2017-10-01 20:41:13
Разное

Арзамасова, Герасименя, Штанюк, Мещеряковы... ЗОЖ в Минске набирает обороты

Арзамасова, Герасименя, Штанюк, Мещеряковы... ЗОЖ в Минске набирает оборотыFalcon Club решил определить лучшую ЗОЖ-пару страны. И ему это удалось, собрав для промо-версии чемпионата как и абсолютно звездных спортсменов, так и тех, кто уже в ближайшее время должен заменить их на мировых пьедесталах.

Благое дело! В отсутствии Алины Талай мы имели возможность познакомиться с Эльвирой Герман. Чудная, милая, как и полагается для ее возраста, слегка застенчивая девушка с, пожалуй, только одним недостатком в глазах будущей армии поклонников чудо-спринтерши: сердце Эльвиры уже отдано молодому человеку. Тот, само собой, пришел поболеть за любимую.

И заодно посмотреть на ее напарника — журналиста (в этот раз организаторы решили перемешать команды, добавив к звездам спорта завзятых сторонников здорового образа жизни из числа прессы). Сказать, что "комсомолец" Володя Криулин лез из кожи вон, — значит, не сказать ничего…


Из-за жеребьевки я разминулся с Анастасией Косенковой, а заодно приобрел врага в лице Сергея Штанюка. "Я знаю, чей номер удалю сегодня из телефонной книжки", — полушутя, сообщил мне экс-капитан сборной Беларуси где-то после третьей серии упражнений.



"Прессбол" всегда в чем-то подозревают, но к дорожной карте команд и раскладке весов на станциях он имел самое далекое отношение! Но кто ж тебе поверит, если, помогая отличной инициативе клуба, берешь на себя сбор команды?

Кстати, задача была интересной, ведь для определения "идеальной пары" — по сути, чемпионата по силовому и темповому десятиборью — необходимо было собрать представителей самых разных видов спорта. В итоге в одном котле оказались 10 видов — легкая атлетика, плавание, баскетбол, самбо, художественная гимнастика, гандбол, теннис, хоккей на траве, современное пятиборье и футбол.

Выделенный минским СКА Алексей Хадкевич не преминул вспомнить добрым словом тренера по ОФП Вадима Сашурина. Восстановившийся после травмы Леша лучше всех прошел гребной "концепт": "Правильно нас гонял Вадим Леонидович. Пригодилось!"

Алексей Хадкевич

Владимир Япринцев вместе с удивительно изящной надеждой современного пятиборья Валей Зеленкевич образовал тандем из самого опытного и самой юной участницы соревнований и задал жару.


Спортсмены есть спортсмены. Степан Попов, похоже, решил доказать все преимущества самбо перед остальными видами спорта и выкладывался до конца, предельно мотивируя Татьяну Никитину — одну из самых красивых журналисток отечественного телевидения. Татьяна, пробежавшая на недавнем минском полумарафоне 21 км, к вызову оказалась готова.


Никита Мещеряков накануне отыграл третий поединок евроквалификации с французами, но, как настоящий спортсмен, свой выходной зачислил в фонд популяризации здорового образа жизни.


Старший брат Егор составил компанию Никите — вместе с Ольгой Хижинковой.


Теннисист Андрей Василевский тоже прибыл с корабля на бал, только ночью вернувшись с турнира в Китае.


Впрочем, наибольший респект отдам открытию "Прессбола" этого года — форварду "Виктории" и национальной сборной по хоккею на траве Диане Хмыловой. Она приехала на чемпионат сразу после окончания очередного матча чемпионата страны. И очень старалась вытащить команду с журналистом "ПБ" хотя бы в призеры. Но не удалось. Буду работать над собой, Диана!


Ах, как же разрывалось мое сердце, когда Саша Герасименя оказалась в команде с Антоном Мелешевым — моим партнером по журналистской гандбольной сборной! Но, не сомневаюсь, еще больше оно болело у Жени Цуркина, который утром отработал тяжелую тренировку. Но ничего, у него есть отличный шанс побороться с четой Арзамасовых в следующий раз.



Да, Марина вместе с супругом Ильей вновь подтвердили реноме, став "идеальной парой".


Второе место занял тандем Попов / Никитина, третье — Косенкова / Штанюк. Брать комментарии у победителей и участников было делом бесперспективным. Все они, словно договорившись, твердили одно и то же: "Формат необычный, тяжелый практически для любого вида спорта… Но жутко интересно посоревноваться вот так — в одном чемпионате для разных видов. И, конечно, респект организаторам за креатив. Надеемся, продолжение последует".

Автор идеи директор Falcon Club Ренатас Начаюс заверил, что в этом можно не сомневаться.

Минск — классный город, но ему не хватает подобного рода активности. Прошел полумарафон, и получается, что следующее массовое событие для любителей здорового образа жизни надо ждать еще год. Долго.

Не хочу пока ничего анонсировать, но Falcon Club постарается насытить этот календарь. Надеемся, с помощью наших федераций, "завернув" разные виды спорта в красивую обертку. Потому что популяризация здорового образа жизни — это наше общее дело. "Идеальная пара", кажется, получилась?

Да, директор. И спасибо за то, что вы нестандартны. Нашему городу не хватает таких людей. Кстати, Штанюк сказал, что мой номер все-таки не сотрет. Чтобы я мог позвать его на матч-реванш в следующий раз…













Комментарии (0)