2020-01-18 14:21:01
Разное

Биатлон. "Не так все плохо, как Динара говорит". Андрей Козлов в прямом телеэфире показал образчик поддержки белорусок

Биатлон. "Не так все  плохо, как Динара говорит". Андрей Козлов в прямом телеэфире показал образчик поддержки белорусок Цитатник биатлонного комментатора "Беларусь 5", оценившего выступление женской биатлонной эстафеты в Рупольдинге как спокойное.

Вчерашняя эстафетная гонка вызвала шквал комментариев в соцсетях. Примерно половина болельщиков отсыпала на орехи Динаре Алимбековой за ее стартовый этап, половина — обсуждала комплиментарный рассказ в прямом эфире "Беларусь 5" о нескладывающейся для белорусок гонке в исполнении Андрея Козлова. Позитивный оптимизм биатлонного комментатора порой не могла поддержать даже член технического комитета ИБУ Ольга Назарова, работавшая в студии в качестве эксперта.

Единственной претензией к позитиву Андрея Козлову стало, разве что, явное понижение эмоционального градуса по мере улучшения позиции белорусской команды в промежуточном протоколе. Самый пик комментария пришелся на стартовый этап олимпийской чемпионки.

Выбрали только некоторые слова поддержки.

I этап. Динара Алимбекова — 20-е место на передаче (+1.25,4). Стрельба — 0+3, 0+0.

Здорово, что Динара первой пересекает отметку 1,5 км. Она — амбициозная биатлонистка, желание у нее после пропуска спринта и всех ее своеобразных неудач на предыдущих этапах — показать себя с особенной стороны.

Закрывает все-таки Динара Алимбекова все мишени. Мы взяли эту паузу в ответственный момент. Хорошо, что.. пусть так, использовав все дополнительные патроны, но зато без штрафных кругов. Это все-таки энергозатратно — дополнительные 150 метров.

Будет еще один рубеж у Динары, будет возможность поработать и показать себя. Были биатлонистки, которые промахивались на лежке, так что не все так плохо, когда есть дополнительные патроны, а штрафных кругов нет. Было бы куда "проблемней", если бы были задействованы дополнительные патроны, а круг был бы.


Последней покинула рубеж Динара. Почти полминуты отставания от лидера. Ничего страшного в любом случае не произошло, отчаиваться нам и близко не стоит. Первый рубеж является для биатлонистов пристрелочным.

Упала шведка и позволила Динаре уйти с последней позиции.


Пока в конце по-прежнему находится Динара. Впереди еще один огневой рубеж, и на нем Динаре нужно, конечно, собраться. На последней отсечке белоруска увеличила отставание от американки, уже почти 40 секунд.

Молодец, Динара! 5 из 5, это очень хороший результат. Тем более, после трех дополнительных патронов. Главное, что вновь не было штрафных кругов. Динара ушла позади этой большой группы биатлонисток, судя по всему, она 19-й покинет стрельбище. Почти 50 секунд отставание, даже несколько увеличилось.

Здорово, похвалим здесь Динару, 5 из 5, в любом случае сейчас Ире Кривко намного комфортнее будет передача эстафеты, чем это могло быть.

Очень здорово, что мы сейчас в игре. Сохранили свои позиции, Динара Алимбекова выстрелила 5 из 5 на втором огневом рубеже.


Лидеры передают эстафету, но мы ждем Динару. Видим, Ира Кривко не растерялась среди тех маститых биатлонисток, кто ждет передачу. Тут главное — никому не помешать.

Ира Кривко внимательно смотрит туда, вглубь группы биатлонисток — где же там Динара? Три дополнительных патрона было у Динары, но как же здорово она отработала стойку. 5 из 5! Очень хорошо, тем более, в свете ее своеобразных, даже неспортивных неудач. Сейчас она очень неплохо себя продемонстрировала и сейчас передаст эстафету Ирине Кривко. Через мгновение…

Уже 19 сборных передали эстафету… Пережили, так сказать, эту смену. 20-й сборная Беларуси передает эстафету. Не попала передача в нашу камеру, но Ира уже на трассе. Пожелаем ей удачи на дистанции.


II этап. Ирина Кривко — 15-е место на передаче (+1.23,3). Стрельба — 0+0, 0+1.

Динара Алимбекова, которая отдала все силы на дистанции, передала эстафету на 20-м месте. На первой отметке Ира чуть улучшила позицию, но совсем незначительно.

Пока мы видим, что Иры Кривко нет на огневом рубеже.

Вот, мы видим, что вдали Ира подходит к коврику. Готова работать.

И точна Ира Кривко, здорово начинает этап лидер сборной Беларуси. Молодец! Взяла вот этот точный порыв Динары Алимбековой, которая здорово на втором огневом рубеже отработала.

Ира Кривко начинает работу на втором огневом рубеже. Один промах мы видим, будет дополнительный патрон. Точна Ирина! Показалось, что кто-то ее там поддерживал, вроде имя "Ира" я здесь услышал. Здорово! Пусть один дополнительный патрон, одна ошибка, а это не так фатально для эстафеты. На 15-й позиции покинула стрельбище Ирина Кривко.

Можем мы моим голосом прослушать комментарий Динары Алимбековой, который она дала Анне Любенковой. (Проговаривает комментарий, в котором олимпийская чемпионка привычно критикует свое выступление). Ну, я думаю, не так все настолько плохо, как Динара тут высказывается.


