2019-11-12 23:33:13
Разное

"Впахивал разнорабочим, как лошадь, за 20 тысяч в день. Неденоминированных". Никуленков и Бохан поучаствовали в благотворительной акции "МакДональдс"

"Впахивал разнорабочим, как лошадь, за 20 тысяч в день. Неденоминированных". Никуленков и Бохан поучаствовали в благотворительной акции "МакДональдс"А еще — рассказали о том, кем работали в юности, на что потратили первую зарплату и чего ждут от матчей СКА в Кубке ЕГФ и сборной Беларуси на чемпионате Европы.

Вячеслав Бохан и Дмитрий Никуленков были так настырны, будто полжизни провели за торговым прилавком, а не в гандбольном зале. Они видели цель, верили в себя и не замечали препятствий.

Подошли две женщины, попросили мороженое. Никуленков включился в борьбу, предложив им заодно приобрести памятные значки. Женщины помахали головой. Тогда подступил Бохан: "Может, все-таки купите? Потом будете вспоминать, жалеть"… (Сразу видна слаженная командная работа.) "У Славы все должны раскупить. Он высокий, большой, такому отказывать страшно", — шутил Никуленков. И, пожалуй, если бы линейный СКА подошел к этим барышням в темном переулке, вряд ли они нашли бы в себе силы отказать. Но в ярко освещенном и заполненном людьми "МакДональдс" устояли.

Чтобы было понятно: гандболисты СКА пришли в "МакДональдс" поддержать благотворительную кампанию "МакХэппи День". В течение часа они продавали посетителям памятные значки, все вырученные средства с которых пойдут на доброе дело — в детский хоспис. Стоит такой значок три рубля.


Организовано все было серьезно: гандболистам выдали фартуки, поставили у касс… Кстати, фартуки оказались в тон с клубными майками — и игроки не раз за это поплатились. Посетители принимали их за реальных сотрудников и задавали вопросы со звездочкой. В один из таких моментов растерялся даже имеющий неплохую реакцию Никуленков, начал объяснять, что не проработал здесь еще и часа.

Когда клиенты отступали, я вклинивался с вопросами.

Легко согласились поучаствовать в акции?
Никуленков. Конечно! Не вижу никаких проблем. Интересно было побывать на другой стороне. Думаю, со Славой теперь будем по-другому относится к этой работе.

Бохан. Дело оказалось интересным, но тяжелым. Откликнулся на приглашение, потому что было интересно изнутри посмотреть на работу в "МакДональдс".

Сами в "МакДональдс" захаживаете?
Никуленков. Не так часто, вот 5-6 лет назад ходили раз в месяц, а сейчас — примерно раз в два месяца. Стал старше, пришло время тщательно следить за питанием. А вот детям нравится.

Бохан. Как только переехал в Минск, понимал, что сразу надо сюда зайти. Правда, проходит одна, две недели — и уже привыкаешь.


Работали гандболисты размашисто. Никуленков вошел в раж и отдавал значки, не дожидаясь подтверждения оплаты. "А если на карте недостаточно средств?" — поинтересовался Бохан. Капитан СКА беззаботно отмахнулся: "Компенсирую". Вопрос у Славы возник не сам собой. До этого на его очаровательную улыбку купилась девушка, была согласна на все и даже на покупку значка, но не нашла в кошельке трех рублей.

А я продолжил спрашивать.

В молодости подрабатывали?
Никуленков. Да. Тогда были другие времена. Подрабатывал грузчиком, еще кем-то. Ничего не боялся, а деньги молодым всегда были нужны.

Бохан. Я вырос в Новополоцке, а там больших возможностей или выбора нет. У меня была первая подработка в 15 лет. Устроился разнорабочим. Как лошадь впахивал за 20 тысяч в день. Неденоминированных.

Никуленков. Поднеси, распили…

Бохан. Да-да. Для меня те 20 тысяч были рекордные деньги.

Никуленков. Помню одну историю из своей молодости, мне было 15 лет. Как-то нас с другом спросили: "Хотите заработать?" Конечно, мы хотели. И нам говорят: "Приедет фура, ее нужно выгрузить". А она длинная… Как сейчас помню, соус в литровых банках, больше шести часов разгружали. Я тогда не мог разогнуться две недели. Понял, что это не мое :)


Как вы уже знаете, определить гандболистов по форме было трудно — только по богатырской фактуре. И один парень узнал: и значок приобрел, и сделал фото в инстаграм. Вообще, игроки СКА показали очень достойный результат, реализовав за час 59 значков. Для сравнения: за день в "МакДональдс" продают около 350 штук. Так что армейцы за час покрыли шестую часть суточной выручки! Может, ребята выбрали не ту профессию?..

