2020-02-21 17:22:09
Разное

ЦСКА — "Динамо" Минск. Грецкий забросил первую шайбу в КХЛ, "зубры" пропустили восемь

ЦСКА — "Динамо" Минск. Грецкий забросил первую шайбу в КХЛ, "зубры" пропустили восемьДо антирекорда лиги осталось шесть голов...

ЦСКА — ДИНАМО Мн — 8:1 (0:0, 3:0, 5:1)
МОСКВА.
"ЦСКА Арена". Начало — в 19.30.
ЦСКА: Юханссон (Сорокин); Романов — Нестеров (К), Капризов — Кемпе — Слепышев; Дальбек — Марченко, Мамин — Вей — Григоренко; Киселевич — Робинсон (А), Попов — Шалунов — Окулов; Карнаухов — Светлаков — Калинин (А), Науменков.
ДИНАМО Мн: Тэйлор (Карнаухов — 50.26); Граньяни (А) — Еременко, Дроздов — Спунер — Демков; Готовец — Евенко, А. Костицын (К) — Ковыршин — Стефанович; Дерябин — Эллиотт, Принс — Паре — Когалев; Грецкий — Китаров — Павлович (А), Денисов, Дадонов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Григоренко (Мамин, Нестеров, 26.38). 2:0 — Слепышев (Кемпе, Робинсон, 39.02). 3:0 — Вей (Григоренко, Мамин, 39.37). 4:0 — Григоренко (Вей, Мамин, 40.17). 5:0 — Капризов (Слепышев, Нестеров, 40.28). 5:1 — Грецкий (Дерябин, Эллиотт, 48.58). 6:1 — Капризов (Кемпе, 49.32). 7:1 — 50.26 Светлаков (Окулов, Нестеров, 50.26). 8:1 — Окулов (Робинсон, 58.09).

КХЛ. Регулярный чемпионат

Котировки "Макслайн": победа ЦСКА — 1,05, ничья в основное время — 16,5, победа "Динамо" — 26.

