2018-07-23 12:49:14
Разное

Битва на Минском море. Гандболисты против гандболистов, модели против супермоделей

Битва на Минском море. Гандболисты против гандболистов, модели против супермоделейСергей Щурко попробовал себя в триатлоне и понял — это зажигает посильнее Минского полумарафона.

Ну, как попробовал — выступил в составе эстафетной команды Саши Герасимени на прекрасно организованном "Альфа-банк Минск-триатлоне". Задача была нетрудной — пробежать свой этап в 5,25 км после товарищей по команде Сергея Пунько и Василия Шаптебоя. Неоднократные паралимпийские чемпионы преодолевали дистанции 475 метров вплавь и 22,5 км на велосипеде. По сути, для обоих шутейные.

Признаюсь, мало сомневался, что они передадут мне эстафету первыми, но я недооценил лучшего триатлониста страны Александра Василевича. Тот, хоть и выступал вне конкурса, но по ходу дистанции все время опережал Герасименю team, особенно уверенно (по понятным причинам) во время последнего этапа.

И он был такой не один, а все мои попытки сесть на хвост железным людям заканчивались закономерной неудачей и на финише ваш покорный слуга представлял собой жалкое зрелище.

Сергей Щурко

А еще за мной гнался Сергей Долидович. Легендарный лыжник решил попробовать свои силы в триатлоне и, хотя потерял много времени на непрофильном для себя плавании, уступил лишь семи лучшим атлетам страны и трем сборным командам. Спасибо Серому и Васе — чуть-чуть не догнал :)

Сергей Долидович

Испытывала проблемы в плавании и гроза всех отечественных журналистов — верный оплот спокойствия Марадоны Ольга Хижинкова. Она не была готова к слишком жесткой борьбе с соперниками и, мягко говоря, не байкальской чистоты воде. Но, оставшись верной себе, дистанцию закончила с вполне пристойным для дебютантки результатом.

Ольга Хижинкова

О Хижинковой подробнее. Пробежав в минувшем году флорентийский марафон, Оля ощутила потребность в новых вызовах и, разумеется, продолжила подготовку под руководством своего тренера Дмитрия Толкачева уже по его профильной специальности — триатлонной.

Главный идейный вдохновитель "Альфа-банк Минск-марафона" является председателем популярного в стране клуба TriStyle, и неудивительно, что именно его воспитанники оккупировали большую часть пьедесталов и оставили в изрядном шоке моих коллег. И не только отменными результатами, но и потрясающим великолепием фигур.

Ставший победителем в абсолюте Максим Гребенчук своим мощным телосложением похож скорее на гандболиста бундеслиги, а не на любителя здорового образа жизни, а надежда отечественного триатлона 19-летняя Валентина Зеленкевич украсит собой любой модельный показ.



Интересно, что Валя, занимающаяся триатлоном всего полгода, закончила дистанцию практически в одно время с эстафетной командой Надежды Скардино, в составе которой, между прочим, выступала одна из ведущих бегуний страны Анастасия Дашкевич.

Надежда Скардино


Нет, надо снаряжать Безрукова на фотосессию этих железных спортсменов, ну и, разумеется, донести их рассказ о суровых буднях триатлонистов до ушей обычных людей. И, разумеется, Тимофеева. Что скажет о красоте спортивных тел признанный магистр форумных наук?

Наверняка что-то в стиле нашего белорусского Довлатова Виктора Казюлина.

С классиком соглашусь, Любенкова — классная. Уверен, сей непреложный факт подтвердят и оба члена ее команды — минские армейцы Леша Хадкевич и Никита Вайлупов. Популярная журналистка, отдавшая занятию плаванием практически все детские годы, ожидаемо легко преодолела свой этап и даже помогла Никите снимать сюжет для клубного ТВ.

Самый знаменитый художник из гандболистов обещает стать таким же нестандартным видеоблогером. Конкурировать с ним сможет только БГК с его креативной пресс-службой.

