2020-07-02 15:28:56
Разное

Где и какие татуировки набивают белорусские топ-спортсменки

Где и какие татуировки набивают белорусские топ-спортсменкиЛето — время показывать тату. Оцениваем, комментируем, выбираем лучшее.

АРИНА СОБОЛЕНКО
Цель — стать первой ракеткой мира.
Тату — "тигрица выходит на охоту".

Самая популярная белорусская спортсменка последних лет носит на левой руке самую неоднозначную татуировку. Кто-то считает рисунок слегка неудачным, кто-то — безвкусицей, но главное — он прозрачно намекает соперницам, что с хищницей не шутят.

Обычно я говорю, что родилась в год тигра и ощущаю себя тигром, потому что это идеологически правильно — на корте же должен просыпаться тигр, — рассказывала Соболенко о тату. — А вообще, когда я начала сходить с ума по татуировкам, я считала, что это грех и что сама никогда не набью себе ничего. Но через полгода мне этот тигр уже сниться начал. Нет чтобы что-то нормальное, романтичное снилось — мне этот тигр. Так что когда я поняла, что уже схожу с ума, пошла и набила его. Но даже тогда моей первой реакцией было: "А можно ее свести прямо сейчас?" Мне сказали, что прямо сейчас будет очень больно, а потом я привыкла.

Говорят, на одной никто не останавливается.
Я как раз поэтому вторую точно не буду бить. Мысль-то про вторую проскальзывает, но не хочу потом оказаться вся синяя!













АНАСТАСИЯ МИРОНЧИК-ИВАНОВА
Цель — медаль Токио-2021.
Тату — пикантное.

Если думаете, что Арина Соболенко зависима от Инстаграма, зайдите на страничку нашей лучшей прыгуньи в длину. Недавно к скромной татуировке над правой стопой прибавилась гораздо более смелая — за процессом нанесения следили 35 тысяч подписчиков.












АЛЕКСАНДРА РОМАНОВСКАЯ
Цель — медаль Пекина-2022.
Тату — "рукав".

Красавица-фристайлистка, победившая на чемпионате мира-2019, не боится ничего. Если бить, так на всю руку. Кроме "рукава", у Саши есть и менее заметные тату.

Очень люблю татуировки, меня затянуло. Многие говорили: если сделаешь одну, уже не остановишься. Это чистая правда, — признавалась Романовская. — В тату есть свои стили и направления. Это интересно изучать, интересно быть частью направления. Сейчас у меня пять татуировок. Думаю, на этом не остановлюсь. Но не очень привлекает, когда человек забит с ног до головы, для меня это слишком. Но когда есть что-то едва заметное на руке или ноге, это классно.

От родителей за такие эксперименты досталось?
Еще как! Очень ругались, когда увидели первую татуировку. Я же вначале их прятала! Года два скрывала первую, а потом сделала еще одну на руке, на ногах. Но родители быстро остыли. А после последней — смирились. Я же никогда не предупреждаю, если хочу что-то сделать. Ставлю перед фактом, так что выбора не остается.

Александра Романовская: года два скрывала от родителей первую татуировку











МАРИЯ МАХАРИНСКАЯ
Цель — медаль Токио-2021.
Тату — жизненный девиз.

"Не сомневайся, а просто делай", — эту надпись батутистка вывела от плеча еще в выпускных классах. Теперь Мария подбирает наряды так, чтобы установкой проникся каждый.













КРИСТИНА ТИМАНОВСКАЯ
Цель — попадание на Игры в Токио.
Тату — "вороны полетели".

Белорусской спринтерше, у которой в середине июня стащили легинсы прямо на стадионе, будет сложно замахнуться на награды в Токио. Даже на домашних Европейских играх-2019 Кристина не смогла взять золото в беге на 100 метров — на тысячные доли секунды Тимановскую обогнала словенка Майя Михалинец с далеко не лучшим результатом сезона. С тату из серии "вороны полетели" начинают многие неискушенные девушки.

Перед стартом могу краситься целый час. Даже полтора. В последнее время стараюсь рисовать себе цветные стрелки на глазах. Однажды даже розовые были. Недавно набила на плече татуировку: заметила, она тоже часто видна на фотографиях. Я не специально так сделала, но вкладываю в нее серьезный смысл. Не буду рассказывать, но значит она много. Даже ощущаю, что после ее появления в моей жизни что-то изменилось. Да и вообще внешний вид влияет на результат. Когда ты чувствуешь, что и с макияжем, и с прической все в порядке, то и на старте ощущаешь себя увереннее. По крайней мере, я хорошо выгляжу. А если хорошо выгляжу, значит, должна все сделать как надо. А если выиграю, меня будут показывать по телевизору. А если покажут, значит, не зря красилась, — считает бегунья.













К тату неравнодушны не только спортсменки, но и их поклонницы. Год назад болельщица из Испании вывела на руке огромный портрет лидера национальной сборной по художественной гимнастике Екатерины Галкиной.

Сумасшедшая история девчонки из Испании. Скажу честно, я тронута этим поступком. И как же это приятно, черт возьми! Придется теперь со мной всю жизнь ходить. Спасибо тебе за твою такую одержимую любовь ко мне! Мне безумно приятно! — писала Галкина в Инстаграме.









Комментарии (32)

Джон Сильвер 04 Июл 2020 19:01
Цитата:

Дэвид Бекхэм, но он из той породы людей, когда "подлецу все к лицу". Ну, и лично мой выбор - Джордж Клуни
что на счёт Ибры скажете?
CustoMer 04 Июл 2020 17:40
Цитата:

volidol » 04 июл 2020 15:55



CustoMer, тут дело вообще не в самих тату, а в колхозном отношении. “А че у тебя за масти, с кичи откинулся что ли? Гы гы гы»...


А с этим не поспоришь. Полностью согласен.

Воспитанности и хороших манер катастрофически не хватает в нашем обществе.
volidol 04 Июл 2020 16:55
CustoMer, тут дело вообще не в самих тату, а в колхозном отношении. “А че у тебя за масти, с кичи откинулся что ли? Гы гы гы»...
CustoMer 04 Июл 2020 16:44
Тату - дело сугубо индивидуальное. И колхозники-неколхозники тут не определяющее.

Вопрос весь в том, что нанесение тату - это сразу вторая лига, ну максимум пердив. Никак не высший свет.

А сами картинки бывают симпатичные и даже интересные.
Shparki 03 Июл 2020 22:14
На некоторых выглядит как грязь, при чём несмываемая...