2019-06-30 17:14:02
Разное

До свидания, наш ласковый Лесик. Европейские игры в Минске завершились

До свидания, наш ласковый Лесик. Европейские игры в Минске завершилисьВ воскресенье на стадионе "Динамо" прошла церемония закрытия Европейских игр-2019.

Хедлайнерами церемонии закрытия станут Николай Басков, IOWA, "J:Морс", Tesla Boy и "Леприконсы". В списке и главный продюсер мероприятия — Игорь Крутой. Посетят церемонию президенты Беларуси, России, Армении, Таджикистана, а также глава Международного олимпийского комитета и другие VIP-персоны.

"Шоу построено таким образом, что не будет возможности человеку скучать. Все увидят самые яркие фантастические моменты II Европейских игр. Будет построена сама постановка таким образом, что Национальный олимпийский стадион "Динамо" превратится в одно большое яркое шоу, большую вечеринку.

Много рассказывать о нем хочется, но самым главным аспектом для зрителей будет то, что они станут непосредственными участниками представления"
, — рассказывал Максим Кошкалда СТВ.

Церемония закрытия Европейских игр-2019

МИНСК. Стадион "Динамо". Начало — в 20.00.


Всем привет! Потихоньку начинаем трансляцию церемонии закрытия Европейских игр. Пока волонтеры развлекают себя на стадионе, мы отправились на пресс-конференцию официальных лиц.
Пока вещает глава ЕОК. Тот самый, который поразил всех знанием белорусского языка на церемонии открытия. Сейчас он на английском зачитывает всем известную информацию. Какие виды спорта были, кто сколько медалей завоевал. Можете прочесть об этом на нашем сайте. Или, в крайнем случае, на сайте соревнований.
Кстати, прогресс! В пресс-центре появилась бесплатная вода для журналистов! И даже ледяной чай. И какие-то сладости. На церемонии открытия это можно было добыть только за деньги в буфете.
"Мы очень довольны тем, как вы организовали игры. Спасибо Сергею Румасу, Джорджу Катулину", — резюмирует Янез Кочиянчич.
"Нам все понравилось, спортсменам все понравилось, НОКам все понравилась. Деревня была великолепная, с большими комфортными комнатами. А еда — вообще супер!" Еще порция комплиментов.
И куда без упоминания о невероятной чистоте Минска.
"Вся страна стремилась к тому, чтобы Европейские игры прошли успешно". Это уже слова Георгия Катулина.
Легкая атлетика, гимнастика и бокс — это самые популярные виды Европейских игр-2019 среди болельщиков.
ЕОК нанимали специальную компанию, которая должна была помочь найти мировых спонсоров для Европейских игр. Но это не помогло. Кочиянчич отметил, что ЕОК не обязаны были помогать в этом. Это было добровольное решение.
Внезапно, вопрос о правах человека. "У нас есть договоры с несколькими организациями, которые мониторят ситуацию с правами человека. Мы не получили ни одного замечания о Беларуси за время игр. Напротив, Беларусь стала более открытой, отменила визы. Но мы не занимаемся политикой, мы занимаемся организацией спортивных соревнований". Это слова Кочиянчича.
На третьих играх Кочиянчич хочет больше игровых видов, популярных видов и хочет больше квалификационных соревнований к Европейским играм.
Оправдали ли ожидания Европейские игры касаемо количества туристов? Такой вопрос последовал Георгию Катулину. "Количество туристов считает Министерство спорта и туризма", — последовал ответ.
Добрались мы до своих мест на стадионе, наконец-то. В отличие, кстати, от большинства зрителей. А на поле, которое сегодня, естественно, накрыто собралась целая армия волонтеров. Сейчас покажу.
Вот, здесь наверняка не все волонтеры, но очень многие. И они будут активно участвовать в церемонии открытия. Например, танцевать под бессмертный хит группы "Леприконсы". А еще в центре стадиона сегодня Национальная библиотека.

Вышли Денис Курьян и Марина Грицук — будут разогревать публику, точь-в-точь как перед открытием. На "Динамо", оказывается, такое правило — если тебя показывают на экране, ты должен с кем-нибудь обняться и поцеловаться.
В общем, ничего нового. Волонтеры заучивают танцы, зрители заучивают танцы. Все это пригодится во время церемонии.
Танец тренера с суровым выражением лица репетирует арена. Под чуть другой бессмертный хит "Гісторыя майго жыцця". Потихоньку темнеет, и на фото можно поймать "Пламя мира". Которое сегодня на стадионе "Динамо" погаснет.

"Следуй за мечтой", — такой девиз у сегодняшнего шоу. И красивый трюк с браслетами тоже повторится.

Первый, так сказать, парад. Президентский оркестр появился на стадионе. А на "Национальной библиотеке" запустили обратный отсчет до начала шоу.

Пять минут до начала. На стадионе, разумеется, аншлаг.

Салют — и начинаем. Президент Беларуси, президент Армении, президент России, президент Таджикистана, президент ЕОК, президент МОК. Вот ВИП-гости церемонии.
Как-то слишком уж восторженно встречала публика на трибунах Владимира Путина... Ну, может субъектив.
Огромный флаг Беларуси развернули на трибуне во время исполнения гимна.

А начиналось все с салюта.

Парад спортсменов! Всегда самая интересная часть церемоний. Флаги на этот раз несли сразу все, а уже за ними на "Динамо" вышли все делегации. Флаг Беларуси, как вы знаете, несла Марина Литвинчук. Все действо происходит под попурри из белорусских песен. Первой из которых была знакомая с детства "Полька беларуская".

