2018-07-21 11:22:03
Разное

ЧМ (U-17) среди девушек. Сборная Колумбии — кто они и откуда?

ЧМ (U-17) среди девушек. Сборная Колумбии — кто они и откуда?На первый взгляд кажется, что мы имеем дело с экзотикой. На второй, впрочем, — тоже.

Чемпионат мира среди девушек проводится пятый раз — с периодичностью в два года, начиная с 2010-го. Наши спортсменки, как известно, на подобном турнире дебютируют. Причем дебют, не исключено, был бы невозможен, не добейся страна права принять нынешний турнир.

Но речь здесь о Колумбии. И ее команда, что любопытно, на таком форуме также представлена впервые. Правда, участию в финальной части латиноамериканской сборной предшествовал длительная стадия квалификации, где наш будущий оппонент на заключительном этапе одолел баскетболисток из Мексики — в упорнейшем поединке со счетом 45:41.

Женская сборная Колумбии по баскетболу

Чтобы была понятна вся грандиозность сенсации, логично привести рейтинг женский рейтинг ФИБА для соответствующего возраста. Не совокупный, а панамериканский. В нем колумбийские девушки находятся лишь на тринадцатой (!) позиции. Тогда как в Минск на ЧМ из этих пятнадцати прибыли также США, Канада и Аргентина — 1-я, 2-я и 4-я и в данном списке.

Кстати, раз уж затронули тему, отыщем, на каких местам в сводной табели располагаются соперники по квартету. Итак, француженки, что логично замыкают тройку (позади США и Испании), японки открывают второй десяток (11-е), а мы, соответственно, оккупировали 50-ю строчку. По всему выходит, будто латиноамериканки (57-е) могут стать чужими на стартовавшем празднике?




Собственно, они это всячески подчеркивают. Не то, что отправились в белорусскую столицу сдаваться, естественно, а то, что творят историю. Уже стали ее авторами и собираются продолжать. Как бы то ни было, а только, видимо, на этапе подачи заявок конкурентки доподлинно уяснили, куда именно придется лететь. Где-то в конце весны их официальная страница начала называть страну-хозяйку форума Беларусью, тогда как прежде мы именовались, к сожалению, Россией.


Во взрослом женском чемпионате Колумбии выступают 12 команд (по крайней мере, так было в предыдущем сезоне), они же, как правило, имеют молодежные составы, которые определяют сильнейшего в своем возрасте. Так, в 2018-м ею стала "Богота", в финале одолевшая "Антьокию". Бронза досталась "Валле".

Любопытно отследить клубное представительно сегодняшнего ростера колумбиек. Цвета "Боготы" защищают сразу шесть девушек, еще три — выходцы из "Валле", а вот серебряный призер, весьма занимательно, не делегировал ни одного кандидата. Также упомянем, что Мария Камила Альварес Монтес взялась покорять США через тамошние колледжские команды.


Женская сборная Колумбии по баскетболу


А на па последнем снимке — та, кого, как представляется, команде Виктории Дацун стоит опасаться больше других. 180-сантиметровый форвард Даниэла Гонсалес Виверос, а она еще имеет неплохой бросок с дистанции и способна стягивать на себя высокорослых визави, освобождая партнершам трехкусекундную зону для проходов и набора легких очков.

Впрочем, если не обыгрывать колумбийскую команду, то кого?

ЧМ-2018 (U-17). Угадай, как завершится матч Беларусь — Колумбия, и выиграй приз



Комментарии (0)