2020-03-29 15:59:43
Разное

Улыбка Алины, скромность Эльвиры, раскрепощенность Насти... Выбираем девушку, которая могла бы стать лицом белорусского спорта

Улыбка Алины, скромность Эльвиры, раскрепощенность Насти... Выбираем девушку, которая могла бы стать лицом белорусского спортаСергей Щурко взялся за старое и подготовил материал, в котором много фотографий красивых девушек. И заодно предложил читателям попробовать себя в роли спортивного маркетолога.

Недавний маркетинговый анализ Ирины Жилач самых популярных белорусских спортсменов 2019 года (учитывались количество и популярность запросов интернет-пользователей, а также количество подписчиков в инстаграме) дал повод и "Прессболу" провести собственный опрос на самое красивое лицо белорусского спорта. Вот как проголосовали вы.

Алина ТАЛАЙ — 22,8%

Первое место уверенно заняла Алина Талай. За нее проголосовал едва ли не каждый четвертый участник опроса. Яркая индивидуальность, неповторимая улыбка, отчаянное желание побеждать в каждом забеге. Интервью, которые запоминаются. Эффектные фото в социальных сетях на мощном мотоцикле, как символ большой внутренней свободы. Белорусам такое нравится.

Алина Талай

Анастасия МИРОНЧИК-ИВАНОВА — 15%

Второе место у Анастасии Мирончик-Ивановой. Возможно, по титулам она уступает многим номинанткам, зато по количеству фотосессий красотка-прыгунья превосходит многих наголову. Скорее небо упадет на землю, чем наступит день, когда подписчики Насти не обнаружат в ее инстаграме хотя бы одно новое обтягивающе-облегающее фото. Фигура у лучшей прыгуньи страны действительно безупречна.

Анастасия Мирончик-Иванова

Арина СОБОЛЕНКО — 9,5%

Арина Соболенко — лидер рейтинга 20 самых популярных спортсменов страны 2019 года — в нашем опросе заняла третье место. И уже это дает право любой маркетинговой службе рассматривать ее в качестве главного кандидата на искомую позицию. Отличный выбор, если не считать недостатком привычку Арины по несколько раз в год уходить от своего харизматического тренера Дмитрия Турсунова, а затем так же шумно к нему возвращаться. Арина, больше стабильности! :)

Арина Соболенко

Анастасия ВЕРЕМЕЕНКО — 8,4%

Лишь чуть от Арины отстала другая достойная представительница белорусского спорта. Поменяв турецкий чемпионат на российский, лидер национальной баскетбольной сборной Анастасия Веремеенко не утратила ни мастерства, ни шарма, ни трепетной любви белорусских болельщиков и журналистов. Практически идеальный персонаж для укрепления бренда — еще раз поздравим с правильным выбором производителя спортивных паркетных полов компанию "Косвик".

Анастасия Веремеенко

Екатерина ВАНДАРЬЕВА — 7,6%

Вслед за Настей финишировал единственный полпред неолимпийских видов. Зато какой! Ослепительная блондинка Екатерина Вандарьева, известная за рубежом под прозвищем Барби в минувшем году вернулась в большой спорт. Правда, не очень удачно, нарвавшись на нокаут уже в первом бою престижного чемпионата One Championship в Токио. Не очень понятно, как можно бить по такому лицу, ни один мужчина себе такого не позволил бы, но от женщин и не такого можно ожидать :)

Екатерина Вандарьева

Александра САСНОВИЧ — 5,7%

Саша, несомненно, является одной из самых обсуждаемых звезд белорусского спорта. Причиной тому ее смелые, на грани фола и тонкого троллинга интервью, после которых форумы раскаляются от гневных комментариев болельщиков. У нее есть все — в том числе, безусловно, и яркая внешность. И Саша любит об этом напоминать свои подписчикам в инстраграме.

