2018-12-25 19:52:39
Разное

Биатлон. Доротея, Паулина, Лиза, Ирина и еще шесть прекрасных дам. Лидеры женского Кубка мира в лицах

Биатлон. Доротея, Паулина, Лиза, Ирина и еще шесть прекрасных дам. Лидеры женского Кубка мира в лицахВстречайте лидеров мирового биатлона.

ДОРОТЕЯ ВИРЕР
Италия. 381 очко.

Доротея — человек на биатлонном Олимпе не новый. Начиная с сезона-2014/15 итальянка не покидает десятку сильнейших общего зачета Кубка мира, а в сезоне-2015/16 Вирер и вовсе финишировала третьей. Феерила Доротея еще на юношеском и юниорском уровнях: она стала первой итальянкой, которой удалось взять золото юношеского чемпионата мира — это случилось в 2008-м в Рупольдинге. А спустя три года в Нове-Место Вирер вошла в историю, став первой юниоркой, которой удалось выиграть три золота в личных гонках на одном чемпионате мира — в спринте, преследовании и индивидуальной гонке.

Теперь Вирер нацелена на большой Хрустальный глобус — итальянки доселе эту награду не выигрывали. В первом триместре сезона Доротея — наиболее стабильная биатлонистка в пелетоне. Она пока ни разу не финишировала вне топ-10 и лишь дважды оказалась вне пятерки сильнейших.







ПАУЛИНА ФИАЛКОВА
Словакия. 345 очков.

Старшая из двух словацких сестер, пожалуй, пока главная сенсация этого сезона. 26-летняя биатлонистка, лучший результат которой в общем зачете Кубка мира — 31-е место, уверенно расположилась в тройке сильнейших по итогам трети сезона. Спортсменка, в активе которой был лишь один подиум — в заключительном масс-старте прошлого сезона —, на трех этапах этого сезона уже успела взять четыре призовых места! Фиалкова идет второй не только в генеральной классификации, но и в зачетах спринта, преследования и масс-старта. Паулина лишь дважды финишировала вне десятки сильнейших. Удивительное преображение, не правда ли?

А ведь Паулина могла в этом сезоне на трассу и не выйти. Летом у нее и ее сестры Ивоны случился конфликт с руководством словацкой федерации биатлона по поводу новых контрактов. Сестер не устраивали новые условия, а функционеры поначалу на уступки идти не хотели. В итоге, Паулина даже заявила, что может завершить карьеру, если ей не разрешат выступать за сборную Словакии. При этом, спортсменка отметила, что другую страну она в любом случае представлять не намерена. К счастью, перед самым стартом сезона ситуация разрешилась, и окрыленная Фиалкова принялась удивлять мир.







ЛИЗА ВИТОЦЦИ
Италия. 276 очков.

Нынешний второй номер итальянской сборной громко заявила о себе на юношеском чемпионате мира-2014 в Преск-Айле, где выиграла спринт, преследование (с семью промахами, кстати!) и взяла серебро в "индивидуалке". Приезжала Лиза и на юниорский чемпионат мира-2015 в Раубичи, где осталась без медалей, тем не менее, попав во всех личных гонках в десятку. Уже в 19-летнем возрасте Витоцци попала в главную итальянскую команду и сразу стала важным звеном эстафетной четверки. А в сезоне-2016/17 Лиза впервые попала на подиум в личной гонке Кубка мира: итальянка стала третьей в "пасьюте" в Контиолахти.

В прошлом сезоне Витоции взяла три призовых места и в итоге заняла высокое шестое место в общем зачете. И прогресс, как говорится, не стоит на месте. Пусть и в нынешнем розыгрыше Кубка мира Лизе, можно сказать, тотально не везет: она пока ни разу не побывала на подиуме, при этом трижды финишировав четвертой! А за счет того, что на первых двух этапах Витоцци в личных гонках не опускалась ниже шестого места, она и сумела завершить календарный год на третьей позиции в генеральной классификации.








КАЙСА МЯКЯРЯЙНЕН
Финляндия. 268 очков.

Трудно сказать, какую по счету молодость переживает эта, без сомнений, великая биатлонистка. Кайса уже несколько раз собиралась завязывать с профессиональным спортом, но всякий раз возвращалась и умудрялась удерживать высочайшую планку. В прошлом сезоне Мякяряйнен взяла свой третий большой Хрустальный глобус — больше побед в общем зачете только у Магдалены Форсберг (шесть). И в этом году Кайса, очевидна, нацелена на четвертый триумф. В свои 35 финка — все еще быстрейшая биатлонистка в пелетоне. И даже с часто поводящей стрельбой для Мякяряйнен нет ничего невозможного.

Единственная ее спортивная боль — Олимпиада. Кайса так и не смогла завоевать ни одной олимпийской медали. А до следующих Игр еще три с небольшим года...






МОНИКА ХОЙНИШ
Польша. 242 очка.

Столь высокое место польки тоже у многих вызывает удивление. Но любители биатлона помнят ее сенсационный подиум на чемпионате мира-2013. Тогда в Нове-Место 21-летняя Моника завоевала бронзу в масс-старте, уступив только Торе Бергер и Дарье Домрачевой. Воды с тех пор утекло много, Хойниш на передовицах больше не появлялась, в ее лучшем Кубке мира-2015/16 она финишировала 26-й, а прошлый сезон и вовсе не задался: лишь 82-е место в общем зачете и пропуск последних этапов по финансовым причинам.