Никита Вайлупов

Но сумеют ли брестчане, ведь даже на триатлон армейцы, набившие, как известно, руку на велосипедных заездах были готовы выставить хоть пять команд? Нет, это мощная сила, которую можно ограничить лишь регламентом турнира. Спортсменам и журналистам, поддерживающим проект "Спорт-Инклюзия", выделили десять спотов в эстафетных баталиях.

Следует заметить, остальные герои спортивного Олимпа тоже не подкачали. Татьяна Дроздовская стала настоящим двигателем своей сборной, которая заняла третье место среди смешанных команд. Саша Ярмош из Белтелерадиокомпании и Даша Бурякина из tut.by отдали борьбе все силы и сумели-таки опередить бывшего прессболовца, а ныне менеджера стадиона "Динамо" дирекции Вторых Европейских Игр Николая Карповича.

Николай Карпович


Бесплатный проход на главное спортивное сооружение страны теперь гарантирован Андрею Богдановичу и Екатерине Вандарьевой. Олимпийский чемпион по гребле плыл, словно ихтиандр, а возобновившая тренировки после рождения ребенка Катя, кажется, стала еще красивее.

Екатерина Вандарьева

А как прекрасен был тандем Димы Дащинского и Саши Романовской… Фристайлистам вроде бы не нужны циклические нагрузки, но, узнав о возможности поучаствовать в хорошем деле, они тут же отозвались с полным одобрением. И внесли море позитива.

Теперь я точно знаю, за кого буду болеть на следующей зимней Олимпиаде — за хорошую девочку из Серебрянки, которая умеет улыбаться даже во время забега.

Александра Романовская

Впрочем, Саше было с кого брать пример. Люда Волчек (как без нее!) презрев все трудности тоже вышла на старт. И стала героем, кажется, лучшего снимка воскресного дня.

Людмила Волчек

Степан Попов же отметился самым креативным решением — он вывел на старт всю свою семью. Супруга Настя и дочь Варвара — возможно, тоже будущая звезда белорусского спорта. Какого именно, сказать пока трудно, но папина генетика заметна в ней невооруженным взглядом. Во всяком случае, на беговом этапе она боролась до конца.


А вот эту генетику нам еще предстоит рассмотреть — кажется, совсем скоро…

Александра Герасименя

Пока Саша и Надя отдают все силы другим детям, со многими из которых уже успели подружиться. И совсем скоро первые дети-аутисты придут на занятия в школу плавания нашей знаменитой пловчихи. Кто знает, может быть, со временем они попробуют свои силы в других видах спорта — с участием и заботой тех, кого в воскресенье привлекли под свои знамена Герасименя и Скардино?


Очень хочу в это верить. Как и в то, что турнир будет и дальше наливаться силой и мощью. Первый блин получился отнюдь не комом, даже я не нашел к чему придраться. Как уверяли бывалые участники, их все время не покидало чувство, что они находятся на старте в Германии или в Польше — настолько четко работала команда организаторов.

Само собой, я не поленился взять комментарий у председателя правления "Альфа-банка" Валерия Смоляка:

Мы довольны тем, как все прошло и, разумеется, будем поддерживать этот вид спорта и дальше. Этот как раз тот случай, когда девиз нашего банка "Смелее!" полностью совпадает с философией триатлона. Ведь обычному человеку кажется невозможным покорить классическую дистанцию. Но если он это сделает, то потом сможет преодолеть любые испытания в жизни. И это мощный стимул к совершенствованию себя.


А совершенствоваться можно бесконечно — как делает отец Дмитрия Толкачева, преодолевший свой триатлон в возрасте 78 лет.


Теперь вы не будете говорить, что триатлон нечто фантастическое? Просто попробуйте как-нибудь раз. Годик на подготовку у вас теперь точно есть…










Фото Олега Малышева и пресс-службы TriStyle



Комментарии (5)