2018-02-12 18:39:34
Разное

ОИ-2018. "Американцы не здороваются. Ну и пошли в ж..." Даша замерзла, россияне обижаются — чем запомнился 3-й день

ОИ-2018. "Американцы не здороваются. Ну и пошли в ж..." Даша замерзла, россияне обижаются — чем запомнился 3-й деньВ Пхенчхане завершился третий медальный олимпийский день. Биатлонное преследование без белорусских наград, новое обличье Родченкова, скандалы и яркие моменты понедельника.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ДНЯ

Безусловно, злоключение главной белорусской надежды на Играх-2018 и одной из самых ярких биатлонисток современности. Домрачева довольно подробно описала губительные факторы, но горько не от конкретного неуспеха в пасьюте.

Выходила на старт, хотела бороться, сражаться. К сожалению, получилось так, как получилось. Или, вернее сказать, не получилось так, как не получилось.

Четвертая стрельба? Все предельно ясно и понятно. Сильный ветер был достаточно непредсказуем. Порывы то стихали, то снова возобновлялись с большой силой. Во время последней стрельбы как раз был сильный порыв. Но я уже и так понимала, что лидеры гонки отправились на дистанцию. Поэтому решила рискнуть: не видела смысла выжидать. К сожалению, риск себя не оправдал. Остается только развести руками. Жизнь на этом не заканчивается.

Дарья Домрачева: ветер и холод — основные моменты, которые пока не позволяют показать тот результат, на который мы способны

Лаура Дальмайер показала, что выбивать цели можно и в условиях беспокойного ветра с морозом, из-за которых горнолыжный гигантский слалом перенесли на 15 февраля. Дурные предчувствия вызывает другое: допустим, Дарья в последующих стартах угадает с поправками, а погода, как в случае с Надеждой Скардино, пожалеет… Но что делать с неспешной стрельбой? Белоруска и в лучшие времена не была "быстрейшей на Диком Западе", теперь и вовсе проиграла в данном компоненте всем оппоненткам. 12-й ход на лыжне — тоже мало обнадеживающая деталь.

Вера в случай — вещь ненадежная, но, похоже, в ближайшие дни она будет нашим основным спутником.


Помимо биатлонистов, в понедельник от Беларуси в Корее стартовала лишь конькобежка Марина Зуева, дисквалифицированная на дистанции 1500 м. Зуева, соперничавшая с китаянкой Жуйнин Тянь, нарушила правила при переходе на другую дорожку. В следующий раз Марина ступит на лед 16 февраля (дистанция 5000 м).

ПХЕНЧХАН-2018. ДЕНЬ 3-Й. ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БЕЛАРУСИ

ХЕТ-ТРИК ДНЯ

Если Дальмайер оформила золотой дубль (спринт + преследование Пхенчхана), то Мартен Фуркад, став трехкратным олимпийским чемпионом, сделал своеобразный хет-трик.

@martinfourcade - Величайший!!!! Трёхкратный!!! И это не предел!!! Восхищаюсь !!!! Спортсмен , Философ , Боец !!!! 🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇🥇 #франция #победа #олимпиада #пхенчхан #величайший #корея #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #преследование #злость #силаволи #величие #олимпийскиеигры

Публикация от Дмитрий Губерниев🔝 (@guberniev_dmitry)


Восторг комментатора Дмитрия Губерниева

ДЕРЗОСТЬ ДНЯ

Скелетонист Никита Трегубов рассказал о тонкостях олимпийского общения с, как бы выразились у него на родине, англосаксами.


СКАНДАЛ ДНЯ

И тут не обошлось без соседей. Сборная Олимпийских атлетов России стала серебряным призером в командном турнире по фигурному катанию, обойдя американских визави на четыре очка. И все бы ничего, но за земляков вступилась знаменитая фигуристка-одиночница Эшли Вагнер. Непопадание в ростер "звездно-полосатых" не помешало девушке жестко пройтись в Твиттере по произвольной программе 15-летней Алины Загитовой. Вагнер возмутило, что россиянка все сложные прыжки исполняет во второй части программы, где их оценивают выше. Перевод сообщений опубликовал электронный "СЭ".

