2017-11-13 13:33:58
Разное

"Трамп на такой матч не приехал бы". Американский журналист — о финале Кубка федерации

"Трамп на такой матч не приехал бы". Американский журналист — о финале Кубка федерацииПоделиться впечатлениями о встрече Беларусь — США корреспондент pressball.by попросил приехавшего в Минск американского журналиста Фернандо Колона.

Как вам финал?
Он получился увлекательным. Для обеих команд это было испытание на выносливость. Захватывающий сюжет: сначала впечатляющий камбэк удался Саснович, потом — нашей команде во втором сете парной встречи. Накал сохранялся на протяжении всего матча. У Беларуси очень сильная сборная. Ваши девушки — настоящие бойцы, и американки тоже. Обе команды со страстью и отдавали все силы для победы.

Какой момент матча стал решающим?
Парная игра. Во втором сете белоруски были близки к победе, но затем наши резко прибавили. Шелби Роджерс вдруг "зажглась", этот импульс передался Вандевеге, и они подпитывались энергией друг у друга. Благодаря этому и удалось переломить ход борьбы.

Велико ли внимание к Кубку федерации в США?
Да. В прессе матч с белорусками освещается широко, и победе наши СМИ уделят большое внимание.

Американки стали чемпионками, по сути, не сильнейшим составом — без тех же сестер Уильямс и Мэдисон Киз...
Серена Уильямс родила ребенка, пропустила Открытый чемпионат США. Думаю, она сейчас уже готовится к стартам в 2018 году. Другие игроки уже тоже думают о следующем сезоне. Та же Киз будет выступать на "Australian Open". Не знаю, почему ее не взяли в сборную. Но ведь Слоан Стивенс выиграла "US Open", так что смысл в ее приглашении был.

Как вам Минск?
Я здесь впервые. Раньше самой близкой к Беларуси страной, которую посетил, была Польша. Мне очень нравится Европа — и ваша страна в том числе. Здесь очень гостеприимные люди, принимавшие нас со всей душой. Жаль только, город как следует посмотреть не удалось. Очень уж был занят, на экскурсии не хватило времени.

Матч посетил президент Беларуси Александр Лукашенко. Проходи финал в Америке — скажем, в Вашингтоне — Дональд Трамп пришел бы взглянуть на него?
Вряд ли. Не знаю, может, Трамп и интересуется теннисом, но на открытом чемпионате США я его не видел. Не думаю, что наш президент смотрел и минский матч по телевизору. У него столько других дел...


Баскетболисты "Голден Стэйт" отказались идти на прием к Трампу. Как думаете, женская сборная США по теннису согласилась бы?
Наверное. Все-таки это глава государства. Прием в Белом доме стал бы честью для национальной команды.

Ваши игроки много говорили о семейной атмосфере в сборной. Так и есть?
О да. Я много раз видел этих девушек, и они на самом деле дружат. За пределами корта в команде веселая обстановка, игроки постоянно общаются, шутят. Они как сестры. И это еще из-за травмы не было Бетани Маттек-Сандс. Жаль, она умеет создавать атмосферу.

Выступай за белорусок Виктория Азаренко, исход встречи мог быть другим?
Никогда не видел ее игру, но слышал, что это очень сильная теннисистка. Сражаться с ней непросто, и присутствие Азаренко добавило бы энергетики вашей сборной.

А как вам Саснович и Соболенко?
О, эти девочки могут пойти далеко. Арина очень быстрая. Наблюдать за ее подачей и энергетикой было увлекательно. А Александра тоже скоростная, но в то же время ловкая. Честно говоря, раньше я вообще ничего не знал об этих теннисистках. Впервые увидел их на официальном ужине с участием обеих сборных, прошедшем перед матчем. Но я был в курсе, что Азаренко не приедет и будут играть другие.

Как вам атмосфера на "Чижовка-Арене"?
Меня она поразила! Все билеты были проданы, матч собрал аншлаг. Понятно, что белорусские зрители поддерживали свою сборную — у нее преданные поклонники. Но у нас тоже была своя группа поддержки. Пусть и небольшая — пара десятков человек, однако эти люди нашли время и средства прилететь в Беларусь и, по-моему, вели себя на трибунах активно. От болельщиков хозяев шла такая мощная энергетика, что если бы фанов из США не было вообще, нашим игрокам пришлось бы тяжело.




Комментарии (11)

Andreey 15 Ноя 2017 06:56
"G.Oberon.D." писал(а):
"швейк" писал(а):
"jindos" писал(а):
Офигенный теннисный журналист приехал, что никогда не видел игру Азаренко)) клоун"

опередил дружище, он точно спортивный, пёс с ним с теннисным, журналист?"


Оба опередили.... Я бы сказал, не пес.... Волк журналистики....))))"


Видимо совсем посторонний чел. Открыто признается, что даже не знает, почему в его сборной нет Мэдисон Киз...
Великий Скив 13 Ноя 2017 20:30
Просто у Трампа есть дела (международная политика), а у нашего - нет...
ГЕША 13 Ноя 2017 20:28
Он не приехал, так как его никто не звал. Пригласили бы, обязательно приехал! Матч то серьёзный был. БФТ не доработала!
Yury1514 13 Ноя 2017 20:23
Какой такой Трамп?
Открываем популярный портал USA TODAY главную страницу- [url:1s427sdy]https://www.usatoday.com/[/url:1s427sdy] есть Американский футбол, Бейсбол гонки на главной странице.
Открывваем USA TODAY спорт- [url:1s427sdy]https://www.usatoday.com/sports/[/url:1s427sdy] про теннис только мужской.
Открывает спортивный портал ЕСПН [url:1s427sdy]http://www.espn.com/[/url:1s427sdy] На главной можно найти про бокс, студенческий спорт, формулу-1. Про теннис ни слова.
Открываем тематическую Теннис-ЕСПН- [url:1s427sdy]http://www.espn.com/tennis/[/url:1s427sdy] Там можно прочесть про то как Возняцкеи посетила концерт, фотки дочери Сирены, но про финал кубка федераций только в самом низу написано про то что счет после 1 дня один-один ))))))))) Там не то что Трампу, в США на этот турнир вообще всем пофигу!!!!!!!!!!!! В США про победу в Кубке Федераций даже не написали!!!!!!!!!
G.Oberon.D. 13 Ноя 2017 19:54
"швейк" писал(а):
"jindos" писал(а):
Офигенный теннисный журналист приехал, что никогда не видел игру Азаренко)) клоун"

опередил дружище, он точно спортивный, пёс с ним с теннисным, журналист?"


Оба опередили.... Я бы сказал, не пес.... Волк журналистики....))))