2016-11-06 12:31:25
Разное

Мишель Дженнеке. Самая горячая барьеристка

Мишель Дженнеке. Самая горячая барьеристкаРассказываем о конкурентке белоруски Алины Талай.

ТАНЕЦ, КОТОРЫЙ УВИДЕЛИ ПОЧТИ 30 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Со школьных лет Мишель Дженнеке увлекается спортом. После уроков (а иногда вместо них) играла с мальчишками в гандбол, футбол и футзал. В легкую атлетику привели родители в 10 лет. В первый же год Мишель выиграла региональные соревнования и вместе с тренером приняла решение совершенствоваться в беге на 100 метров с барьерами.

Мишель Дженнеке в 10 лет


В свободное время Мишель брала уроки танцев, благодаря чему впоследствии слава о ней прогремела на весь мир. В 19 лет спортсменка участвовала на проходящем в Барселоне юниорском чемпионате мира. Перед стартом финального забега исполнила энергичный танец, лучезарно улыбаясь кому-то на трибунах. Разминка оказалась эффективной, и Дженнеке, обогнав своих соперниц, прибежала к финишу первой. А видеоролик за 4 года на Youtube просмотрели более 28 миллионов человек.






СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА

Помимо успеха в Испании, в коллекции 23-летней австралийки имеются серебряная медаль юношеских Олимпийских игр-2010 и бронзовая награда летней Универсиады-2015.


На взрослой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Мишель, как и наша Алина Талай, выступила безуспешно — итоговое 37-е место явно не тот результат, на который рассчитывали ее поклонники. Зато сама австралийка участие в Играх восприняла позитивно: "Мои первые Олимпийские игры были волшебными. Правда, мое выступление пошло не по плану, не так, как я хотела. Тем не менее, учитывая волнение и болезненные ощущения в правой ноге, я сделала все, что могла. Я боролась до конца и с гордостью могу называть себя победителем. Большое спасибо болельщикам за добрые пожелания. Скорее бы начать новый сезон. А пока — отдыхать", — скажет Мишель по окончании предварительного забега, в котором она займет шестое место (результат 13,26) и останется без полуфинала.



Мишель Дженнеке



Дженнеке





МОДЕЛЬНАЯ КАРЬЕРА

Имея привлекательную внешность и определенные успехи в спорте, Дженнеке часто получает предложения о съемках в рекламе либо для глянцевых журналов. Мишель является лицом Coca Cola, тесно сотрудничает с Puma, принимала участие в фестивале Top Gear, а накануне Дня святого Валентина ее позвали сфотографироваться для журнала Sports Illustrated.






Два года назад Мишель запустила фитнес-приложение для андроидов и айфонов Stretch with Michelle Jenneke. В нем спортсменка посредством видеороликов делится секретами о том, как сохранить гибкость, предотвратить боли в спине.




БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

В свободное от тренировок время Дженнеке занимается благотворительностью. В 2012 году она на несколько месяцев отправилась в Танзанию и проработала в местном детском доме волонтером. Неоднократно становилась послом акций по борьбе с раком.


Сейчас барьеристка организовала сбор средств на содержание детского дома, королевского института для глухих и слепых детей, а также региональной детской больницы. В сентябре Дженнеке провела большой телемарафон "Большая перемена для маленьких чемпионов". За время эфира было собрано более 400 тысяч долларов. Все деньги перечислены в фонд для поддержки тяжелобольных детей в больницах Австралии.







Фото: Instagram, Facebook.



Комментарии (16)

швейк 07 Ноя 2016 14:13
~болельщик~, или самодув, или колка дров))
Шамиль10 07 Ноя 2016 13:04
Зачетная!Ух!
Khimik-SKA 07 Ноя 2016 09:05
Тема барьеров не раскрыта
~болельщик~ 07 Ноя 2016 00:46
ПБ, вас задушить, или вы сами перестанете издеваться над молодыми людьми, у которых на данный момент нет девушек?
AndrewSN 07 Ноя 2016 00:20
A vdoovable girl