2018-02-27 16:14:51
Разное

"А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!" Как Минск встретил Домрачеву, Скардино, Кривко, Алимбекову и других белорусских олимпийцев

"А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!" Как Минск встретил Домрачеву, Скардино, Кривко, Алимбекову и других белорусских олимпийцевОркестр набрал воздуха в грудь.

"Сдавайте паспорта, посадочные билеты и багажные бирки", — сказал специально обученный человек, как только мы выгрузились из самолета.

На самом деле сказал не нам, а белорусским олимпийцам. Но журналисты, вернувшиеся этим же рейсом и вышедшие в таких же куртках, от спортсменов отличались мало, и нас направили в один автобус. Под шумок мы тоже сдали.

Отдельный транспорт выделили только для золотой эстафетной четверки Домрачева — Скардино — Кривко — Алимбекова. Их усадили небольшой микрик и провезли метров двадцать — к выходу. Наш автобус двинулся туда же, но остановился чуть поодаль. Оркестр набрал воздуха в грудь и радостно задул в трубы. Биатлонистки под музыку зашли в здание, где их поздравил Андрей Асташевич, а затем со всех сторон плотным кольцом окружили журналисты. После этого двери открылись и для остальных.

Вместе с олимпийцами мы, журналисты, не стали проходить через металлоискатели, проигнорировали и красный, и зеленый коридоры — мы тоже приехали победителями! Нам тоже вынесли паспорта уже на этой стороне и вернули с улыбкой.

Камеры, микрофоны, диктофоны… К олимпийским чемпионкам было совершенно не подобраться. Редакциям, рассчитывавшим получить комментарий, следовало отправлять в аэропорт крепких ребят с опытом прорываться через толпу. У миниатюрных девочек-корреспондентов не было ни одного шанса. Они подпрыгивали из-за спин крепких ребята и совершенно зря пытались просунуть диктофон.

Пхенчхан-2018. Золотая белорусская эстафета

А метрах в двадцати заряжали болельщики: "А-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Беларусь! Беларусь!" Они пришли с цветами, плакатами, маркерами, чтобы спортсменкам было чем оставить подпись на этих плакатах.

Наши биатлонистки улыбались и отвечали в микрофоны что-то незначительное. В такой обстановке тяжело настроиться на обстоятельный разговор. Да и журналисты не претендовали на многое — им нужно было передать простые слова и простые эмоции. Победные.

Лучше всех справлялась Домрачева — она не понаслышке знает, как вести себя в подобных ситуациях. Даша чаще других брала инициативу на себя, отвечая на вопросы. Неплохо держалась и опытная Скардино. А вот Ира Кривко и Динара Алимбекова больше улыбались в камеры, чем говорили. Да и что говорить-то? Вот они, олимпийские медали, которые все говорят за них. Тем более у Алимбековой до сих пор были шальные глаза и неверие в происходящее, а Кривко в принципе не любит излишнего внимания к себе и выставлять эмоции напоказ, как сама призналась в недавнем интервью "Прессболу".

Правда, когда Домрачеву усадили в машину и увезли, остальных девушек также взяли в оборот и начали распытывать что да как. Вот, например, что говорила Динара Алимбекова:

Конечно, есть чувство, что сделали с девочками что-то грандиозное, даже великое. Очень счастлива — и до сих пор не могу подобрать подходящие слова. Конечно, я была рада, что именно мне доверили третий этап эстафеты. Сразу проанализировала тот неудачный этап, который бежала в Германии, понимая, что у меня больше нет права на ошибку. Собралась с мыслями, вспомнила — забыла: и начала с чистого листа.

Приняв эстафету от Иры Кривко, сразу же догнала девчонок, бежавших впереди меня. Знала, что после подъема будет равнинный участок со сложными погодными условиями, поэтому мне надо было держаться в общей группе. На вторую часть дистанции немножко не хватило, но в целом все получилось.

Когда Даша бежала свой, заключительный, этап, я переодевалась, делала заминку и давала интервью. Вернулась в гонку уже к последней стрельбе.

Если откровенно, пока никакой особой ответственности я не чувствую. Но, конечно, понимаю, что теперь на меня будут смотреть другими глазами — и тренеры, и болельщики, и спортсмены.

Дарья Домрачева, Ирина Кривко, Надежда Скардино и Динара Алимбекова

…Когда наши девушки вырвались из журналистского кольца и прошли к болельщикам, началась настоящая вакханалия. Журналисты продолжили идти за ними, фанаты старались дотронуться до биатлонисток, взять автограф и выразить благодарность… Наша великолепная четверка едва смогла добраться до автомобиля, который увез их прекрасную неизвестность.

Остальные олимпийцы тоже потихоньку разъезжались. Собирали свой скарб, грузили в автомобили, давали короткие комментарии. Юрий Альберс тоже давал. Говорил, что рад за девочек, но получилось на этих Играх далеко не все задуманное. Еще работать и работать.

Олимпийцы Пхенчхана

Биатлон. Золотая эстафета

Белорусские биатлонистки в Минске

Тест. Внимательно ли вы следили за самой противоречивой Олимпиадой?



Комментарии (1)

bAtT 27 Фев 2018 18:57
"Vals" писал(а):
Было бы интересно сравнить, как оно было у нас.

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/1599266.html"

Цитата:
"Клоуны и патриотические речи "