2020-02-09 10:57:26
Разное

"Я хотел "сделать ремонт" в раздевалке с помощью ракетки, но профсоюз выставит нам счет". Что в Нидерландах говорят о поражении от белорусок

"Я хотел "сделать ремонт" в раздевалке с помощью ракетки, но профсоюз выставит нам счет". Что в Нидерландах говорят о поражении от белорусокВ основном, недовольны своей командой.

Не сказать, чтобы теннис был очень популярен в голландском сегменте сети. Однако несколько болельщицких мнений отыскать удалось. Но прежде — пара слов от капитана сборной Нидерландов Пола Хархайса. Он объяснил журналистам, почему лидер команды Кики Бертенс не пришла на пресс-конференцию после рокового для хозяев парного матча.

Эмоционально Кики полностью опустошена. Она не может сейчас разговаривать. Она измождена ментально и физически. В общем, появиться на пресс-конференции она никак не смогла бы. Деми Схююрс тоже опустошена, но она переносит это легче, чем Кики. Вообще, я хотел "сделать ремонт" в раздевалке с помощью ракетки, но профсоюз выставил бы нам счет. Да и ракетка была не моя, пришлось ее отложить.

Пообщалась с прессой и Деми Схююрс — партнер Бертенс по парному матчу.

Если говорить об эмоциях, то они вряд ли могут быть хуже, чем в этот момент. У нас было столько возможностей... Я сожалею, что сразу после матча не взяла в руки микрофон и не поблагодарила болельщиков. Мне стыдно, но в тот момент я не думала об этом.


Болельщики из Нидерландов делились своими эмоциями в твиттере. Досталось и Бертенс.

"И они собираются стать олимпийскими чемпионками?! Увы, разница в классе между Бертенс и остальными теннисистками сборной слишком велика".

"Бертенс неплохо проявила себя в одиночных матчах. Но в паре она допускала слишком много ошибок в ответственные моменты, принимала неправильные решения".

"Верно, Кики обычно не понимает, когда наступает критический момент. А затем допускает ошибки в принятии решений. Увы, ментально в таких матчах она не очень сильна".

"Кики — милая девушка. Она слишком мила. Ей не хватает ментальных качеств, чтобы выиграть мейджор или даже дойти до полуфинала. Дамы хотят выиграть золото на Олимпиаде, но, к сожалению, это вряд ли случится".

"Очень жаль, они были так близки к победе..."

"Бертенс выиграла два матча. Ясно одно — кроме Кики у нас просто никого нет, за ее спиной пропасть. Вся теннисная пирамида рушится, как карточный домик".

"Печальная концовка. У белорусок пара была лучше. Бертенс слишком сильно нервничает в решающие моменты, а Схююрс не хватает подачи. Но они сделали все, что могли, отдаю должное.

Как команда, Нидерланды очень слабы. При всем уважении, но Арачна Рус — игрок не того уровня. Да, Кики выиграла два матча, но она не парный игрок".

"Думаю, проблема не в Рус. Ключ к успеху — ментальность. И вот, сборная Нидерландов вновь терпит поражение в ответственный момент".


"Настоящий командный игрок, Бертенс... Поражения — это часть игры. А они просто уходят с работы, никто не удосужился появиться перед камерой. Элитные теннисистки..."

Некоторым не чужд сарказм.

"Бертенс обыграла Соболенко. Неплохо для игрока, который по мнению некоторых "знатоков" находится в топ-10 только из-за "неправильной" системы начисления очков и только благодаря победам на "маленьких" турнирах ("Премьер Мандатори" и др.).

И да, Соболенко же тоже "ничего не умеет". Лишь 13-е место в рейтинге, еле-еле ракетку в руках держит. И ее место в топ-10 в прошлом году тоже было "ошибкой"..."





Комментарии (13)

Inquisitor 10 Фев 2020 15:31
Цитата:

Мне интересно кто ее выключил перед матчем. Просто в туре есть девушки в игре с которыми фора в 1 сет может стать решающей.
у неё контакты барахлят. Сама то включается, то выключается.
yanus 10 Фев 2020 08:23
Цитата:

Матч выиграл тот, кто включил Саснович после 0-6 от Рус.


Мне интересно кто ее выключил перед матчем. Просто в туре есть девушки в игре с которыми фора в 1 сет может стать решающей.
Андрей Зюзя 09 Фев 2020 19:50
Из прочитанного понял, что бельгийцы любят слово "ментальный"
Don Basil 09 Фев 2020 18:34
stels_DM, ты спалился, скот либероидный
stels_DM 09 Фев 2020 18:31
Don Basil, себя пожалей даун ватный. )