2017-11-25 10:30:24
Разное

"Когда я в Киле, постоянно идет дождь". Брестчане прилетели в Германию за победой

"Когда я в Киле, постоянно идет дождь". Брестчане прилетели в Германию за победойРепортаж из "Киля", где БГК им. Мешкова проведет сегодня важный матч в рамках Лиги чемпионов.

Вообще-то, в Киль надо плыть. Город расположен по обе стороны многокилометровой бухты, которая плавно переходит в Балтийское море. И чтобы увидеть весь колорит местной жизни, в Киль надо попасть именно водным путем. Но плыть — это долго. И БГК, у которого очень плотный график игр, выбрал авиаперелет.

Стартовали на автобусе в пятницу в 7 утра от брестской "Виктории". В этом сезоне у мешковцев хватает сложностей. Это и трудности становления обновленной команды, и "группа смерти" в Лиге чемпионов, и наслоение календарей различных турниров. И логистика. Брестский аэропорт закрыт на реконструкцию. Поэтому чартерные перелеты на важные матчи организованы из столичного Национального аэропорта. До него от города над Бугом почти четыре сотни километров. А это третья часть наземного пути до Киля, только в противоположную сторону.

Компактный CRJ-200, зафрахтованный клубом для чартерного рейса, вырулил на взлет в 12.00. В выездном списке 16 гандболистов: Иван Пешич, Иван Мацкевич, Раде Миятович, Денис Рутенко, Александр Шкуринский, Константин Игропуло, Вячеслав Шумак, Райко Проданович, Андрей Юринок, Артем Кулак, Вид Потеко, Симон Разгор, Сергей Шилович, Дмитрий Никуленков, Петар Джорджич, Павел Горак. Отсутствуют травмированный Растко Стойкович и Любо Вукич.

БГК в Киле

После двухчасового перелета плавная посадка в Гамбурге. Между прочим, в Киле также есть аэропорт. Открылся он почти девяносто лет назад и до сих пор функционирует. Но с 2006 года в "пенсионном" режиме, принимая только небольшие частные самолеты. Заключительным этапом путешествия стал еще один автобусный переезд. Команда добралась до пункта назначения в 14.30 по местному времени и разместилась в отеле "Атлантик". Доля профессионального спортсмена такова, что ради результата приходится многим жертвовать, и зачастую кроме гостиницы и стадиона он ничего не видит.

Павел Горак: "Много лет играл в бундеслиге и не раз был Киле. Но город совсем не знаю. Приезжали, готовились к матчу, а потом сразу обратно. Почему-то запомнился только дождь, который постоянно шел, когда я гостил в Киле".

В этом плане у журналистов есть небольшое преимущество. Пока команда отдыхает перед вечерней тренировкой, мы выкраиваем час времени и отправляемся на знакомство с Килем. В столице и крупнейшем городе земли Шлезвиг-Гольштейн проживает около 240 тысяч человек. Это крупный порт, в который заходят громадные суда. В Киле есть университет, старинный ботанический сад, многочисленные музеи. Одним из символов города является судоходный канал, который служит связующим звеном между Балтийским и Северным морями. На нем ежегодно проводится знаменитая Кильская регата, собирающая яхтсменов со всего мира.

Киль

И, конечно же, "Шпаркассен-Арена". Многофункциональный комплекс был построен в 1952 году и пережил две реконструкции. Последнюю пятнадцать лет назад. На арене проходят различные спортивные мероприятия, концерты, выставки, политические мероприятия. Здесь квартирует гандбольный клуб "Киль" – один из самых титулованных в мире. Вечером 24 ноября легендарную площадку опробовали мешковцы. Полуторачасовую тренировку команда отработала с позитивным настроем. В рядах БГК отыскался гандболист, хорошо знакомый с атмосферой, которая царит на "Шпаркассен-Арене".

Киль

Петар Джорджич: "Я несколько лет выступал за клуб соседнего Фленсбурга. Матчи с "Килем" всегда проходили очень напряженно, эмоционально и именовались "северное" дерби. На таких поединках на "Шпаркассен-Арене" всегда полный зал, более 10 тысяч зрителей. В последние годы чаще верх брал "Фленсбург", поэтому победный опыт у меня имеется. Надеюсь, с моими новыми партнерами по БГК хорошая традиция продолжится".

В четверг вечером "Киль" провел очередной поединок чемпионата Германии и уступил в гостях "Гуммерсбаху" – 27:31. В таком исходе поединка для БГК есть и минусы, и плюсы. С одной стороны, будущий соперник разозлен и будет напоминать раненого зверя. С другой – очередной раз в нынешнем сезоне доказана уязвимость "Киля". Его можно побеждать. Надо только поверить в собственные силы. Пусть у мешковцев все получится!

БГК в Киле

Киль

Киль

Киль

Киль



Комментарии (7)

Dimash 26 Ноя 2017 01:17
"WIND-70" писал(а):
"Dimash" писал(а):
Даже в нынешней форме киль мешков вынесет вперед ногами."
Олене... думаю, что команду из города, около которого живешь, Бгк даже не заметит. А вообще, расставь в своей неумной мысли в воду запятые)))"
чтд. киль вынес брестское уг вперед ногами. а команда из города, в котором я живу, недавно мешков натянула аналогичным образом. играя без легов в составе. у этой команды такая история и достижения, что брестское говно со своей шутовской легионерской пи**братией даже рядом не валялось.
и какие запятые, даун? короче, обтекай.
Попаруграмм 25 Ноя 2017 18:56
"WIND-70" писал(а):
Олене... думаю, что команду из города, около которого живешь, Бгк даже не заметит. А вообще, расставь в своей неумной мысли в воду запятые)))"


можно отправить в пб небытио
WIND-70 25 Ноя 2017 18:00
"Dimash" писал(а):
Даже в нынешней форме киль мешков вынесет вперед ногами."
Олене... думаю, что команду из города, около которого живешь, Бгк даже не заметит. А вообще, расставь в своей неумной мысли в воду запятые)))
швейк 25 Ноя 2017 17:27
"Андрей Зюзя" писал(а):
Голодные до бухла норвежцы тарятся не выходя из порта и назад в Осло. Тележками такими с колёсиками, как у нас бабушки тягают. Он как поплыл, я думал дом плывет :)
"

))
Dimash 25 Ноя 2017 12:10
Даже в нынешней форме киль мешков вынесет вперед ногами.