2018-01-12 14:52:03
Разное

"Опять по пятницам". Сергей Мордасевич: в чем отличие сборных Беларуси и Австрии — мы держим в уме весь ЧЕ-2018, а они — только матч с нами  

"Опять по пятницам". Сергей Мордасевич: в чем отличие сборных Беларуси и Австрии — мы держим в уме весь ЧЕ-2018, а они — только матч с нами Главной темой очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стал грядущий старт мужской сборной Беларуси по гандболу на чемпионате Европы в Хорватии — какой будет для подопечных Юрия Шевцова "группа смерти" в лице французов, норвежцев и австрийцев. Обо всем актуальном — обозреватель газеты "Прессбол" Сергей Мордасевич.

В прошлых выпусках

— Вячеслав Федоренков: если кто-то захочет сделать крайним Файкова, пусть обоснует, кто вместо него и почему

— Кирилл Клименков: а в чем наказание-то для России? Такой нейтральный статус даже лучше, чем 2000 базовых для БАТЭ

— Борис Тасман: вокруг "дела Веремко" завеса таинственности. Такая же была в Сочи-2014, там все кончилось плохо

О поражения в "товарняках"
Сам Шевцов говорит, что поражения в товарищеских матчах не так страшны, как кажется многим из нас. В этом плане я не совсем с ним согласен, но, конечно, лучше проиграть в спарринге, чем в официальном поединке. Но главный тренер сборной Беларуси на подготовительных турнирах имел две цели — просмотр и результат, и он старался между ними лавировать.

О понравившейся молодежи
Хорош Артур Карвацкий, он стал самым результативным в составе национальной команды в двух матчах испанского турнира. Отмечу другого левшу Николая Алехина, здорово сыгравшего против поляков в Гданьске. Также неплохо себя проявил в противостоянии с Испанией Вячеслав Бохан, который был признан организаторами лучшим игроком матча. Хочется отметить, что молодежь влилась в основную команду перед чемпионатом Европы практически безболезненно. Мы долго ждали, когда появятся игроки на замену Сергею Шиловичу на позиции правого полусреднего, и вот они, наконец, появились.

Об отличии сборной Австрии от команды Беларуси
Это для нас квартет "B" — "группа смерти". И для австрийцев это "группа смерти". А для французов и норвежцев это вполне рабочая группа. Но в чем разница между сборной Австрии и сборной Беларуси — в том, что австрийцы, все как один, заявляют, что для них противостояние с белорусами является финалом. Они не обращают никакого внимания на последующие матчи с французами и норвежцами, отдавая себе отчет в том, что там положительного результата не добиться. Австрийцы приехали на ЧЕ-2018 только ради одного поединка. А вот Шевцов вместе с командой держит в уме не только стартовый барьер в лице австрийцев, но и все игры в квартете "В" плюс все матчи в основном раунде, куда белорусы надеются пробиться.

О факторе первого матча
Для нас начинать чемпионат Европы с австрийцев — это, безусловно, плохо. Наша сборная на таких турнирах обычно долго раскачивается, трудно входит в игру. Можно вспомнить поражение от чилийцев на прошлом чемпионате мира. А вот для Австрии начинать с Беларуси — это явный плюс. Они могут взять нашу сборную, что называется, на "свежака". Сборную еще не разыгравшуюся. Даже их главный тренер не скрывает удовлетворения от старта именно против белорусов.

"Малый повзрослел". Что ждет гандбольную сборную Беларуси на предварительном этапе ЧЕ-2018





Комментарии (0)