2019-06-28 02:16:24
Разное

"Неудержимые". Драма в пляжном футболе, до которой просто не должно было дойти

"Неудержимые". Драма в пляжном футболе, до которой просто не должно было дойтиБелорусы выиграли два матча из трех, проявили характер, но не прошли дальше.

Сборная Беларуси по пляжному футболу выбыла из борьбы за медали.

И вот будто снова промахнулась, зачем-то оказавшись в числе "Неудержимых". Ее ведь как раз сдержали, не пустили, оставили у порога… И в пятницу она будет бороться за пятое место. Первый барьер — команда России.

И все-таки ребята заслужили, чтобы их взяли в фокус. Тем более окончание группового этапа вышло по-настоящему драматичным. Только представьте: белорусы выиграли два матча из двух, расположились на первом месте в таблице, но перед заключительным туром имели худшую диспозицию, чем конкуренты за места в полуфинале!

Наша команда в ясную погоду разобралась с румынами, в сильнейший ливень дожала швейцарцев… Хотя обстоятельства складывались так, что по всем законам жанра хозяева Игр должны были сломаться. Не сломались, справившись с нетривиальными (не только метеорологическими) загвоздками. Но какой ценой!

Беларусь — Португалия — 3:7

Вообще, заключительный день групповой стадии мог стать для белорусов пустой формальностью. Если бы в среду они победили швейцарцев в основное время (за это дается три очка), то досрочно гарантировали себе плей-офф. И по ходу встречи команда отлично справлялась с задачей, поведя 4:0! Однако игра в тот вечерь была столь же причудлива, как и погода. В результате хозяевам пришлось спасаться на последней минуте основного времени со счета 4:5. И они это сделали ценой травмы капитана Игоря Бриштеля. 5:5, безголевой овертайм и победа по пенальти (за это начисляется лишь одно очко)…

Бриштель же с трудом покинул поле с помощью партнеров и даже не попал в заявку на важнейшую игру с португальцами, в которой обязательно надо было побеждать.

— Конечно, это больше вопрос к медикам, но, видимо, все серьезно, — сказал после группового этапа Денис Самсонов. — Игра против Швейцарии ударила по психологии, хотя исход матча с Португалией могли решить в свою пользу. Бриштель нам, безусловно, помог бы…

Для справки: сборная Португалии — фаворит всего турнира, имеющий выдающиеся заслуги в пляжном футболе. В мировом рейтинге она занимает второе место, уступая лишь бразильцам (белорусы — 29-е). Соответственно, европейский рейтинг пиренейцы возглавляют (белорусы — 8-е). Плюс в первом туре фаворит допустил осечку со швейцарцами и сейчас, как и белорусы, нуждался только в победе.


Вот такой был расклад.

И белорусы точно не сдались еще до боя. Тем более надежду на положительный результат подпитывал ход событий в параллельной группе. Россия, которая в теории должна была составить конкуренцию португальцам в финале, даже не вышла из группы. Почему бы белорусам было не устроить еще одну сенсацию?

Трибуны, забитые практически до отказа, смотрели в будущее с оптимизмом. У одних перед глазами стояла красивая победа с разгромом фаворита. У других — трудовая, вырванная с мясом. Никто не хотел смотреть, как белорусы сдадутся. И команда однозначно проявила характер.

— Пляжный футбол у нас в стране любят. Болельщики ходят. Даже в прошлом году на этапе Евролиги было много людей, с учетом платных билетов. Поддержка на турнире отличная, билетов на игры не достать. Это чувствовалось. Много людей пришло на игру Италии и Испании, хотя погода… — посмотрел в небо Денис Самсонов.

Беларусь — Португалия — 3:7



Болельщики поддерживали своих рьяно. Размахивали флагами, демонстрировали знание фамилий игроков на поле, не обращали внимание на погоду. Случались и забавные эксцессы: один болельщик, купивший билет на утреннюю сессию, не понимал, почему его место занял другой мужчина. Другой при входе в "мини-городок" у металлоискателей умудрился прихватить по ошибке чужой телефон. Бывает. Неразрешенной ни одна проблема не осталась.

Тем временем белорусы неплохо стартовали, пока португальцы, разгоняясь, устроили кошки-мышки: вперед в счете вырывались то одни, то другие. Но на первый перерыв с перевесом ушли гости. Настроение приунывшим болельщикам постарались поднять чирлидерши. Кажется, у них получилось.



***

Белорусы давали бой более рейтинговому оппоненту, но четвертый мяч подкосил хозяев.

— Почему-то спешили при счете 3:3… Португалия в том отрезке ничем не удивила, мы сами подарили им голы. Четвертый и пятый решили исход встречи, — вторили друг другу после матча игроки сборной Беларуси.

Уступая 3:5, наша сборная устроила штурм португальских ворот. Действовала по-пиратски смело: в третьем периоде дважды попала в перекладину и один раз — в штангу.

— В этих моментах удача от нас отвернулась. Гандикап в один-два мяча с португальцами — это много. К сожалению, не сумели спастись.


Сами не забили — зато получили в контратаках еще два гола. Счет стал крупным.

— Наши цели? Бороться за медали. Хотели оказаться в тройке, и думаю, нам это было по силам. Но Португалия — опытная команда, которая очень грамотно перестраивалась по ходу встречи. Они хорошо "читали" наши тактические заготовки. К сожалению, мы не всегда могли ответить контрстратегией, — подытожил Денис Самсонов.


И все же эта встреча — одно из самых ярких впечатлений четверга, даже несмотря на блестящее выступление гребцов в Заславле. Всегда видно, когда команда борется, а это подкупает.

Жаль, что в этот вечер у белорусов не получилось, но такие истории тоже бывают поучительны.

Беларусь — Португалия — 3:7
Голы:
1:0 — Бокач (3). 1:1 — Джордан (4). 2:1 — Самсонов (4). 2:2 — Вон (9). 2:3 — Лео (10). 3:3 — Самсонов (14). 3:4 — Вон (22). 3:5 — Бернардо (23). 3:6 — Джордан (30). 3:7 — Белшиор (33).

Группа "А": Португалия — 6, Швейцария — 5, БЕЛАРУСЬ — 4, Румыния — 0.










Комментарии (1)

Василь 28 Июн 2019 10:06
Девушки на пляже неудержимые!