2020-06-29 11:04:13
Разное

VOKA сумел разговорить самых красивых спортсменок страны. "Прессбол" возражает — тема мужчин раскрыта не до конца

VOKA сумел разговорить самых красивых спортсменок страны. "Прессбол" возражает — тема мужчин раскрыта не до концаПроект, который стоит увидеть.

Видеосервис VOKA этим летом приготовил белорусским болельщикам сюрприз. Героями второго сезона "Скамейки основных" стали самые красивые спортсменки страны — Александра Герасименя, Любовь Черкашина и Екатерина Вандарьева. Звезды плавания, художественной гимнастики и тайского бокса собираются вместе для того, чтобы поговорить о самых ярких, смешных и драматичных моментах своей карьеры. Поделиться женскими секретами, историями из жизни и, конечно, рассказать о своих отношениях с любимыми мужчинами и поклонниками.

В эфир вышли уже три серии, во вторник будет четвертая. Если вы смотрели предыдущие, то уже смогли оценить артистические качества чемпионок, поставленных в непривычные для себя условия. Кто из них понравился вам больше, а кто открылся с новой и неожиданной стороны, какие эмоции испытывали во время съемок девушки?

Александра Герасименя, Любовь Черкашина и Екатерина Вандарьева

Мы дадим слово самим героиням. И креативному продюсеру проекта — спортивному журналисту Сергею Щурко.

Главный вдохновитель шоу VOKA — идею с первым сезоном и ребятами — игровиками (Глебом, Рутенко и Калюжным — "ПБ") придумал видеосервис, — отмечает продюсер. — Я посмотрел все выпуски первого сезона с интересом и был польщен тем, что работу с девочками решили доверить мне. Понятно, что женский сезон должен быть совершенно иным. Хотя бы потому, что Саша, Люба и Катя представляют виды спорта, которые никак не пересекаются, а значит говорить нужно о вещах, близкой каждой девушке. Поэтому пока считаю тему мужчин раскрытой не до конца.

С двумя героинями из трех я знаком уже два десятка лет, много общался с ними и по роду профессии, и в неформальной обстановке, поэтому несколько самонадеянно считал, что знаю о них все. Но после четырех телевизионных смен понял, что мои сведения были крайне скудны и поверхностны. Как мы становимся сами собой в спаянной мужской компании, где можно говорить обо всем и на всем понятном языке, не предназначенном для женских ушей, так и девушки в комфортной обстановке (а на съемках она была именно такой) мгновенно забывают о том, что их пишет камера. Они просто общаются: сами задают друг другу десятки вопросов и отвечают на них довольно откровенно, не задумываясь и не продумывая про себя варианты ответов, как это обычно бывает во время журналистских интервью.

На выходе получается белорусский вариант фильма "О чем говорят женщины". Героини настолько объемны и колоритны каждая сама по себе, что даже характерные роли выписывать не надо. Саша привычно берет на себя роль модератора, человека не очень эмоционального, но точно знающего сценарный план программы и возвращающего к нему чрезмерно увлекшихся воспоминаниями подруг. Из Любы Черкашиной просто хлещет темперамент актрисы и я, признаться, всерьез хотел бы написать для нее пьесу о том, как можно получать радость от жизни каждый день. Катя Вандарьева — самый непредсказуемый человек из троих и, надо отдать должное, талантливый рассказчик. Именно ее реплики и истории заставляют съемочную группу дружно хохотать.

Подведу черту — с этими девушками хочется работать дальше. Их творческий потенциал ничуть не уступает спортивному — со всеми их олимпийскими и мировыми пьедесталами.

Александра Герасименя, Любовь Черкашина и Екатерина Вандарьева

Александра Герасименя:

Формат программы изначально подкупил своей нестандартностью, и ожидания в общем-то совпали с реальностью. Обычно тебя интервьюирует журналист, а тут мы вроде как сами пытаем друг друга — и в результате выходим на темы, о которых вряд ли стали бы размышлять в обычных интервью. Я говорила об этом с девочками, и мы сошлись в этом нашем общем ощущении от съемок.

Мы помогли раскрыться друг другу с новых сторон. Меня впечатлила история о том, как Катя Вандарьева на три года ушла из тайского бокса и потом безболезненно в него вернулась обратно. Теперь буду знать, что это возможно. Да и вообще я раньше считала, что у меня всегда была интересная и насыщенная жизнь. Но послушала Катю и поняла, что жить я еще не начинала.

Ну и, конечно, Люба — мы не так много общались раньше, но теперь я узнала ее гораздо лучше. Мне теперь понятно, почему она так притягивает к себе людей. Несмотря ни на что сохранять столько позитива и любви к жизни — это дорогого стоит.


Любовь Черкашина:

В таких проектах есть непредсказуемость. Ты никогда не знаешь, куда тебя может занести ответ на, казалось бы, абсолютно безобидный вопрос. Затем анализируешь программу и думаешь — вот зачем я все это рассказала? Но потом понимаешь, что и девчонки могли задаться таким же вопросом, но мы вместе вышли на этот разговор, он нам был интересен, а значит, создатели программы достигли своей цели, не входя вразрез с нашими желаниями.

Неожиданностью для меня стала полная открытость Кати. Мне всегда казалось, что она, в соответствие со своим видом спорта, человек максимально закрытый. Тешу себя надеждой, что в этом и наша с Сашей заслуга. Саня мне тоже понравилась. Я наблюдала за ней и в который раз пришла к выводу, что все люди, которые чего-то добиваются — необычные. Хотя бы чуть-чуть.

Взять ее ситуацию перед Олимпиадой, когда надо было принимать очень непростое решение и лететь за океан, казалось бы, с небольшими шансами на успех. Но Саша рискнула, полностью взяла ответственность на себя — на что, прямо скажем, решились бы далеко не многие. И вместе с тем вышла на старт, чтобы бороться только за первое место. Причем реально могла его выиграть. Я слушала ее рассказ о последних метрах дистанции и понимала, что до этого момента о плавании не знала совсем ничего. А там такая борьба — и не только с водой, но и в голове каждого участника. Судьбу медали действительно решает какое-то ничтожное мгновение, которое и просчитать-то нельзя.

Мне было жутко интересно. И главное — я видела по команде, делавшей проект, что их цепляют наши истории. Чувствую это и сейчас — уже со стороны зрителей, которые пишут мне в социальные сети. Никогда бы не подумала, что красное платье может вызывать такой ажиотаж.

Очередная серия "Скамейки основных" с участием Александры Герасимени, Любови Черкашиной и Екатерины Вандарьевой появится на voka.tv 30 июня. Напомним, что до конца лета смотреть программы видеосервиса можно совершенно бесплатно.



Комментарии (3)

Tayfon 29 Июн 2020 13:14
Даже если по всем каналам будет гудок с радугой все равно эту .... смотреть не буду
Тихонов 29 Июн 2020 12:17
Посмотрел с интересом. Познавательные истории)))
torn 29 Июн 2020 11:56
Щурко пытается тряхнуть стариной?