Я уважаю соревновательный подход. Но не могу принять эту постановку. Это не программа. Она убивала время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но фигурное катание заключается не в этом. Я согласна, что это такая стратегия. Я не критикую то, что она так делает для своего успеха, мне это просто не нравится.



О, полиция нравов явилась, — ответила Вагнер на критику со стороны одного из читателей. — Я не критикую спортсменку и уважаю то, что она делает на льду. Загитова — яркая звезда Олимпиады. Я согласна, что виновата стратегия. Алина использует трактовку правила для своего преимущества, и это не критика, а просто факт. Но я не могу наслаждаться ее программами. Они слишком загруженные и даже хаотичные во второй половине и пустые в начале.


И, естественно, за соотечественницу не могли не вступиться свои. Например, заслуженный тренер России Елена Чайковская заявила, что у Загитовой лучшая программа одиночницы за всю историю женского фигурного катания.

У Загитовой лучшая программа одиночницы, которую я когда-либо видела за всю историю женского одиночного катания. В силу нашей системы все прыжки ценятся во второй половине проката. Все, кто может это делать, туда вставляют. Вагнер может что-то прыгнуть только на первых секундах. Дальше она очень тяжело докатывает. Понятно, что для нее это совершенно невыполнимая цель.

Если говорить о начале программы Загитовой, то она удивительно танцевальная, очень музыкальная, органичная. На эту девочку просто хочется смотреть…



ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ ДНЯ

Да, вновь Россия. В ночь с воскресенья на понедельник в программе 60 minutes на американском канале CBS пустили интервью с человеком, напоминающим экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.


Сюжет российского ТВ

Ценный свидетель изменил внешность, образ жизни, но не отступил от ранее сказанного:

Эксперты ФСБ — гении! Они знали, как открываются пробирки. Я никогда не видел, как это делается. Я наблюдал только чудо: вот баночка закрыта, раз — и она уже открыта.


Конспирологиии уже строят собственные теории.


Ну и, закрывая тему, заметим, что, даже несмотря на грандиозный допинговый скандал, повлекший "чистки" разной степени обоснованности в рядах атлетов, россияне уверены, что сборная ОАР финиширует в тройке лидеров медального зачета ОИ-2018.




ЕДИНЫЙ ПОРЫВ ДНЯ

Группа поддержки из КНДР показала пример БРСМ.




НЕЛОВКОСТЬ ДНЯ

Корейская фигуристка-парница Мин Ю Ра не смогла совладать с костюмом: верхняя его часть неумолимо стремилась обнажить плечо 22-летней спортсменки.


КИНОИСТОРИЯ ДНЯ

Марку Макморрису из Канады, годом ранее побывавшему в коме после аварии, хватило 11 месяцев, чтобы восстановиться и завоевать бронзу Игр-2018 в слоупстайле.


ПХЕНЧХАН-2018. ДЕНЬ 3-Й. ВСЕ МЕДАЛИ ПОНЕДЕЛЬНИКА

В общекомандном зачете лидируют немцы (4-1-2), вторые — голландцы (3-2-2), третьи — норвежцы (2-4-3), четвертые — канадцы (2-4-1), пятые — американцы (2-1-1). По общему числу наград первые — норвежцы (9), вторые — канадцы, голландцы и немцы (по 7).

Расписание соревнований на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане


Изображения и фото: noc.by, sport-express.ru, vk.com/oldlentach



Комментарии (7)

IgorKhd 14 Фев 2018 08:20
Кому какое дело до россиян. Вы про своих напишите. Если я хочу прочитать про россиян,то сделаю этона другом сайте.
igl 13 Фев 2018 02:33
Группа поддержки... механические куклы какие - то.
кербич 12 Фев 2018 21:26
Это Безруков.
Sirozha 12 Фев 2018 21:22
"astapich" писал(а):
Мне почему-то Родченков измененный Бережкова напомнил..."

Да не Александр Шпак)
astapich 12 Фев 2018 21:17
Мне почему-то Родченков измененный Бережкова напомнил...