2020-04-11 11:53:38
Разное

"Благодаря телефону, стал ютуб-блогером". Монолог Андрея Арямнова

"Благодаря телефону, стал ютуб-блогером". Монолог Андрея АрямноваО своем телефоне рассказывает олимпийский чемпион.

Смартфоны — это уже больше, чем просто средство связи. Они помогают нам работать, учиться, оплачивать счета онлайн, заботиться о здоровье, общаться и отдыхать. К тому же гаджет может многое рассказать о своем владельце. В проекте "Прессбола" и МТС известные спортсмены расскажут, как используют смартфоны в повседневной жизни.

Свой первый телефон, еще кнопочный, купил, кажется, лет в тринадцать или в четырнадцать. Это был год 2001-й или 2002-й. Для детей, подростков он тогда был таким… что ли показателем состоятельности, мерилом успешности.

А приобрел я его за собственные заработанные деньги. Сколько этих аппаратов с тех пор у меня было, вспомнить трудно.

Вообще я не склонен гнаться за моделями-новинками. Если технологически моя устаревает, то, конечно, да. Но вот, скажем, тот телефон, который использую сейчас, у меня уже целых два года. И по мощности он вполне нормальный, лучше многих новинок. Бессмысленно его менять. Все функции устраивают, а потребности в каких-то других нет.

На звонке стоит стандартная мелодия. Я не закачиваю понравившуюся музыку, чтобы поставить ее на сигнал вызова. Для меня это не имеет значения. Главное — я должен понимать, что звонит именно мой телефон. Привыкаю к одной мелодии — и тогда гораздо удобнее.

У меня телефон с большим объемом памяти. При выборе устройства это принципиальный момент, потому что мне приходится снимать длительные ролики в хорошем качестве. Когда надо, чищу память. Вообще мне телефон нужен больше для работы, чем для личных фотографий или чего-то такого, что надо было бы непременно хранить.

Благодаря мобильному телефону я ведь стал ютуб-блогером! Самый популярный на данный момент ролик на моем ютуб-канале набрал 130 тысяч просмотров. Также на ютубе и в инстаграме даю советы начинающим и действующим спортсменам, записываю для них своего рода видеоуроки. Много кто пишет в личные сообщения, но у меня не всегда хватает времени отвечать каждому. Поэтому я разделяю: некоторые чаты, более важные, — со знакомыми; некоторые, назовем так, — с остальным миром. Стараюсь реагировать, в первую очередь, на те сообщения, которые интересны мне как тренеру, чтобы было о чем рассказать, порассуждать. Всем ответить практически невозможно.

На самом деле самое популярное видео на "youtube"-канале Андрея Арямнова набрало даже 166 тысяч просмотров! Речь идет о записи его выступления на последнем чемпионате мира в Паттайе (Таиланд), где наш штангист завоевал серебряную медаль.


Сколько времени провожу в телефоне?.. Не чаще, чем каждый час беру его в руки, чтобы посмотреть, есть ли какие-то сообщения.

Я зарегистрирован, пожалуй, во всех социальных сетях и мессенджерах, какие только придуманы. Сейчас большинство людей узнает новости только из телефона. Можно быть в курсе всего происходящего в мире, присутствуя только в чатах и просматривая свою ленту в социальных сетях. Друзья, знакомые друг другу что-то перекидывают, пересылают, чем-то делятся — и тебе хватает, чтобы знать всю повестку.

Андрей Арямнов

Музыку на телефоне не слушаю. Раньше — да. В молодости этим на самом деле увлекался, как и все, но уже слегка постарел. Да и в машине, откровенно говоря, музыка у меня не играет. Чаще всего выбираю радио, причем какие-то разговорные, новостные волны. В автомобиле иногда использую телефон в качестве навигатора: даже в Борисове и в Минске есть улицы, где я не был и которых еще не знаю.

Дочка у меня ходит во второй класс белорусскоязычной гимназии. Естественно, есть родительский чат, где родители могут переписываться с учителями. Наверное, такое практикуется всюду. Я слежу за всем, о чем там пишут, стараюсь быть в курсе событий класса и школы, но особо не ввязываюсь в обсуждение, просто читаю.


Есть и чат, где ребята из сборной по тяжелой атлетике. Когда выезжаем на какой-то турнир, он всегда активизируется. Чтобы все были в курсе событий, которые происходят на тех или иных соревнованиях, логистики и так далее. Без этого уже наш мир немыслим. Телефон сопровождает сейчас человека всюду. Сложно представить жизнь без него.

К долгим перелетам я готовлю телефон заранее. Закачиваю разные игры, в которые можно играть оффлайн. Люблю решать всякие задачки, вроде судоку. Кроме того, скачиваю аудиокниги. Вот их много прослушал.

Впрочем, я стараюсь увлекаться не художественной литературой, а образовательной, научной или научно-популярной. Вот, например, из последнего, что прослушал, — курс анатомии. Про связки, суставы — очень полезная информация. А вот счетчиком калорий, кстати, который нынче популярен, не пользуюсь. Подсчет веду в голове. Это все у меня здесь (показывает пальцем на лоб — прим. pressball.by).




Комментарии (3)

Tayfon 13 Апр 2020 01:01
А еще я с ним разговариваю, т е он со мной
LEV4IN 11 Апр 2020 20:17
Ухххх ты, крутой у него телефоооон.
grizli 11 Апр 2020 20:12
Очень умный человек - Андрей Арямнов.