Мы понимаем, что впереди чемпионат мира в Антхольце. Именно там сборная Беларуси провела новогодний сбор, весьма продуктивный. После него команда… Не хочу произносить слово "здорово", чтобы не сглазить, но очень неплохо выступила на немецких этапах. Даже в некоторых моментах показывает удивительные в плане позитива результаты. Особняком здесь стоит 4-е место Анны Солы в спринте и 5-е место мужской эстафеты.


Мы всегда будем поддерживать наших спортсменов, в какой бы ситуации они не находились. Пока эта эстафета складывается для нас спокойно. Ира Кривко отметку 5,5 км уже преодолела, минута 25 отставание. Как раз японскую биатлонистку она смогла обойти, и это плюс.


На той же 15-й позиции, и даже еще увеличив отрыв от Японии на 7 секунд, передала эстафету Ирина Кривко. На дистанции Анна Сола — героиня спринта. Пожелаем ей удачи.


III этап. Анна Сола — 16-е место на передаче (+2.09,9). Стрельба — 0+2, 1+3.

Конечно, Анна сейчас в центре внимания, и она заслуживает все восторженные слова, но как бы ее не перехвалить? А ей — не перегореть бы?

Мы видим вдалеке, что Анна Сола прибыла на лежку и работает первый огневой рубеж. Подождем… Две ошибки у Солы. Первым дополнительным закрывает… Молодец! Ну, и вторым закрывает. Два дополнительных патрона — ну пусть так. Как вы полагаете, справилась Аня с волнением? Обращаем ваше внимание, что Сола переместилась на одну позицию выше. Уже 13-я сборная Беларуси.

Мы дождались Анну Солу на стойке. Готовится работать. Одна незакрытая мишень, три доппатрона. Несколько Аня нас заставила поволноваться, ушла на дистанцию, а одна мишень не закрыта. На Сивидате ее мишень убрали уже, я так понимаю, что все должно быть нормально. Анна сейчас 16-я с одним штрафным кругом.

"На стойке кто-то стрелял по моим мишеням". Анна Сола в эстафете палила по мишеням Кристины Резцовой



Елена Кручинкина уже готовится принять эстафету. Тем более, что Анна Сола преодолела уже отметку 5,5 км. Две минуты девять секунд отставание.

IV этап. Елена Кручинкина — 12-е место на финише (+3.13,9). Стрельба — 0+1, 0+3.

На 16-й позиции передает эстафету сборная Беларуси. Пожелаем Лене улучшить позиции еще до первой стрельбы.

Ждем, когда Елена Кручинкина придет на огневой рубеж. И мы прекрасно видим по яркому белорусскому комбинезону, что Лена уже на коврике. Одна ошибка Кручинкиной и три дополнительных патрона. С первой же дополнительной попытки она поражает мишень. Не так плохо. Хотя до рекорда этого сезона далеко. Думаю, Лене будет сложно переместиться с 15-й на 8-ю позицию, минута 15 их разделяют, но в случае неудачной работы соперниц на рубежах можно и на это рассчитывать.

Ждем на стойке Лену Кручинкину, она прибудет на рубеж уже скоро. Даже если режиссеры ее не покажут, мы обязательно сообщим о стрельбе нашего финишера. Еще один доппатрон у Кручинкиной — последняя мишень опять не поражена. Ну, и третий доппатрон в деле. Все-таки закрывает последним патроном последнюю мишень Кручинкина. Заставила нас белоруска поволноваться. Надеемся, что после рубежа сборная Беларуси сможет хотя бы сохранить позицию. На 13-й Лена приходила, 15-й уходит.


Ждем сборную Беларуси на финише. Конечно же, не получилась у нас гонка в формате попадания в десятку сильнейших — то, чего мы хотели в борьбе за Кубок наций.

А Лена уже 12-я на заключительной петле. Три места отыграла. Немало в этой гонке для команды сделала Лена. Этот результат мы ей все-таки в актив запишем. Не получилось нам в этой гонке пробиться в топ-10. Была заминка у Солы на стойке, но поскольку нас не сняли с гонки, все нормально.


Наши спортсменки показали одну из худших стрельб в эстафете, но давайте вспомним и позитивные моменты Рупольдинга. Как же здорово у нас получился спринт, и Анна Сола выступила блестяще. Но сейчас была небольшая заминка.

Вот, обратите внимание, на экране наша группа поддержки — сверхрезультата белоруски не показали, но квартет этих, назовем их, биатлонистов наших девчонок все равно будет поддерживать. И в горе, и в радости.




Комментарии (24)

andsor 19 Янв 2020 11:57
Реально правда ,человек просто мешал смотреть биатлон.
stels_DM 19 Янв 2020 06:07
Это как в великом фильме

— Как у тебя там, Маэстро?

— Всё нормально, падаю!

Где они на БТ5 находят таких позитивных комментаторов. Это ученик Любенковой? )
Пузырь 18 Янв 2020 19:35
Версаче, а ты назови хоть одну фамилию из вашего издания, который профессиональнее этого чудилы?
Василь 18 Янв 2020 19:17
Из субботнего:

- Первым идёт Елётнов! На 7-й позиции...
nilsbor3 18 Янв 2020 17:52
Понаберут по объявлению...