КХЛ. Регулярный чемпионат. ЦСКА — "Динамо" Минск

МОСКВА. "ЦСКА Арена". Начало — в 19.30.
ЦСКА-Динамо Минск 8:1


ЦСКА: Юханссон (Сорокин); Романов — Нестеров (К), Капризов — Кемпе — Слепышев; Дальбек — Марченко, Мамин — Вей — Григоренко; Киселевич — Робинсон (А), Попов — Шалунов — Окулов; Карнаухов — Светлаков — Калинин (А), Науменков.
ДИНАМО Мн: Тэйлор (Карнаухов); Граньяни (А) — Еременко, Дроздов — Спунер — Демков; Готовец — Евенко, А. Костицын (К) — Ковыршин — Стефанович; Дерябин — Эллиотт, Принс — Паре — Когалев; Грецкий — Китаров — Павлович (А), Денисов, Дадонов.
19.30'Матч стартовал!
14 матчей подряд ЦСКА обыгрывает минское "Динамо". "Зубры" на пороге, можно сказать, юбилея. Или нет?
Две минуты без пауз отбегали команды. Но и без бросков. Пока Шалунов уже на третьей минуте бросил прямо в Тэйлора.
3'Ответ Дроздова! Убежал он почти на рандеву с Юханссоном. Почти, потому что на спине защитник висел. Не успел Иван, к сожалению, бросить.
Калинин с партнером пасовались прямо перед воротами Тэйлора. Ни к чему хорошему для ЦСКА это не привело.
У Стефановича момент, Ковыршин добивает — Юханссон дважды выручает армейцев. Все еще ни одной паузы! А уже пятая минута идет.
5'Вот она, первая остановка. Кемпе прокатился по зоне "Динамо" и без помех бросил со средней дистанции. Отскочила шайба от клюшки Тэйлора и улетела в сетку над стеклом.
Карнаухов после вбрасывания хлестко бросил — рядом со штангой шайба пролетела. Тэйлор ничего не видел, кстати.
Юбилей сегодня у Александра Когалева — 100-я игра в КХЛ. Пока в его активе 17 (9+8) очков.
9'Постепенно взяли армейцы шайбу под контроль. Довольно спокойно они раскатываются, конструируют позиционное наступление. Правда, пара контратак "Динамо" все же случилась. Но без опасных моментов пока.
Неприятно для Тэйлора шайба отскочила от клюшки Попова. Но поймал ее в ловушку Дэнни. А после вбрасывания вратарь еще одно спасение совершил.
8.55'Две минуты для Дроздова. За задержку клюшкой.
Лучшее в лиге большинство против худшего меньшинства. Вот такой формат сейчас посмотрим.
10.55'Что же, не реализовали первое большинство армейцы. Хотя моменты были. Почти полные две минуты они провели в зоне "зубров".
Принс бросил, казалось бы, в безнадежной ситуации. Но шайба каким-то чудом между защитниками ЦСКА проскочила. Юханссон не без труда сделал сэйв.
Блокируют минчане большинство бросков армейцев. Помогают вратарю. В паузе Крэйг Вудкрофт что-то объясняет Александру Китарову.
16'Шалунов с разворота из-под защитник бросил с кистей. Тэйлор верно занимает позицию и намертво фиксирует шайбу.
Хотят армейцы забросить до перерыва. Заперли они, по сути, минчан в зоне. И создают моменты. Вот сейчас Дерябин принял на себя мощный щелчок.
Но хозяева совершенно не форсируют, при этом. Разыгрывают скорее до верного. И довольно расслабленно.
Вот, Карнаухов прокатился за воротами и хотел завести шайбу в ближний. Тэйлор успел переместиться.
Как только армейцы включают ноги, сразу у "зубров" возникают проблемы в своей зоне.
20'Ух, какой момент у "Динамо" "на флажке" периода! Роскошный пас Готовца через полплощадки, Павлович убежал "один в ноль". И не переиграл Юханссона — вовремя вышел вратарь ЦСКА из ворот.
20.00'Первый период завершен.
Статистика 1-го периода: Броски: 30-11 ; Броски в створ: 12-4 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 14-6 ; Блокированные броски: 7-12 ; Силовые приемы: 3-3 ; Время в атаке: 04:46-02:23 ; Штраф: 0-2
20.01'Второй период!
"Три в два" организовали армейцы, перед Слепышевым был пустой угол, но хоккеист киксанул по шайбе. Повезло "зубрам", в общем.
Приняла игра тот же характер, что носила в начале первого периода. Много беготни, мало точных передач и мало смысла. Зато без пауз, что не может не радовать.
Тэйлор ушел за ворота за шайбой, а его принялся нещадно прессинговать Карнаухов. Не тот, конечно, что на скамейке "Динамо" сидит, а Павел. Чуть не лишили шайбы вратаря "зубров" армейцы. Но чуть не считается.
25'И вновь красиво стремились разыгрывать хозяева. Григоренко тонко обыграл двух динамовцев и отдавал с бэкхенда слепой пас на дальнюю. Шайба встретилась с коньком Готовца и юркнула в ловушку Тэйлора.
Карнаухова и Калинина зачем-то подпустили к воротам минчане. А затем просто наблюдали, как Сергей методично пытался добить шайбу.
26.38'1:0. Григоренко все же открывает счет. Продольная передача, Ковыршин не успевает за Михаилом, тот выскакивает из-за спины Готовца и в касание замыкает прострел.
Паре неплохо выкатывался на пятак, а затем пытался прострелить на дальнюю. Не прошел пас.
28.21'Возникла потасовка у ворот ЦСКА. Обоюдное удаление стало его итогом: Принс и Карнаухов по две минуты отдохнут.
