2019-01-28 12:45:38
Разное

В "Ислочи" "предлагают" 4500 рублей, в БГК имени Мешкова — 800. Объявления о работе в республиканском банке вакансий

В "Ислочи" "предлагают" 4500 рублей, в БГК имени Мешкова — 800. Объявления о работе в республиканском банке вакансийРазмещение таких объявлений — скорее технический момент. Но все равно любопытно.

Есть такая штука — Общереспубликанский банк вакансий. Там наниматели со всей страны размещают объявления о вакантных в штатных расписаниях местах. Штука в том, что не за всеми объявлениями могут стоять реальные, так сказать, потребности организации. Дело в том, что по правилам, если в штатном расписании бюджетной организации образовалось вакантное место, то наниматель обязан объявить об этом, разместив данный в этой самой базе. При этом, зачастую, организации ищут сотрудников самостоятельно. А потому объявление на портале vacancy.mintrud.by — это обычно лишь дань законодательству, технический момент.

Естественно, подобная ситуация относится и к спортивным командам. Которые обычно укомплектованы специально обученными людьми, которые и ищут новых игроков. Либо ведется работа с агентами. Трудно представить, чтобы коллективы калибра хоккейного "Динамо" или футбольного БАТЭ действительно искали исполнителей по объявлению. Впрочем, размещать такие объявления клубы обязаны, а нам никто не запрещает в эту базу заглянуть и узнать, какие зарплаты предлагают белорусские спортивные команды в объявлениях. Сразу оговоримся: вполне вероятно, большинство этих чисел имеют мало общего с реальностью, но все равно ведь интересно.

ФУТБОЛ

В чемпионате Беларуси по футболу межсезонье, а потому практически все клубы находятся в поиске. Места в "платежке" освобождаются, и пока тренеры просматривают игроков с ФИО ИНП, сотрудники размещают объявления в банке вакансий. И здесь уже интересно. Оказалось, что самую большую зарплату готова платить... "Ислочь". В составе "волков" есть шесть вакансий, и футболист с общим средним образованием может претендовать на 4500 рублей в месяц. Есть от "Ислочи" и другое объявление, на 2000 рублей.


Среди топ-клубов самое весомое предложение, естественно, у БАТЭ — от 2000 рублей. Причем есть дополнительное требование к футболистам: опыт игры в европейских клубах. А также среднее специальное образование. Исходя из объявления, борисовчанам нужны три игрока.

Без опыта работы в европейских клубах не попадешь и в минское "Динамо". На зарплату от 1830 рублей могут претендовать спортсмены-инструкторы с высшем образованием. Не менее 1500 рублей "высококвалифицированным специалистом с опытом работы в командах высшей лиги" предлагает "Шахтер". В объявлении жодинского "Торпедо" указано число 1438, минское "Торпедо" "предлагает" от 1000 рублей.

У остальных клубов высшего дивизиона предложения куда скромнее. Например, брестское "Динамо" "обещает" не менее 550 рублей, а "Витебск" — от 417,32.

ОБЪЯВЛЕНИЯ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ (з.п. от)
1. Ислочь — 4000 рублей (второе объявление — 2000)
2. БАТЭ — 2000
3. Динамо Минск — 1830
4. Шахтер — 1500
5. Торпедо-БелАЗ — 1438
6. Торпедо Минск — 1000
7. Минск — 900 (женская команда — 700)
8. Слуцк — 750
9. Городея — 700
10. Гомель — 693
11. Динамо Брест — 550
12. Славия — 536
13. Неман — 500
14. Витебск — 417,32

Есть, кстати, интересная вакансия для команды не из высшей лиги. Команда из Полоцка предъявляет такие требования: наличие профессиональных контрактов (более двух лет) с футбольными клубами в качестве футболиста; наличие официальной футбольной статистики; высокие показатели по результатам теста "Yo-Yo". Работа сезонная, гибкое рабочее время, зарплата — от 400 рублей.

ХОККЕЙ

Пять объявлений от хоккейных клубов: три от экстралиги "А", два — от экстралиги "Б". Еще совсем недавно можно было найти и вакансию в полпреде нашей страны в КХЛ. Минское "Динамо" "предлагало" зарплату от 10000 рублей игрокам с желательным опытом игры в КХЛ, НХЛ и АХЛ. Правда, вскоре это объявление было удалено.


Среди оставшихся объявлений наиболее весомое — у "Немана". Правда, гродненскому клубу нужен не игрок, а тренер. С высшим образованием, в возрасте 40-42 года. Зарплата — от 3000 рублей. Солигорский "Шахтер" ищет, судя по всему, игроков на 2000 рублей. "Химик" ищет игроков со званием КМС и опытом игры в матчах высшей лиги не менее 3 лет на зарплату от 550 рублей. "Могилев" "сулит" от 386 рублей. Нужны профессиональные хоккеисты и "Гомелю" — на зарплату от 350 рублей.

