2018-05-12 19:07:03
Разное

СКА — БГК как лучшее клубное противостояние белорусского спорта

СКА — БГК как лучшее клубное противостояние белорусского спортаМинские армейцы обыграли брестчан во Дворце спорта "Уручье" и отложили решение золотого вопроса до последнего матча гандбольного чемпионата страны.

СКА — БГК им. Мешкова — 31:29 (13:16)
МИНСК. Дворец спорта "Уручье". 1500 зрителей.
СКА: Солдатенко, Мискевич; Гарбуз (1/1), Рудь, Хадкевич (1), Алехин, Сотник, Подшивалов (3), Кулеш (8), Кривенко (2), Ушал, Донцов (4), Вайлупов (6), Бохан (4), Бровко (2).
БГК им. Мешкова: Миятович, Мацкевич, Пешич; Рутенко (5), Шкуринский (1), Юринок (4), Потеко (1), Никуленков (4), Шумак (3), Горак (2), Разгор, Баранов (4/3), Сельвесюк, Джорджич, Шилович (5), Астрашапкин.

Турнирное положение. БГК им.Мешкова — 53 очка (30 матчей). СКА — 52 (30). Гомель — 23 (30). Машека — 16 (30).

В этом сезоне в совместном исполнении СКА и БГК мы видели уже, похоже, все, что только можно. Остросюжетные ничьи, разгромную победу армейцев в Бресте, реванши мешковцев... Кажется, ничего нового и уже тем более интереснее прежнего команды предложить не способны. Но наступает следующий матч — и мы снова удивляемся, и снова говорим о лучшей игре команд в сезоне...

А ведь после первого тайма могло показаться, что уж этот поединок получится в итоге будничным и простым сюжетно. 16:13 в пользу Бреста — отличная заявка на победу брестчан не только в матче, но и в чемпионате вообще. Ведь, чтобы уехать из Минска уверенными в положительном решении золотого вопроса, БГК хватало, по сути, даже ничьей. Мешковцы построили игру от соперника, грамотно обратили себе на пользу его ошибки, равномерно разложили голевую нагрузку.

Дмитрий Никуленков

Но, как оказалось, это был популярный в гандболе матч двух разных таймов. Показалось, в раздевалке брестчане подумали, что юбилейное, десятое, чемпионство от них никуда уже не денется. Потому что во второй половине перед зрителями предстал БГК худших образцов сезона.

Голы стали даваться мешковцам с большущим трудом. Из всего набора игровых средств эффективно работали только броски Рутенко с угла. Команда Сергея Бебешко вынуждена была затягивать атаки до рук, поднятых Андреем Гуско и Сергеем Репкиным. К слову, комплименты судьям — тяжелейший матч наша лучшая пара арбитров отсвистела великолепно. Во втором тайме брестчане забросили столько, сколько армейцы в первом, — 13 мячей. Тогда как минчане разродись сразу 18 голами.

Кажется, ошибка брестчан заключалось в том, что они сыграли со слишком большой оглядкой на соперника. Мешковцы были озабочены скорее тем, чтобы не дать разойтись армейцам, чем собственными действиями. План в принципе интересный, только чересчур рьяное его исполнение не позволило БГК в полной мере предъявить свои достоинства. Когда настало время решительных ходов с его стороны, Брест уже не сумел перестроиться.

А армейцы в отличие от гостей во втором тайме, напротив, прибавили. Игорь Папруга удачно поменял неважно работавшие 5-1 в защите на 6-0. В воротах партнеров поддержали сэйвами Солдатенко и поднятый со скамейки Мискевич. На роли премьеров к Кулешу, Бохану, Донцову, здорово сражавшимся в первом тайме, добавились Вайлупов, Кривенко, Подшивалов.

Вячеслав Солдатенко

В какой-то момент показалось, что и на этот раз все закончится ничьей — третьей в четырех уручьевских матчах команд в нынешнем сезоне. Но нет — сил и характера армейцам хватило, чтобы сберечь перевес на последней минуте.

После матча Папруга тепло обнялся с Вадимом Сашуриным — тренером СКА по физподготовке. Это ведь и его победа тоже. Во втором тайме армейцы бежали быстрее и охотнее, чем соперники.

Билеты в Брест на 23 мая можно заказывать уже сейчас. Пропустить такое преступно! Только вдумайтесь: если не случится сюрпризов в матчах СКА и БГК с "Гомелем" и "Машекой", чемпион определится в последний день 9-месячной эпопеи. На стороне брестчан преимущество своей площадки. На стороне армейцев, пожалуй, небольшой психологический перевес. Что они придумают в следующий раз?

СКА — БГК им. Мешкова — 31:29

Вячеслав Бохан

СКА — БГК им. Мешкова — 31:29



Комментарии (2)

vova1806 13 Май 2018 05:38
СКА - БГК https://www.youtube.com/watch?v=DahZO7wTULc&t=12s
Vals 12 Май 2018 22:37
Такое громкое название, а по итогу пшик. Тема сисек, как говорится, не раскрыта.