Александра Саснович

Эльвира ГЕРМАН — 5,3%

А вот эта девушка, наоборот, обращается к социальным сетям, похоже, лишь в случае крайней необходимости. День, когда она выкладывает новое фото в инстаграм, является настоящим праздником для ее болельщиков. В остальном же Эльвира не делает ровным счетом ничего, чтобы привлекать внимание подписчиков и уж точно не озабочена увеличением их количства. Она с удовольствием избавилась бы и от навязчивого внимания журналистов, которое мешает ей готовиться к главному старту своей жизни. Откуда в этой юной девушке столько жизненной мудрости?

Эльвира Герман

Екатерина ГАЛКИНА — 4,9%

Замыкает первую восьмерку Катя Галкина. Лицо белорусской художественной гимнастики, имеет обширную команду подписчиков в инстаграме (третью среди спортсменок после Арины Соболенко и Виктории Азаренко) и огромное количество поклонников за рубежом. Катя любит очень фотографироваться, а ее прошлогоднее интервью к 8 марта набрало рекордное количесто просмотров еще и потому, что было щедро иллюстрировано результатами фотосессий по всему миру. Мой личный вердинкт: в прессболовском голосовании Катя явно недооценена :)

Екатерина Галкина: мне в себе нравится все

Екатерина Галкина

А вот те, кто, согласно голосованию, финишировал ниже.

Ирина КРИВКО


Анна ГУСЬКОВА

Анна Гуськова

Динара АЛИМБЕКОВА

Динара Алимбекова

Александра РОМАНОВСКАЯ

Александра Романовская

Ольга МАЗУРЕНОК

Ольга Мазуренок

Василиса МАРЗАЛЮК

Василиса Марзалюк

Признаюсь, во время голосования приходилось читать немало сообщений, приходивших в личку — мол, надо рядом с фамилиями давать и фото для большей объективности выбора. Но в этом и был смысл — подразумевалось, что настоящие ценители знают лучших спортсменок страны в лицо.

Впрочем, не обманываем ли мы самих себя, думая, что нашими красотками очарован без исключения весь спортивный мир? Да и знают ли они их вообще?

Дадим слово известным спортивным журналистам ближнего и дальнего зарубежья, ведь если кто и будет разбираться в спортивных титулах и достижениях, то именно они.

Лучшее, на мой взгляд, перо постсоветского пространства Сергей Микулик обнаруживает неплохое знакомство с когортой белорусских спортсменок-красавиц:

Видел, как бегает Талай, прыгает Мирончик, бросает Веремеенко и подает Соболенко. Выбирая из них, отдаю пальму первенства Анастасии Мирончик-Ивановой. Вполне и лицо, и фигура белорусского спорта.

Обладатель титула лучшего спортивного журналиста Европы по опросу международной ассоциации спортивной прессы Игорь Рабинер поясняет свой выбор спецификой работы:

Два моих основных вида спорта — это футбол и хоккей, из остальных я худо-бедно интересуюсь лишь теннисом и из вашего списка могу визуально идентифицировать лишь Арину Соболенко.

Коллега Игоря по "Спорт-экспрессу" Юрий Голышак, как и следует тонкому исследователю человеческих душ в самых разных видах спорта обнаруживает в себе почитателя некоторых белорусских звезд.

Главное лицо белорусского спорта для меня — Екатерина Вандарьева. Во всяком случае, подписан на нее в инстаграме. Удивительной красоты девушка. Второй номер — Эльвира Герман, меня просто покорили две ее косички на одном из турниров. Очень милое, чисто белорусское лицо. Если бы я был маркетологом, то, думаю, с легкостью выстроил бы пиар-компанию своего бренда. Но его у меня пока нет :)

Евгений Дзичковский — автор портала Матч-ТВ — был более категоричен:

Визуально идентифицирую Соболенко. Из предложенного списка знаю биатлонисток Алимбекову и Кривко — все-таки олимпийские чемпионки, а первая еще и девушка российского биатлониста Стрельцова. Но, честно говоря, если пойду к ним на интервью, то найду обеих в интернете и зафиксирую, кто есть кто. Видим их в лыжных шапочках, цельный образ в голове не сохраняется. В общем, если условие опроса — действующие спортсменки, то вряд ли помогу с выбором. Лицо страны — это не только внешность, но и характер, а для меня их внутренний мир тайна.