Швейцарцы — пока самые веселые Раскачивают публику, раскачивают и благодарят волонтеров.

А белорусы прошли по стадиону под "Лявоніху". Ну, вы еще раньше поняли, что сегодня вечер бессмертных хитов.
Зубр появился! "Помні сваю гісторыю. Без мінулага няма будучыні. Я — беларус, мы — беларусы!" — справедливо замечает зубр. Невозможно с ним не согласиться!

Еще один салют — в честь волонтеров. Красиво!

Да, если церемония открытия была заточена под исторический и фольклорный контент, то на закрытии — настоящая молодежная дискотека.
Пока Uzari качает "Динамо", происходит парад Лесиков! Два десятка лисят пробежали по стадиону.
А вот и один из хедлайнеров. Одна из, если быть точным. IOWA выступает.
"Дзякуй!" — сказала IOWA. И еще одна порция мотивационных спортивных историй. Лучшие моменты игр транслируются на той самой уменьшенной копии Националки.
Второй хедлайнер — J:MОРС. С композицией "Воздух". Очень неплохой сегодня сет, надо признать.
О, вот и NAVIBAND. Их, кстати, вроде бы не заявляли. Может, пропустил. Тоже неплохо. Гісторыю іх жыцця поют. Ту самую, с Евровидения.

Теперь спортсмены рассказывают об образцах честной игры. Еще четыре части программы впереди. Не считая официальных мероприятий. Они тоже запланированы, на самый конец.
Shuma — наверняка слышали об этом коллективе. Они тоже молодцы. А теперь спортсмены рассуждают о поражениях. И о том, что не нужно сдаваться.
На это ноте на сцену выходят ребята из Tesla Boy со своей "Compromise".
"Леприконсы" горланят про свои любимые аттракционы в Парке Челюскинцев. К слову, которых уже давно нет. Но музыка — это искусство вечное. А тем временем Лесик ухватил аиста за хвост и полетал над трибунами.

Флаг ЕОК спущен. Полотнище унесли в подтрибунное помещение. А теперь речь президента Беларуси.

Президент в конце речи поблагодарил и лисенка Лесика. "Ты остался в сердцах миллионов людей". И попросил не теряться в сказочном лесу.
А теперь глава ЕОК вещает. "Европейские игры — отличные инвестиции в вашу страну".
Янез Кочиянчич объявил Европейские игры закрытыми.
Оксана Волкова и Николай Басков спели классно. А на арене появился огромный Лесик и Лесики поменьше.
Все, огонь погас! Монолог про Лесика получился очень трогательным, надо признать.

А вот тот самый большой Лесик.

Лисенок с нами попрощался. Прощаюсь с вами и я. До встречи!

В ТЕМУ:

"Неудержимые". Шаракова в горы не полезет, зато с золотом ЕИ-19: четыре гонки, время с дочкой, отбой за полночь — и победа!

"Неудержимые". Простой белорусский герой. Ходил под богом, выиграл медаль

"Неудержимые". Дмитрий Асанов: по ходу боя трижды менял тактику. Меня "прочитали" уже во втором раунде

"Неудержимые". Белорусская легкая атлетика — вторая на Европейских играх, Эльвира Герман — трижды первая

"Неудержимые". Драма в пляжном футболе, до которой просто не должно было дойти

"Неудержимые". Марина Литвинчук и Ольга Худенко: в "деревенской" столовой съели блинчики, овсяную кашу с бананом и поехали побеждать

Чирлидерши, пиво на трибунах, песок, песок, песок. Как выглядит пляжный футбол на Европейских играх

"Неудержимые". О взявших золото Гончаровых, Махаринской и... Сартре

На фан-зоне прекрасная атмосфера. Только зачем для этого нужны Европейские игры?


"Неудержимые". Две белорусские бронзы, или Почему баскетбол 3х3 стал одним из главных видов на Европейских играх

"Неудержимые". "Залез в долг". Рябушенко остановился в шаге от пьедестала, Кириенко обещает компенсировать в "индивидуалке"

"Неудержимые". Сценарий Екатерины Галкиной: в два часа дня я все теряю, а в шесть вечера у меня подвиг



Комментарии (16)

Василь 03 Июл 2019 09:36
Цитата:

Я смотрю, функции органов в трусах (совокупляться и всё обсирать) налажены отменно. Способность к мышлению от этого понижена

Это ты сам признался.

Сочувствую.
alyaksandr 02 Июл 2019 01:54
Цитата:

Аминь.

Время подсчитывать прибыль от сего мероприятия.
Это лучший коммент)
Чужой 01 Июл 2019 23:35
Цитата:

MuraveikoOleg писал(а): ?

01 июл 2019 07:53

Полный показ всех матчей тура, и без всяких там европейских игр. Смотрите футбол



MuraveikoOleg, поверь, секс всё равно лучше!

Я смотрю, функции органов в трусах (совокупляться и всё обсирать) у тебя налажены отменно. Способность к мышлению от этого понижена, но это в полном соответствии с законом сохранения энергии.
Василь 01 Июл 2019 08:55
Цитата:

Полный показ всех матчей тура, и без всяких там европейских игр. Смотрите футбол

MuraveikoOleg, поверь, секс всё равно лучше!
Василь 01 Июл 2019 08:53
Спонсоры – пенсионеры и инвалиды страны