ГАНДБОЛ

Ищет спортсмена-инструктора и флагман белорусского гандбола БГК имени Мешкова. Требуется специалист с высшим спортивным образованием, стажем работы не менее трех лет и званием Мастера спорта международного класса. И, конечно, необходимо знание английского языка. В объявлении указана и зарплата — от 800 рублей. Минскому СКА нужен кандидат в мастера спорта с высшим образованием, специалисту готовы платить от 359,39 рубля. "Машека" ищет как мастеров, так и КМС и "предлагает" зарплату от 500 рублей.

Женской команде "Виктория-Берестье" нужен спортсмен-инструктор со знанием иностранных языков, с опытом работы не менее пяти лет и званием МСМК. Зарплата — от 350 рублей. "Городничанка" предлагает от 330 девушкам с опытам игры не менее 5 лет в чемпионате Беларуси и ростом не менее 180 см или 190 см — объявления два.

ВОЛЕЙБОЛ

Среди волейбольных клубов больше всех "предлагает" "Минск" — от 600 рублей. Нужен нападающий по амплуа с опытом игры за границей. Не совсем, правда, понятно, для какой из команд эта вакансия — для "Минчанки" или "Строителя". Есть вакансии в "Бресте" (от 330 рублей), "Атланте" (от 350) и "Легионе" (от 330, или от 165 на полставки).

БАСКЕТБОЛ

Здесь всего три объявления. Нужен спортсмен-инструктор с опытом игры в командах мастеров для одного из коллективов системы "Цмокаў". Зарплата — от 400 рублей. "Горизонт" "предлагает" игроку с высшим образованием от 447,15 рубля, "Принеманье" — от 330.

МИНИ-ФУТБОЛ

Вот такие требования указаны в объявлении от "Столицы": опыт игры в высшей лиге (аналоге) по мини-футболу не менее 5 лет, участие в международных соревнованиях, участие в чемпионатах высшей, первой лиги (аналоге) Бразилии, стран Европы. Зарплата — от 800 рублей. УВД-"Динамо" на зарплату от 700 рублей требуется игрок с опытом выступлений в высшей лиге не менее двух лет.

***

И немного экзотики — в бейсбольную команду при ФК "Минск" требуется человек на 0,5 ставки. С опытом работы в бейсбольных клубах. На зарплату от 300 рублей.



Комментарии (10)

sergei1979 30 Янв 2019 12:57
Цитата:
Подскажите пожалуйста,а на каком ресурсе можно найти эти вакансии ???

http://gsz.gov.by/" onclick="window.open(this.href);return false;
Vitaliy93 30 Янв 2019 10:15
Подскажите пожалуйста,а на каком ресурсе можно найти эти вакансии ???
paulik-kaz 29 Янв 2019 13:32
Цитата:
Есть ещё такой момент (больше касается топовых клубов), что перед наймом иностранца белорусские юрлица обязаны искать на это место белоруса. Вот и публикуются такие объявления с завышенными требованиями и заниженной зарплатой


Страна дураков, иначе не скажешь. И так во всем


Из той же оперы и периодические объявления о поиске футболистов всякими Слуцками и Ислочами, над которыми принято смеяться - а на самом деле это такая же обязанность по законодательству
sergei1979 29 Янв 2019 10:53
Ну вот я по мячу умею попадать. И куда я пойду на такую смешную зарплату ? Пусть других каличей ищут, а я вакансию Реала подожду.
paulik-kaz 29 Янв 2019 08:34
Цитата:
Цитата:
Размещение таких объявлений — скорее технический момент.

Это не технический момент, а статистический на.е.б, предоставление не правдоподобной информации. Видимо не только белстат, но и клубы научились, то же жульничать, пишут оклад, а все остальное через премии и пр. проводят, при чем, не уверен, что официально...


Есть ещё такой момент (больше касается топовых клубов), что перед наймом иностранца белорусские юрлица обязаны искать на это место белоруса. Вот и публикуются такие объявления с завышенными требованиями и заниженной зарплатой - если и найдётся соответствующий данным требованиям белорус, то он всё равно вряд ли на такую зарплату пойдёт. Причём, они обязаны, вроде бы, делать это раз в год - тот же БГК каждое лето публикует вакансию на поиск человека на должность главного тренера :)



Вот в то, что в женском волейболе и гандболе на уровнке середняков-аутсайдеров ЧБ зарплаты такие, как тут указано, я охотно верю, ибо это соответствует тому, что я слышал (правда, там тоже не всё так плохо - прибавляйте ещё питание за счёт клуба, а кое где - и общежития для иногородних)