2018-03-02 15:09:45
Разное

"Опять по пятницам". Артем Фандо: не представляю нашу биатлонную команду, которая в 2022 году полетит на Игры в Пекин  

"Опять по пятницам". Артем Фандо: не представляю нашу биатлонную команду, которая в 2022 году полетит на Игры в Пекин Главной темой очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стали итоги зимних Олимпийских игр глазами специального корреспондента "Прессбола" в Пхенчхане Артема Фандо.

О корейской рачительности
Все эти стадионы в Пхенчхане — временные сооружения, которые, образно говоря, на нескольких винтах держатся. После Игр все это раскручивается — и больше нет этого стадиона. Меня такой подход, скорее, восхищает, чем раздражает. Ну, построили в Греции новый стадион, построили в Сараево новый стадион, а сейчас все фотографируют, что стало с олимпийскими объектами. Они сейчас все в тени болотной. В Корее ничего такого не будет. Меня восхищает их практичность.

То же самое в отношении организации труда журналистов на Олимпиаде. Я не понимаю, почему читателям должно быть интересно, в каких бытовых условиях маюсь я, где я живу, холодно там или нет. Если я стою в микс-зоне, то от меня читатель ждет не рассказов про замерзшие ноги и пальцы, а комментариев Домрачевой и Скардино.

О коммуникации со спортсменами
В Пхенчхане особых проблем в общении с белорусскими спортсменами не было. Все проходили через микс-зону, все останавливались и разговаривали. За редким исключением. Например, Владимир Чепелин. Он никогда не отказывается от разговора, он просто молча проходит мимо. Видимо, это его принципиальная позиция. Точно так же в БАТЭ Гордейчук всегда проходит мимо. Репортеры знают, что есть люди, которые не разговаривают с прессой в принципе.

О Пекине-2022
Зарождается смутная тревога, что сенсационная золотая медаль в эстафете может сослужить медвежью услугу белорусскому биатлону. За эту награду сейчас могут спрятаться те люди, которые после Игр ожидали пинка под зад, а теперь оказались красавчиками. В свое время люди также спрятались за три золота Домрачевой, и ничего не делали для развития вида спорта. А по состоянию основной и резервной команд отчетливо видно, что в биатлоне назрели системные реформы. Нужно что-то делать, иначе я себе просто не представляю ту команду, которая в 2022 году отправится на Игры в Пекин. Но захочет ли кто-нибудь что-то делать, если можно ничего не делать и получать эти золотые стипендии?
Я тоже не представляю, какая команда поедет на следующую Олимпиаду. Домрачева говорит, что там вы меня, скорее всего, не увидите, Скардино говорит, что собирается завершать карьеру, скорее всего. Скорее всего, этот сезон будет последним для Надежды Писаревой. Кто остается? Железный первый номер — Кривко, еще остается Алимбекова. А больше я никого не знаю.

Об удалении Кушнира
Совершенно не понял резона судей, если они удалением белоруса решали вопросы продвижения швейцарцев и китайцев. Помимо Антона были очень сильные россияне, был очень сильный украинец, выигравший в итоге золото. Почему Кушнир, почему на столь ранней стадии поставили перед ним барьер... Не понимаю. В том же финале было три раунда, где при желании его можно было "тормознуть" еще на подступах к пьедесталу. А его срезали уже в квалификации...

О спортивных "туристах"
Я вообще не вижу в этом проблему. Люди ведь выполнили олимпийскую квалификацию, почему они не имели права ехать на Игры? Пусть едут, какие вопросы могут быть? Единственная пробоина в моем рассуждении — это тот факт, что "туристы", как ты выразился, поехали в Пхенчхан за государственный счет. То есть, всплывает излюбленная на форуме тема про "народныя грошы", которые могли пойти врачам или учителям, а пошли на белорусских лыжников. Это существенный аргумент для Беларуси, поскольку в европейских странах люди едут на Олимпиаду за привлеченные средства спонсоров. Без статистов, без "туристов" мы получим некую элитарную лигу, в которой будут соревноваться только потенциальные призеры, которых можно по пальцам пересчитать. Да и нет у Беларуси иного пути, кроме как посылать спортсменов за госсчет. Такая у нас экономическая ситуация, у нас в принципе нет рекламного рынка, рынка спонсоров. Я не представляю, как нужно изогнуться тому же Данилочкину, чтобы найти частного спонсора, частное предприятие, которое согласилось бы финансировать его регулярные выступления на кубковых этапах.





Комментарии (16)

Thunder777 05 Мар 2018 23:28
Elbro, Charles (LanaP), хорошие примеры! Тогда тем более удивительно, зачем давать ОИ именно городам.
Кто знает: может, есть какие-нибудь ограничения по расстояниям между олимпийскими объектами?
Charles (LanaP) 03 Мар 2018 14:56
[url:1x53d61a]https://news.tut.by/go/583005.html[/url:1x53d61a]
По поводу сноуборда интересно. И рады бы попроситься к госкормушке, да не пущают их.
Zmej 03 Мар 2018 12:53
Цитата:
"Они сейчас все в тени болотной.
Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/other/84926"

Всю жизнь думал что правильно "в тине болотной" )))
Charles (LanaP) 03 Мар 2018 08:43
"Elbro" писал(а):
"Thunder777" писал(а):
Летние Игры не лучше. Напр., часто выбор падает в пользу городов у крупных водоемов, т.к., видите ли, нужно провести соревнования по бесполезным парусным видам спорта"

Париж 2024 без всякого моря. Парусники в Марселе за 700+ километров."

Или Москва-1980 (когда парусные виды загнали в Таллин), или Атланта-1996.
Elbro 03 Мар 2018 01:21
"Thunder777" писал(а):
Летние Игры не лучше. Напр., часто выбор падает в пользу городов у крупных водоемов, т.к., видите ли, нужно провести соревнования по бесполезным парусным видам спорта"

Париж 2024 без всякого моря. Парусники в Марселе за 700+ километров.