинговые разоблачения за несколько месяцев до Олимпиады в Рио как угроза спортивному миропорядку. Свой взгляд на все злободневное обозначил комментатор телеканала "Беларусь 5" Александр Цвечковский.

НЕДАВНИЕ ВЫПУСКИ ПРОГРАММЫ

  • — Вячеслав Федоренков: вот интересно — сыграет ли теперь Лаланд на олимпийской квалификации в Минске?
  • — Артур Жоль: главная загадка — что произошло в раздевалке белорусов во втором перерыве матча со словаками
  • — Александр Шумидуб: о Кольцове хочу сказать. Человек-душа, дядька Черномор в команде. Вот кого не хватает в составе

    О сбое "Красной машины"
    Знарок имел возможность собрать, по крайней мере, два классных звена из игроков Континентальной хоккейной лиги. Ставка на НХЛ, как на панацею, немного утопична. Тренерский штаб возложил надежду на Орлова, Кузнецова, Овечкина. Кузнецов в ходе плей-офф НХЛ был никакой. Человек не в форме, не получается у него, не идет. Но на него, как на мессию, рассчитывают. Показательный момент — полуфинал с Финляндией. Все трое ничего не показали, игра — ни о чем. Овечкин просто бежит вперед, как на стену. И на них, как на панацею, надеются.

    О глупом введении легионерского лимита в КХЛ
    Вообще в России большие проблемы с этими лимитами на легионеров. Это глупо, при таком ресурсе игроков можно пробиваться в клубах, конкурируя с легионерами. Вот сейчас здорово выступили финны. Давайте выбросим из состава СКА Коскинена, дадим практику третьему вратарю сборной России Шестеркину. Он что — станет первым? В Канаде играют без лимита на иностранцев, в Финляндии нет лимита. А потом 18-летние финны приезжают на чемпионат мира и раздевают российскую команду в полуфинале. Если человек проходит в состав, если человек играет — он должен играть. Какая разница, из какой он страны?

    О непредсказуемых результатах чемпионата Беларуси
    Та ситуация, которая сложилась в нашем чемпионате очень хороша для раскрутки турнира, для привлечения людей на трибуны. Выигрывают "Крумкачы", побеждает "Ислочь", БАТЭ проигрывает "Нафтану". Нет никакой закономерности в результатах, нет предсказуемости. С точки зрения пиара — это круто. Но с другой стороны — уровень нашего чемпионата падает и это очевидно. Класс команд выравнивается, каждый может выиграть у каждого, каждый может проиграть. Лакмусовой бумажкой для нас станет летняя еврокубковая пора — тогда мы узнаем уровень минского "Динамо", "Шахтера" и "Торпедо"-БелАЗ. А с ними и уровень национального первенства. БАТЭ здесь не показатель, у борисовчан, думаю, все в порядке будет с еврокубками.

    Об одном ударе в створ от "Торпедо" в Кубке Беларуси
    Для нейтральных болельщиков — это беда. Хотелось бы посмотреть футбол, а не пенальти через 120 минут. А для поклонников "Торпедо"-БелАЗ — это класс. Их команда нанесла всего один удар в створ ворот и выиграла Кубок Беларуси. Скоро финал Лиги чемпионов, сойдутся "Реал" и "Атлетико". Совершенно понятно, в какой канве будет действовать "Атлетико". И если клуб в итоге станет обладателем трофея, никто про него слова плохого не скажет. Играть, как позволяют возможности — это умно, так и надо. Если ты знаешь, что по подбору игроков БАТЭ сильнее, зачем против него открытый футбол проповедовать? Кому потом эти 0:5 нужны?

    О возврате допинг-премиальных
    Технологии обнаружения сейчас шагнули далеко, поэтому на повестке дня непростая проблема. Восемь лет назад человек заработал для страны медаль, поднялся на пьедестал, а через восемь лет его пробу перепроверили, нашли допинг и забрали медаль. А премиальные тоже возвращать? А кто это будет делать, а где сейчас эти премиальные, которые тогда, восемь лет назад, стояли во главе угла подготовки, как один из основных мотиваторов?

    О неиспользованном российском потенциале
    Россия — страна с огромным потенциалом. Зачем вообще нужно было связываться с этими допинговыми делами? Да там только за счет человеческих ресурсов можно выиграть общий медальный зачет, без всяких стимуляторов. Ведь в словах Родченкова доля правды все равно есть, просто так экс-глава московской лаборатории говорить не будет.

    О тучах над гребным каналом
    Мне хочется верить нашим людям — тому же Шантаровичу. Но подозрение вызывает тот момент, что на приснопамятной пресс-конференции, которую собирал главный тренер по гребле на байдарках и каноэ, рассказали только про этот шухер с обыском на базе во Франции. Про внешнюю часть скандала рассказали, а вот про эти пробы даже не заикнулись. Могли ведь сыграть на опережении, подготовить почву. Все равно выплыло, все равно Шантарович уже сказал о пяти положительных пробах. И понятно из статьи французской газеты, что не просто так случился этот шмон в расположении сборной Беларуси.





    Комментарии (15)