2018-10-07 08:28:04
Разное

"Ты отсутствовал в клетке два года — это долго". Хабиб Нурмагомедов расправился с Конором Макгрегором  

"Ты отсутствовал в клетке два года — это долго". Хабиб Нурмагомедов расправился с Конором МакгрегоромНесколько фактов о главном бое этого года.

1. Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в весе до 70 кг, победив Конора Макгрегора. Теперь у дагестанца 27 побед в 27 поединках, у ирландца — 21 победа и 4 поражения.

2. Нурмагомедов победил в четвертом раунде удушающим приемом.

3. За 26 предыдущих поединков Хабиб не только ни разу не проиграл, но и не отдал ни одного раунда. А в бое с Макгрегором третий раунд судьи оставили за ирландцем.

4. После завершения поединка Хабиб перелез через клетку и устроил потасовку в зале, решив выяснить отношения с американским бойцом ММА Диллоном Данисом. А команда Хабиба атаковала Конора в клетке. Вмешаться пришлось даже охране и полиции.

Хабиб Нурмагомедов побеждает Конора Макгрегора

5. Нурмагомедов заработал на этом поединке около 10 млн долларов, Макгрегор — около 50 млн. Больше ирландец получил только за бой с Флойдом Мейвезером по правилам бокса — 80 млн. А самый крупный его заработок за один поединок в рамках смешанных единоборств до этого не доходил до 4 млн долларов.

6. Билеты на бой, который прошел в Лас-Вегасе на 20-тысячной арене "T-mobile", размели за три минуты. Стоили квитки от 205 до 2205 долларов.

7. На этот бой было продано более 3 миллионов трансляций pay per view. Это рекорд UFC. Предыдущий (1,6 миллиона) также принадлежал поединку с участием Макгрегора — реваншу с Диасом. Боксерский бой с Мэйвезером по этой системе посмотрели 4,3 миллиона человек.

8. В 2016 году Макгрегор завоевал чемпионский пояс UFC, с тех пор никому не проиграл, но на поединок с Нурмагомедовым вышел не в статусе чемпиона. В 2017-м ирландца волевым решением лишили титула из-за постоянных отказов его защищать. Конор тянул волынку более года. Сначала — из-за рождения сына, затем — из-за многомиллионого боя с Мэйвезером. Вообще, до встречи с Хабибом Макрегор не заходил в клетку почти два года — с ноября 2016-го.

9. В жизни оба бойца весят около 80 кг. Для титульного поединка и Конор, и Хабиб сбросили примерно по 10 кг.

Хабиб Нурмагомедов побеждает Конора Макгрегора

10. У этого боя забавная предыстория. Хабиб поймал в нью-йоркском отеле друга Макгрегора Артема Лобова и выписал тому подзатыльник за видео, в котором Лобов нехорошо отзывался о дагестанце. Макгрегор на следующий день примчался в Нью-Йорк, чтобы запулить тележкой в автобус, в котором находился Хабиб. Дагестанец не вышел, ирландец мог загреметь в тюрьму. А закончилось все назначением даты боя за титул чемпиона UFC.

11. На пресс-конференциях перед боем Макгрегор настойчиво рекламировал собственный бренд виски — Proper Twelve. Даже пытался угостить им Хабиба, но соперник сказал, что не пьет алкоголь. Сейчас этот бренд является официальным партнером UFC.

12. Соперники не выбирали выражений, поливая друг друга перед поединком. "Клянусь, когда я смотрел в глаза Конора на пресс-конференции, там было пусто. Никакого вызова. Это был нервный алкаш с трясущимся лицом", — говорил Хабиб. "Мне похер на все — на борьбу, на технику. На все. Я пришел за человеческой головой. Давайте выбросим эту вонючую дагестанскую крысу", — говорил Конор. Оба бойца продолжили словесную перепалку даже во время боя.

13. "Все-таки ты отсутствовал в клетке два года — это долго", — утешала Макрегора команда после боя.





Комментарии (15)

zhbr 1979 07 Окт 2018 14:55
главная новость беларуского спорта.
Микола Паравоз 07 Окт 2018 14:09
Мне не нравится Хабиб, но он просто уничтожил Макгрегора во всех раундах, чтобы там не насчитали судьи. В конце второго раунда он мог добивать Конора в партере, но остановился... А вот что было после боя, считаю беспределом. Если его больше не возьмут в UFC и не пустят в америку, будет справедливо.
IGROK85 07 Окт 2018 12:01
div, да, есть такое... Сегодня первый в истории проигранный раунд Хабибом. Но если по честному то спорное решение.
Owanez 07 Окт 2018 11:54
Пункт номер 3 неактуален - 3 раунд забрал Конор http://allboxing.ru/news/20181007-0845/ ... -makgregor
div 07 Окт 2018 11:40
Ну если посмотреть на сегодняшние карточки, все три судьи отдали третий раунд Макгрегору, с этим как?