32'"Два в ноль" выход пропускают минчане. Почти дежавю. Капризов решил сыграть по красоте и самостоятельно — ушел вправо и поднял шайбу в левую девятку. Сэйв Тэйлора!
Мгновением ранее Дэнни еще раз выручил — после зрячего броска со средней дистанции от Науменкова.
Отличная возможность была у Ковыршина. Но он вместо того, чтобы бросить в касание после передачи из-за ворот, промедлил. И вообще не бросил. Ни одного броска в створ в этом периоде пока у "зубров".
Китаров бросается под мощный бросок кого-то из армейцев. Больно Александру, но никак он не мог смениться — закрыли армейцы минчан в зоне на добрую минуту.
36'Светлаков из правого круга вбрасывания исполнил в дальний угол. Тэйлор с трудом, на зафиксировал шайбу.
36.04'Карнаухов неаккуратно ударил по шайбе у борта — она улетела за стекло. Две минуты, естественно.
Бросили все-таки минчане по воротам. Юханссон отразил шайбу перед собой после попытки Спунера, Принс чуть-чуть не успел на добивание.
38.04'Не забросили минчане в большинстве.
39.02'2:0. Слепышев отличился. В касание замкнул он из левого круга перевод с противоположного фланга. Тэйлор не успел.
39.37'3:0. Как-то поникли "зубры". Прижались к воротам, остановились. Шайба Вея, как итог.
40.00'Вот так вот завершается второй период.
Статистика 2-го периода: Броски: 25-5 ; Броски в створ: 11-2 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 3-15 ; Блокированные броски: 1-8 ; Силовые приемы: 6-0 ; Время в атаке: 05:38-02:45 ; Штраф: 4-2
40.01'Третий период!
40.17'4:0. Как закончили второй период, так и начали третий. Григоренко оказался в полном одиночестве перед воротами Тэйлора.
40.28'5:0. Так бывает. Секунд десять разделили две шайбы армейцев.
Но судьи будут смотреть видео. На предмет, поднимал ли Капризов клюшку выше перекладины.
Судья говорит, что хороший гол. Четыре гола за полторы минуты чистого времени "зубры" пропустили.
43'Выбрались все-таки минчане в чужую зону. Это Принс протащил шайбу и отдал на Паре, который следовал параллельным курсом. Но у Франсиса быстро эту шайбу отобрали.
Да, это, наверное, худший для зрителя сценарий. Армейцам теперь нет резона обострять и мчаться вперед. А у минчан просто ничего не получается. Еще 16 минут вот такого хоккея.
Зато в первом периоде сражались с лидером конференции, не пропустили, оказали сопротивление. Об этом читайте в послематчевом комментарии главного тренера "Динамо".
Тэйлор помешал Григоренко оформить хет-трик. А через мгновение уже у ворот ЦСКА небольшая потасовка случилась. Все потому, что там Олег Евенко оказался.
49'Когалев от синей щелкнул — шайба потерялась где-то в полевых игроках ЦСКА.
А теперь еще один сэйв Тэйлора. Мамин исполнил со средней дистанции, целился в правую девятку.
Грецкий только что был полностью уверен, что забросил первую шайбу в КХЛ. Классно он бросил с кистей под перекладину. И уехал радоваться. Даже камеру к нему приблизили, но судьи игру не остановили почему-то.
Повтор смотрят рефери. Был гол, очевидно.
48.58'5:1! Да. Участник Матча звезд наконец-то отличился в Континентальной хоккейной лиге. С чем его и поздравляем. Красивый, надо сказать, гол.
49.32'6:1. Капризов хоккейные чудеса творит. В "Миннесоте" не понимают, почему он все еще не у них.
Теннисный гол Кирилла — с лета добил он в ворота.
50.26'7:1. Не дают мне армейцы протокол заполнить. Все забрасывают и забрасывают. Разозлил их Грецкий.
И на льду теперь два Карнаухова. Михаил сменяет в воротах "Динамо" Тэйлора.
Мамин проверил Михаила Карнаухова — подкатил к воротам и попытался одной рукой забросить. Нет, белорус шайбу забрал себе.
Слепышев выводил Капризова на хет-трик, но Кирилл промазал.
Каким-то чудом Михаил Карнаухов сейчас спасает "Динамо" от восьмого гола. Брат сейчас "угрожал" брату, между прочим. Чуть меньше четырех минут играть.
Дроздов перехватил шайбу в средней зоне у бежал к воротам Юханссона. Но никто из партнеров не стал поддерживать порыв белоруса.
58.09'8:1. И такое случается. Окулов мастерски переиграл Карнаухова в ближнем, так сказать, бою.
Нестеров зачем-то зацепил Дроздова, убегавшего к воротам. Концовку минчане в большинстве проведут. Меньше минуты до сирены.
60.00'Матч завершен!
Впереди у "Динамо" три матча. И всего шесть пропущенных шайб до антирекорда КХЛ.
Статистика матча: Броски: 76-30 ; Броски в створ: 37-14 ; Голы: 8-1 ; Вбрасывания: 29-38 ; Блокированные броски: 12-25 ; Силовые приемы: 9-6 ; Время в атаке: 14:08-07:00 ; Штраф: 6-4

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ:

ДИНАМО Мн: 1.02. Сибирь (2:3, г). 11.02. Динамо Р (2:1, г). 13.02. Локомотив (1:4, г). 15.02. Автомобилист (4:6, д). 17.02. ЦСКА (4:1)..

ЦСКА: 2.02. Куньлунь (3:0, г). 11.02. Торпедо (4:1, д). 13.02. Барыс (2:3, д). 15.02. Локомотив (4:0, г). 17.02. Динамо Мн (4:1, г).

В ТЕМУ: