2019-09-16 12:45:15
Разное

Владелец "Кайрата": кредит доверия к Шпилевскому остался тем же

Владелец "Кайрата": кредит доверия к Шпилевскому остался тем же15 сентября прошел пятый Минский полумарафон, собравший около 40 тысяч участников! Вы просто не представляете, сколько неожиданных людей там можно было встретить...

Как всегда, он стал ярким массовым городским событием. В этот день по традиции более 100 сотрудников МакДональдс в Беларуси из различных ресторанов приняли участие в забегах на дистанции 5,5 км, 10 км и 21 км.

В 2017 и 2018 годах МакДональдс являлся партнером Минского полумарафона. Вот как выглядел забег Рональда МакДональда и Анны Бонд в 2017 году. Просто огонь!


Тогда, в 2017 году, этот старт собрал не только лайки и просмотры в инстаграме Анны. Ряд ведущих онлайн-СМИ и национальные телеканалы с удовольствием отметили его в своих репортажах.

А в 2018 году амбассадором МакДональдс в полумарафоне стала фитнес-goddess Надя Дамковская. Представители компании также проводил разминку перед многими тысячами участников забега на дистанцию 21 километр.


Многократный призер Паралимпийских игр Александр Трипуть, которого МакДональдс финансово поддерживает не первый год, в этот раз также преодолел дистанцию вместе с командой бренда:

Проехал "десятку" впервые. Хочу получить удовольствие. Участие — самое главное для меня. Я спокойно проехал, хотя, конечно, устал. Хорошая тренировка перед решающими стартами. У меня впереди — чемпиона мира, на котором будет отбор на паралимпийские игры. Основная моя цель в этом году — завоевание лицензии. Рассчитываю на медаль "на мире". Следующий год — паралимпийский. Опять буду нацеливаться на максимальный результат.



В этом году МакДональдс выставил рекордную по численности команду — более 100 человек из числа сотрудников центрального офиса и ресторанов. Майки команды McRunners мелькали буквально везде на трассе забега.



А главным действующим лицом Минского полумарафона от МакДональдс стал Кайрат Боранбаев, акционер бренда в Беларуси. Он же — владелец холдинга "Алмалы", включающего около 50 бизнесов в различных странах Европы. В том числе — футбольного клуба "Кайрат", который тренирует небезызвестный Алексей Шпилевский. Конечно, в общении с Кайратом Советаевичем мы не могли не коснуться этой темы:

Как удается находить время для занятий спортом, тем более на таком уровне?
Планировать надо уметь :) Как в любом бизнесе — если умеешь планировать, то все получается. К примеру, участие в данном марафоне мы запланировали более года назад после Казанского полумарафона. Сюда с удовольствием прилетели сотрудники из нашего российского и казахстанского отделений.

Хочу поздравить Минск с проведением марафона такого уровня. Организация великолепная, доброжелательные участники, широкие удобные улицы. Все как должно быть. Особенно приятно, что было очень много зрителей, поддерживавших всех участников эмоциями, плакатами. Интересно, что участвовали люди с ограниченными возможностями, это тоже в плюс организаторам. Получился очень хороший праздник для города. Поздравляю организаторов.


Вы рассказали о трех странах холдинга "Алмалы", где представлен МакДональдс. Чем отличается белорусский МакДональдс от других стран?
Лишь один факт. Два ресторана МакДональдс в Беларуси входят в ТОП-10 ресторанов корпорации в Европе по продажам, причем один из них — в тройке. В Европе! Вот и весь ответ. Жители вашей страны могут оценить и обслуживание за столами, и МакДоставку, и работу приложения. Все, что есть передового у корпорации в мире, уже находится в Беларуси.


ФК "Кайрат" в этом году интересно путешествует по турнирной таблице. Было дело, клуб падал на шестое место, а сегодня отстает от лидера всего на два очка. Какой кредит доверия у Алексея Шпилевского по состоянию на 15 сентября?
Мы с Алексеем перед началом сезона подписали трехлетний контракт. Вели переговоры около полугода и прекрасно понимали, кого мы приглашаем. Он фундаментально подготовленный тренер. Есть вопрос опыта, но если смотреть на Европу, то это для тренера не такой уж и юный возраст.

Конечно, Алексею не хватает ментальности нашего региона — он долго прожил в Западной Европе. Все-таки у нас Восток и есть какие-то вещи, которые здесь, в отличие от Европы, не будут выполнять так же быстро и просто. Потребовалось время: притереться к традициям, к местному футболу, игрокам. Его приглашение является частью нашего двухлетнего плана по перестройке деятельности клуба. Мы выстроили работу академии в возрасте от 7 до 13, школы-интерната от 14 до 19, базы, второй команды. И после этого возник вопрос: а кто будет работать? Начали выстраивать философию игры клуба, а не просто тактику на отдельно взятый поединок. Мы сегодня в не просто футболистов взращиваем — готовим и профессиональных футболистов, и достойных граждан Республики Казахстан. Понимаем прекрасно, что не каждый выпускник нашей школы продолжит успешную карьеру в команде мастеров. Но они не должны пропасть в жизни, должны научиться работать. Быть профессионалами во всем.

Кроме Алексея Шпилевского, мы пригласили на должность руководителя академии Вольфганга Гейгера, который долгое время успешно выстраивал работу академий "Хоффенхайма" и "РБ Лейпциг". В академии работают еще два специалиста из Германии. Работа главного тренера и академии должна быть синхронизированной в плане философии футбола. Алексей Шпилевский внес изменения в тактике, увеличились скорости, мы играем в высокий, агрессивный атакующий футбол. Ведь когда выходим в Лигу Европы, мы уступаем там в скорости принятия решений.

И мне нравится, что Алексей подтягивает к основе молодых футболистов из академии, которые раньше бы приблизились к основе только через два-три года. Я вижу в этом перспективу. И вот итог: в недавней игре за сборную на поле вышел один из наших молодых игроков. Конечно, в конце сезона посмотрим на результаты, обсудим. Но сегодня кредит доверия, который был в начале сезона, не изменился.


















Комментарии (1)

Артем Фандо 16 Сен 2019 12:47
*На правах рекламы.