В этом сезоне для польки все складывается намного лучше. Даже так: никогда не было так хорошо. Моника набрала очки абсолютно во всех личных гонках, при этом лишь дважды оказавшись за границей двадцатки сильнейших. И второй в карьере подиум не забываем: второе место в индивидуальной гонке в Поклюке.





МАРТЕ ОЛСБЮ
Норвегия. 237 очков.

Норвежка уже может назвать текущий сезон для себя самым успешным. На этапе в Нове-Место Олсбю сделала дубль, победив в спринте и "пасьюте" и добыв свои первые виктории в рамках Кубка мира. Положительные эмоции принес Марте и прошлый год: серебро Игр в Пхенчхане в спринте и один личный подиум в Кубке мира. Правда, в общем зачете Олсбю заняла лишь 14-е место. В топ-10 по итогам года норвежка еще не финишировала: вот такой ориентир на этот, стартовавший весьма успешно сезон.






АНАСТАСИЯ КУЗЬМИНА
Словакия. 237 очков.

"Не хочу уходить проигравшей, поэтому остаюсь", — заявила трехкратная олимпийская чемпионка в мае. И отправилась готовиться к новому соревновательному году. Цель одна — большой Хрустальный глобус, который в прошлом сезоне был практически в руках. Но практически не считается: Кайса провела последние этапы качественнее и взяла свой третий Кубок мира. А Кузьмина отправилась в новый поход за своим первым. Победа представительницы Словакии в масс-старте в Нове-Место свидетельствует — вся борьба еще впереди.

Тем более, что этот сезон для Кузьминой точно последний. "Заканчивать надо было еще после Олимпиады в Пхенчхане, ведь я двукратная мама. Надо перестать быть эгоисткой и больше посвящать себя семье. Дети же страдают из-за этого".






АНАИС ШЕВАЛЬЕ
Франция. 227 очков.

Француженка совершила настоящий прорыв в сезоне-2016/17: Шевалье добыла пять подиумов, в том числе одну победу, а также завоевала бронзу чемпионата мира в Хохфильцене. В общем зачете Анаис заняла 7-е место — и это после 40-й позиции в Кубке мира-2015/16! Правда, в мае 2017-го биатлонистка сломала ключицу во время езды на велосипеде, и сезон-2017/18 в целом выдался смазанным, а в общем зачете Шевалье расположилась на 18-й строке, дважды заехав в "призы".

В этом сезоне Анаис уже успела побывать на пьедестале — перед самой паузой в масс-старте француженка стала третьей. Да и в целом этап в Нове-Место получился удачным: 4-е, 8-е и 3-е места. И, как результат, восьмое место в общем зачете.






ИРИНА КРИВКО
Беларусь. 219 очков.

Об Ирине мы уже писали, и много. В этом сезоне мы любуемся ее функциональной подготовкой, на первых двух этапах любовались ее отличной стрельбой и попаданием в "цветы". Во всех личных гонках сезона белоруска финишировала в топ-25, повторив свою лучшую в карьере серию. Дважды попала в десятку сильнейших (за весь прошлый сезон у нее было три таких попадания). И завершила календарный год в числе десяти лучших биатлонисток мира. Что же, ждем подиум!








ФРАНЦИСКА ПРОЙСС
Германия. 217 очков.

Четыре года назад Франциска заняла девятое место в общем зачете Кубка мира. Тогда же второй номер немецкой сборной взяла и малый Хрустальный глобус в зачете масс-стартов. С тех пор повторить успех не удается. Виной тому, в том числе и проблемы со здоровьем. На старте нынешнего сезона Пройсс вынуждена была нести лидерскую ношу в отсутствии Лауры Дальмайер. В четырех из восьми гонок Франциска попала в топ-10. И завершила год на десятом же месте в Кубке мира.







Фото: dorothea_wierer, paja.fialkova, lisa_vittozzi, kaisamakarainen, monia_hojnisz, marteolsburoiseland, nastja.kuzminova, anais_chev, krivko_i, franzi110394



Комментарии (13)

швейк 26 Дек 2018 22:24
Цитата:
Фото и видео не передают и тысячной доли её великолепия.[/color]

Смею вам поверить конечно, не спорю, неплоха внешне, но красота там довольно специфическая, как говорится, на вкус и цвет....
USD 26 Дек 2018 20:51
Да, достаточно было красавиц в той эпохе: Ахатова, Экхольм, Нойнер, Катрин Апель, наша Люда Ананько. Но Сабрину видел вживую в Минске на чемпионате Европы в 2004. От её красоты и грациозности тогда я просто офигел. Фото и видео не передают и тысячной доли её великолепия.
Олег Ширко 26 Дек 2018 13:23
Цитата:
А вообще самая красивая биатлонистка - это Сабрина Буххольц.
как по мне, то самой красивой биатлонисткой «той» эпохи была Микела Понца.
andy69 26 Дек 2018 12:07
Фиалкова

....

Кузьмина

Кривко

Славянки все же получше всяких немок-итальянок будут, хотя раньше Вирер была то же ничего
Bullean_clon 26 Дек 2018 11:22
Хорошие фото, красивые женщины. Хотя некрасивых не бывает, конечно.