2019-10-25 14:59:32
Разное

Подарил виски Путину, поддержал Гончаренко. Конор Макгрегор побывал в Киеве и Москве

Подарил виски Путину, поддержал Гончаренко. Конор Макгрегор побывал в Киеве и МосквеЛегендарный боец Конор Макгрегор на этой неделе много говорил на пресс-конференциях, организованных Parimatch. В Украине Конор даже успел пообщаться с белорусским блогером, который привез ему подарок, а в ответ получил бутылку виски. Здесь — самые интересные высказывания и приключения ирландца в Киеве и Москве.

КОНОР В КИЕВЕ

Макгрегор прилетел в столицу Украины вечером 22 октября и прямо из аэропорта отправился на встречу к журналистам. Из-за задержки вылета самолета из Дублина украинские представители прессы ожидали Конора более трех часов. Тем более в Киеве звезде UFC пришлось пробираться сквозь многочисленные толпы фанатов. Кажется, так не встречали даже Криштиану Роналду, который вместе со сборной Португалии приезжал сюда неделей раннее.



Перед тем, как рассказать о любви к котлетам по-киевски, ирландец попробовал каравай от организаторов пресс-конференции.

"Очень рад побывать в Украине. Первое, что я заметил — большое количество бордов в аэропорту и по городу со мной. Это весьма приятно и очень мотивирует. Украинский спорт, в частности бокс — это мировой феномен. Ломаченко, Усик и другие — настоящие звезды и профессионалы. Я люблю котлеты по-киевски. Моя девушка готовит их для меня".

Было заметно, что Конор готовился к приезду в Украину. И даже похвастался знаниями о местном футболе. Правда, небольшими: "Знаю донецкий "Шахтер". Ведь он играет в Лиге чемпионов против "Манчестер Сити" и других команд. Ни разу не видел их матча, но мы что-нибудь придумаем, чтобы это исправить".

Об украинском боксе Макгрегор знал больше: "Знаю украинских боксеров, они супер, да и вообще украинский бокс — феноменален, возможно, второй в мире. Ломаченко же я знаю много лет, он — нереален, первый в мире вне зависимости от веса. Подрался бы я с ним? Да, по правилам ММА, если бы он перешел. Я же дрался с Мейвезером в боксе. Хотя каждый спортсмен находится на своем месте и идет своим путем. Но я бы охотно посмотрел, как Ломаченко может попробовать себя в ММА.


Знаю Усика и видел, как он Белью побил недавно, а сейчас перешел в тяжелый вес. А это категория вообще сумасшедшая, там есть очень мощный Уайлдер, также Джошуа — чистый атлет. А теперь еще и Усик там, и за ним будет очень интересно посмотреть. Мне нравится его стиль, и я бы даже где-то сравнил его с Майком Тайсоном. Ну если не прямо с Тайсоном, то уж точно назвал бы его бойцом такого уровня. Готов ли выйти с ним на ринг? Ух, он уже перешел в супертяжелую категорию, и это явно не мой вес. Если бы он пришел в ММА, тогда можно было бы рассматривать такое".


Рассказывая о президенте Украины Владимире Зеленском, Конор вспомнил ирландскую шутку: "Зеленский — ваш президент — до этого был комиком, верно? Забавно получилось. У нас так шутят: раньше мы смеялись над комиками и слушали политиков, а теперь слушаем комиков и смеемся над политиками".

Приятно, что до Киева добрался и белорус. Блогер презентовал Конору подарки из картошки, а боец уточнил, из какой именно. "Если я смогу взять ваш автограф, то стану министром спорта у себя в стране", — пошутил белорус. Макгрегор шутку оценил и подарил своему собеседнику бутылку виски с автографом.


КОНОР В МОСКВЕ

А 24 октября ирландский боец отправился в Москву. Приезд Конора в столицу России вызвал такой ажиотаж, что фанаты перекрыли движение на проезжей части возле Тверской.



На пресс-конференцию, как и полагается, Макгрегор прибыл с опозданием. По свидетельству очевидцев, его прождали около двух часов. Зато в дальнейшем скучать не пришлось.

Конор посетовал на то, что охрана Владимира Путина не позволила президенту попробовать напиток бойца: "Я подарил первую бутылку виски Путину [на финале ЧМ-2018], точнее передал его охране. Но охрана президента не позволила ему попробовать".

Сделал дежурный комплимент русской водке: "Я не буду пить алкоголь при подготовке к следующему бою. Мне нравится виски, но я удержусь. Конечно, это будет непросто. Вы будете меня заставлять все попробовать. Русские же пьют водку, знают, что такое хороший алкоголь. Я пробовал вашу водку, она великолепная".

А затем рассказал, кого поддержит на футбольном EURO: "Я большой болельщик футбола. Но из-за боев я это немного оставил. На EURO буду поддерживать Россию, конечно. И хочу побывать на финале чемпионата Европы. Но больше буду болеть за своих — за ирландцев".

Конечно, не обошлось без вопроса о Хабибе. Отношения между спортсменами до сих пор высокие: "Он дерется лишь с теми, кого может победить. Мы все знаем, кто такие дагестанцы. Они убегают, трусят. Такой же и Хабиб. Это в его природе. Он убежал со своей пресс-конференции здесь, в Москве. Слышал, что Нурмагомедов чуть не погиб, сбрасывая вес до легкой категории. Это трусость. Он боится рисков, а такие бойцы не выступают долго. В Дагестан бы я не полетел, даже если бы мне нужно было сходить в туалет".


Реакция последовала незамедлительно. В ответ на это высказывание менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз назвал Конора бараном.

"В течение многих лет я работаю с дагестанским народом, единственное, что я могу сказать насчет этого народа, то это честь и благородство, никогда за эти годы я не встречал ни одной плохой персоны.

Какой-то ирландский баран не имеет права высказываться так низко про этот легендарный народ. Я от всей души люблю всех своих дагестанских братьев и сестер!"


А вечером спортсмена ждал сюрприз — его отель окружили дагестанцы. С призывами "Выходи, черт" они намеревались увидеть Конора и пояснить ему, где тот оказался не прав. Спортсмен не выходил, дагестанцы не отчаивались — танцевали лезгинку и пели песни про Хабиба.



После того как россияне начали расходиться, Конор Макгрегор опубликовал сообщение в твиттер-аккаунте: "В этой игре есть только один крутой злодей. Этот ирландский зверь сейчас пишет сообщение. Прямо из своего президентского номера отеля "Ритц-Карлтон" в центре Москвы. Скоро увидимся". Правда, вскоре спортсмен запись свою удалил.

А свой московский вечер Конор завершал на "ВЭБ-Арене". Команда белорусских тренеров Александра Ермаковича и Виктора Гончаренко в рамках группового этапа Лиги Европы принимала "Ференцварош". Московский ЦСКА не сумел порадовать результатом своих поклонников. Впрочем, Макгрегор, наблюдавший за игрой со своей женой, вряд ли остался разочарованным.


фото: пресс-служба ЦСКА, пресс-служба Parimatch



Комментарии (1)

YM77 25 Окт 2019 18:01
может пиариться скокхочет...но один его поступок перечеркивает все остальные его заслуги включая уважение, как к личности - после того как ОН ВТАЩИЛ ПОЖИЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ только за то, что старик отказался пить виски, которым Грега угощал посетителей в баре...