2019-07-05 20:04:11
Разное

Лондон, гудбай… Виктория Азаренко покидает "Уимблдон", не выдержав собственного темпа

Лондон, гудбай… Виктория Азаренко покидает "Уимблдон", не выдержав собственного темпаВ матче третьего круга против экс-первой ракетки мира Симоны Халеп не только белорусские болельщики, но даже беспристрастные букмекеры отдавали осторожное преимущество Виктории Азаренко, нашей последней представительнице в одиночном разряде. Однако что-то пошло не так…

Котировки в пользу менее рейтинговой соперницы, 40-й ракетки мира были обусловлены тем, что Виктория Азаренко уверенно смотрелась на старте "Уимблдона", ни проиграла ни сета, а в матче второго круга отдала Айле Томлянович всего два гейма. Тогда как 7-й номер рейтинга Симона Халеп, хотя и управилась в двух сетах, но испытала серьезные проблемы с Александрой Саснович, а на соотечественницу Михаэлу Бузарнеску пришлось потратить три сета. К тому же румынка никогда не славилась успешной игрой на траве…

Впрочем, то же самое можно сказать и про Азаренко. Даже в лучшие годы пределом ее мечтаний становился полуфинал "Уимблдона". И Виктория, и Симона лучше действуют на приеме, хотя на траве особенно важно держать свою подачу. И неудивительно, что выигравшая жребий Халеп отдала право начинать матч сопернице.


Азаренко обычно не любит подавать первой (в матче с Томлянович она проиграла два первых гейма), но здесь показала какой-то запредельный уровень концентрации. Два эйса в первом же гейме, и 10 подач подряд с первого мяча! Виктория смотрелась просто шикарно. И неудивительно, что белоруска вскоре повела в матче с брейком — 3:1! Казалось, игра находится под полным ее контролем. Пятый гейм Виктория начала так же агрессивно, несколько раз прижала румынку к рекламным щитам, когда Симоне, казалось, уже и некуда деваться. Возможно, белорусская теннисистка недооценила способность румынки выбираться из сложных позиций — тот розыгрыш затянулся, а под конец Виктория банально сбила дыхание.

Но кто мог подумать, что один эпизод перевернет всю встречу?! Азаренко потеряла чувство корта, благодаря которому так уверенно набирала очки в дебюте. Мячи, прежде летевшие точно в линию, теперь ложились в сантиметровых аутах. В ситуациях, когда нужно было доводить дело до конца, Вика будто боялась сделать решительный шаг: аккуратничала, пыталась пробить с запасом — а это как раз то, что румынке больше всего подходит. Симона добежит, Симона отыграет. Причем отыграет остро. И придется начинать все сначала.


Азаренко же на действия в таком изнурительном темпе словно и не рассчитывала. Теннисистка, во все времена славившаяся стабильностью, основательностью и набитостью, сыпала аутами похуже Арины Соболенко. Более 30 невыжденных промахов за 16 геймов — это, прямо скажем, перебор! И с такой точностью рассчитывать на что-то во встрече с великой собирательницей ошибок Симоной Халеп наивно. Непонятно, в чем именно заключалась проблема Виктории. Почему она не держала тот ритм, который был ей подвластен в дебюте встречи?! Очевидно лишь, что Виктория оказалась не готова — то ли психологически, то ли физически — растянуть свой бурный старт на всю встречу. Со счета 3:1, следующие 12 геймов белоруска отыграла со результатом - 1:11.

Как видим, современный теннис заставляет постоянно быть на пределе, и даже малейшая попытка сделать передышку чревата серьезными проблемами.



Комментарии (3)

Dimash 08 Июл 2019 12:41
просто посмотрите на физуху халеп и азы. аза даже в лучшие свои моменты до халеп не дотягивала и никогда уже не дотянет. по скорости перемещения на корте, силе и точности удара и т.д.
Буквоед 06 Июл 2019 16:02
Гудбай? Надо еще пару с Барти слить. Вот тогда - гудбай.
швейк 06 Июл 2019 15:52
Да, играла Вика ужасно, матч был кошмарный. Играла ли когда-либо Вика так грязно ? Это большой вопрос. 30 невынужденных ошибок за час игры нужно ещё умудриться было отчебучить.

Забыть как страшный сон.