Если бы не гандбол, куда пошли бы?
Никуленков. Я занимался многими видами спорта: баскетболом, футболом, стрельбой, чего только не было.

Но гандбол всегда был в приоритете?
Никуленков. Его вообще не было :) Это стечение обстоятельств. Моей учительницей физкультуры в школе была жена нашего гостренера на тот момент. Говорили: "Попробуй, попробуй, попробуй". Вот, до сих пор пробую :)

Бохан. У меня тоже все получилось случайно. Занимался футболом, баскетболом, а в гандбол пришел в 17 лет, до него в спорте себя толком не видел. Была неопределенность, но в 17 особо об этом не думаешь.

На что потратили первую зарплату?
Бохан. Наверное, у меня банальная история. Я в 17 лет получил три миллиона рублей старыми, всегда мечтал о крутом телефоне. Большую часть сумму инвестировал в него.

Никуленков. У меня первая зарплата была очень давно. В мои 18 никто не хотел купить телефон, потому что телефонов не было :) Помню, зарплата была 50 евро, шел такой счастливый… И купил куртку за 30 евро.

На неделе в Минск приезжал Тимати и раздавал бесплатные бургеры. На этом мероприятии был замечен даже министр иностранных дел Владимир Макей. Кто мог бы появиться на встрече с вами?
Никуленков. Наверное, министр обороны, ведь мы СКА :) Или глава федерации.

Бохан. Тимати — иностранец, поэтому там был Макей. Значит, здесь мог бы появиться министр спорта :)


***

После смены удалось поговорить с игроками и о гандбольной повестке — скорой встрече СКА с немецким грандом "Райн Левен" в рамках Кубка ЕГФ (домашний матч состоится уже 17 ноября), а также ожиданиях от чемпионата Европы, на который пробилась сборная Беларуси.

"Райн Левен" — безоговорочный фаворит?
Никуленков. Нам выпал самый сильный соперник из тех, кто мог достаться. Топ-команда. Но это не значит, что мы им отдадим мяч и скажем: "Забивайте!" Безусловно, они фавориты, но нам нечего терять, в отличие от них.

Бохан. "Райн Левен" — команда уровня Лиги чемпионов, а не кубка ЕГФ. Они могут одержать победу за счет мастерства, но мы можем противопоставить желание.

Ответный матч состоится в Германии через три дня после минского…
Бохан. Восстановления, по сути, не будет. На следующий день придется уезжать в Германию. В принципе, это уровень Лиги чемпионов — две игры в неделю. Такой ритм в топовых чемпионатах. Правда, будет мало времени, чтобы изменить игру, если что-то пойдет не так, внести коррективы.

Никуленков. С другой стороны, все в равных условиях.

То есть шансы еще ухудшаются.
Никуленков. Их изначально мало. Мы должны быть реалистами. Не говорю это с целью, чтобы показать, что мы сдаемся. Нет! Поймите, там на каждой позиции топ-игрок. Будет трудно их удивить. Самоотдача, злость… Вот, чем можем взять.

В похожей ситуации нам бы разрешили перенести матч, как немцам?
Никуленков. Думаю, нет.


Каковы перспективы сборной Беларуси на чемпионате Европы?
Никуленков. Мы поставили большую цель — хотим попасть на Олимпиаду.

Бохан. Чтобы ее достичь нам необходимо приложить максимум усилий.

Как оцените уровень соперников по группе?
Бохан. Средняя группа, очень ровная.

Никуленков. На турнире нет слабых команд. Это точно.

Что сказать, удачи ребятам! В это воскресенье во Дворце спорта "Уручье" она им точно понадобится. Ведь в гости едет "Райн Левен"...




Фото: пресс-служба "МакДональдс"



Комментарии (6)

Lazandr 13 Ноя 2019 19:12
short, вспомнил. Benefon это был)
Lazandr 13 Ноя 2019 19:00
Цитата:

старая-добрая Nokia 3310 что-ли? ;)

Не, старая-добрая появилась лет через 5-6 по-моему. А это был 1995 год.

Белсел подсуетил вместе с услугой подключения такой адский аппарат в металлическом корпусе.

Вроде бы и Nokia. Стоил 2000$)) Мы с ним по очереди ходили.

График был установлен жесткий)
short 13 Ноя 2019 16:00
Цитата:

и гвоздь забить, если что

старая-добрая Nokia 3310 что-ли? ;)
Lazandr 13 Ноя 2019 13:14
Интересная статья. В одном Дима не прав. У меня первый телефон появился, когда Никуленкову 11 лет было. Правда, не совсем с тем функционалом, который имеется в виду) Но говорить можно было... и гвоздь забить, если что
lonely hedgehog 13 Ноя 2019 06:57
Цікава пачытаць. А армейцам - паказаць лепшае, на што здольныя, супраць нямецкай каманды.