Если же допускаются завершившие карьеру, то Даша Домрачева по-прежнему вне конкуренции. С диким отрывом. Никого и близко рядом нет. Как лицо страны — именно в этом смысле.

Журналист норвежского издания VG Кристиан Стрем слышал об Алимбековой, Мирончик-Ивановой, Соболенко, но самым привлекательным лицом страны считает другую спортсменку:

Отдам свой голос за Алину Талай. У нее невероятно обаятельная, практически модельная улыбка. И с ее помощью она очень хорошо продает Беларусь!

Конечно, нам хотелось бы, чтобы о белорусских спортсменках коллеги-иностранцы знали больше, но ведь и наши журналисты интересуются их соотечественниками лишь в самой малой и необходимой для репортажей степени. Уверен, большей части из них неизвестна фамилия лучшей спортсменки Украины прошлого года. А между тем эта юная персона претендует на лицо ни много, ни мало всего мирового дзюдо. И не только из-за исключительно приятной внешности, но еще и ввиду уникальной карьеры, которая, по сути, только начинается. В 17 лет Даша Белодед стала самой юной чемпионкой мира в истории. На следующий год вновь выиграла мировое первенство, и теперь красавице Даше не хватает только олимпийского золота.

Дарья Белодед

Кажется, и американская компания VISA не сомневалась в том, что именно Даша должна украсить ее знаменитую интернациональную команду в преддверии Олимпиады 2020 года. Следует признать, чутье американцев не подводит: в 2016-м членом команды VISA Team была Александра Герасименя, а в 2018-м — Даша Домрачева. Обе вернулись с Игр с медалями.

Саша и Даша, безусловно, самые успешных амбассадоры национальных брендов. В обеих сошлось все, что хочет видеть партнер — яркая внешность, способность завоевывать доверие других людей, высокая социальную и благотворительная активность и, самое главное, умение поддерживать высокий уровень результатов на протяжении практически всей карьеры в популярных (что тоже немаловажно) видах спорта.

Герасименя и Домрачева, даже закончив карьеру все равно являются желанными ньюсмейкерами в отечественном медийном пространстве. Но кто из действующих спортсменов придет им на смену? VISA Тeam дала ответ и на этот вопрос, включив в свою команду-2020 еще одну белоруску. К слову, не входящую в список двадцати самых популярных спортсменов страны минувшего года, да и в нашем модельном голосовании она оказалась не на главных ролях...

Не знаете, кто это? Тогда перед тем, как гуглить, почувствуйте себя маркетологом и попытайтесь отгадать.



Комментарии (32)

barmen 02 Апр 2020 13:53
Талай

Вандарьева и Галкина

Мирончик

Из личных наблюдений, т.к. всех видел вживую
CustoMer 30 Мар 2020 22:19
Owanez, Пекинез, ипaлo в студию прежде чем пасть раскрывать
Тихонов 30 Мар 2020 20:57
Цитата:

Всё конечно субъективно, мне вот Герман (самого в соцсетях нет, но если и в правду мало пишет там, значит делом занимается и ей не до всякой х...и) и Романовская (слабость к рыжим, но с татухами конечно перебор) по душе, на третьем месте кобыла Соболенко (как не странно мне признавать, но ей почему-то фигура идёт, только характер как у локомотива). Остальные тоже красивые, я уже тут говорил и ещё раз повторюсь, что на красивых баб наша земля богата на все 101процент.
Истинно) Белоруски лучшие, чего там!) Герман тоже зачет, Романовская вполне, если не масти только)
Spectrum 30 Мар 2020 20:41
Всё конечно субъективно, мне вот Герман (самого в соцсетях нет, но если и в правду мало пишет там, значит делом занимается и ей не до всякой х...и) и Романовская (слабость к рыжим, но с татухами конечно перебор) по душе, на третьем месте кобыла Соболенко (как не странно мне признавать, но ей почему-то фигура идёт, только характер как у локомотива). Остальные тоже красивые, я уже тут говорил и ещё раз повторюсь, что на красивых баб наша земля богата на все 101процент.
Owanez 30 Мар 2020 19:37
Spartanec, CustoMer, цыц, вафлёры колхозные. Сгиньте)))