2017-11-10 17:24:11
Разное

"Опять по пятницам". Татьяна Лукашевич: девчонки заслуживают настоящей поддержки. Не постановочного, а народного аншлага  

"Опять по пятницам". Татьяна Лукашевич: девчонки заслуживают настоящей поддержки. Не постановочного, а народного аншлагаГлавной темой очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стал грядущий финальный матч Кубка федерации между сборными Беларуси и США как главное теннисное событие нашей суверенной истории. В рассуждениях о нем — корреспондент журнала "Большой" Татьяна Лукашевич.

О чисто американском полуфинале US Open
Не рассматривала его как приговор нашим ноябрьским шансам. Наоборот, это был шанс для нас. До ноября они в любом случае должны были сдуться после такого всплеска. А чемпионка US Open вообще могла истребовать себе поблажку от капитана. Так что я порадовалась сентябрьскому успеху американского тенниса. В данном случае их успехи — это наши успехи.

О всплеске интереса к Соболенко
Свою роль здесь сыграл финал против Шараповой, титулованной именитой соперницы. Вряд ли было бы столько внимания к Арине, если бы она сыграла решающий матч с условной Юлией Гергес. Зрители начали сравнивать игровую манеру Шараповой и Соболенко, сделали вывод о появлении второй Шараповой. А ведь у Соболенко реально наблюдается прогресс. Все, что она делала раньше, она продолжает делать и сейчас, только лучше. Практически во всех своих компонентах игры Арина прибавила. Мне кажется, здесь даже больше ментальной работы над собой.

О неторопливом и мудром капитане
Дубров — очень большой молодец. Он стратег. Знает, кого куда поставить. Образовалась вакансия четвертого номера после Говорцовой — он тут же заполняет ее "ноу неймом" (с точки зрения известности), он ставит в состав Лидию Морозову, у которой вообще нет опыта подобных матчей, которая не варилась на кухне Мировой группы. Но он ее ставит и не боится этого. Неторопливый и мудрый — с ним очень классно общаться. Я даже приблизительно представляю, что он говорит теннисисткам. И если им придется в выходные выходить на корт и умирать, они выйдут и будут умирать. Может быть даже с улыбкой.

О незавидной доле Кэти Риналди
Побывав вблизи Мартины Хингис, хочется какого-то звездного продолжения. Например, увидеть здесь Венус Уильямс и Серену Уильямс. Но в Минске мы их не увидим. Я себе представляю, в каких непростых условиях оказалась капитан сборной США перед поездкой в Минск. На пресс-конференции кто-то сказал, что белорусский капитан завидует ей белой завистью, завидует ее возможности выбирать. Ничего подобного — это она должна завидовать Дуброву, потому, что он избавлен от мук выбора. Ему не из кого было выбирать. А ей приходится думать, как из десяти классных выбрать четырех классных. При этом финалистке итогового чемпионата ВТА 37 лет, победительница US Open с тех пор не выиграла ни одного матча, Маттек-Сандс до сих пор травмирована, Киз перенесла две операции на левом запястье. Ты думаешь, почему она Стивенс привезла в Минск? Да потому, что больше некого было.

О народном финале
Будет обидно, если на финале очевидцы встретят большие группы ребят, одетых в одинаковую форму, которые будут представлять какой-то институт, предприятие, производственное объединение. Обычно, такие группы людей утрачивают интерес к матчу уже к концу первого сета, а на втором их как ветром с трибун сдувает. Надеюсь, в этот раз зияющие пустотой сектора никто не увидит. Девчонки заслуживают настоящей поддержки. Не постановочного, а народного аншлага. Пусть не стройного, но от души.





Комментарии (10)

Versace 11 Ноя 2017 12:19
"Tayfon" писал(а):
меня удивляет сайт прессбола, открываю календарь событий сегодня, где теннис сегодня?"

А что -- зрение подводит только в календаре событий или вообще?
https://www.pressball.by/events/2017-11-11

Цитата:
"Кубок федерации. Финал. Беларусь — США
Минск. "Чижовка-Арена".
14:30 Александра Саснович — Коко Вандевеге
16:30 Арина Соболенко — Слоан Стивенс"
Tayfon 11 Ноя 2017 11:47
короче в программе передач быстрее узнал )
Tayfon 11 Ноя 2017 11:46
меня удивляет сайт прессбола, открываю календарь событий сегодня, где теннис сегодня?
Buccaneer-84 10 Ноя 2017 19:42
А какая разница между народным или постановочным?))Постановочный ставят инопланетяне?)
Tomorrow Man 10 Ноя 2017 19:26
"Versace" писал(а):

А загуглить Заратустра не позволяет?

http://bolshoi.by/online/"


https://www.youtube.com/watch?v=Pbk_HuYSgwc
1:32