2020-08-14 12:26:58
Разное

От "Люблю мирную Беларусь" до "Остановите насилие!". Эволюция высказываний Дарьи Домрачевой

От "Люблю мирную Беларусь" до "Остановите насилие!". Эволюция высказываний Дарьи ДомрачевойКажется, у четырехкратной олимпийской чемпионки за пару месяцев изменилась позиция по ряду вопросов.

Когда и где? 22 июня в инстаграме.

Ключевая фраза: "Кандидаты в президенты должны соответствовать определенным законодательством требованиям".

На многочисленные вопросы о моем отношении к предстоящим выборам Президента Республики Беларусь, хотела бы оставить здесь исчерпывающий ответ: "Я абсолютно точно за свободные и честные выборы у нас в стране. Точно также, как и за то, что кандидаты в Президенты должны соответствовать определенным законодательством требованиям. Моё право и обязанность, как гражданина — прийти на выборы 9-го числа и проголосовать. Люблю Родную Мирную Беларусь!" (орфография и пунктуация сохранены. — "ПБ".)

***

Когда и где? 27 июня в программе "Макаенка, 9" на "Беларусь 1".

Ключевая фраза: "Неоценимо, какая у нас поддержка спорту оказывается".

В Норвегии, если ты спортсмен такого уровня, который тебе не позволяет путешествовать с национальной командой, то необходимо искать спонсоров на свою подготовку и своими силами стараться пробиваться в сборную. Что сильно отличается от того, как дело обстоит у нас в стране. Вообще неоценимо, какая у нас поддержка спорту оказывается.

Дарья Домрачева и Евгений Перлин
С телеведущим Евгением Перлиным, который 12 августа объявил об уходе с "Беларусь 1". "Надеюсь, скоро вернется та самая #МаяКраiнаБеларусь" — написал он.

***

Когда и где? 25 июля в интервью "СБ. Беларусь сегодня".

Ключевая фраза: "Ценю, что даже поздним вечером могу спокойно прогуляться по улицам Минска, не беспокоясь о своей безопасности".

Звание Героя Беларуси значит для меня только одно — любя свою страну, любя дело, которым занят, и отдаваясь ему, не распыляясь на то, в чем экспертом не являешься, можно для этой страны сделать что-то хорошее, экстраординарное, что сплотит людей и придаст им веру в себя, заставит гордиться страной и мотивирует на какие-то поступки. <...>. Мы живем в мирное время. Этот мир нужно ценить, и становиться героями тоже нужно мирно. В различных областях. <...>. Просто приезжать домой, видеть ухоженные улицы, территории приятно. Главное — я ценю то, что даже поздним вечером могу спокойно прогуляться по улицам Минска, не беспокоясь о своей безопасности, этим могут похвастаться далеко не все столицы мира. Понятно, что существуют и проблемные моменты, требующие решения, но, по большому счету, у нас делается очень многое, чтобы людям было комфортно.

***

Когда и где? 1 августа на открытии комплекса в Чаусах (sb.by) .

Ключевая фраза: "Спортивные арены у нас открываются в такое непростое для мира время".

Строительство комплекса — большое достижение для Чаус и для всей страны. Спортивные арены у нас открываются в такое непростое для мира время. И я горжусь, что мы заботимся о наших детях, о будущем, и те, кто здесь будет заниматься обязательно станут чемпионами.

***

Когда и где? 9 августа в интервью АТН.

Ключевая фраза: "Многого удалось добиться не только в спорте, но и во многих жизненных областях".

Мы живем в прекрасной, красивой стране, которую населяют талантливые люди, которые любят свою страну и заботятся о ней. Считаю, многого удалось добиться не только в спорте, но и во многих жизненных областях. Это достижения всего населения, достижения руководства страны. Нам не стоит останавливаться на достигнутом — нужно развиваться, смотреть вперед и идти к своим достижениям спокойным мирным хорошим путем!

Новиков, Домрачева, Алимбекова и Елетнов
С выходцами биатлонной школы Чаусов Сергеем Новиковым, Динарой Алимбековой и Романом Елетновым.

***

Когда и где? 11 августа в инстаграме.

Ключевая фраза: "Давайте оставаться людьми".

Ситуации на улицах не могут не беспокоить... Хочу обратиться к жителям нашей прекрасной, любимой страны, к представителям ОБОИХ СТОРОН конфликта: Уважайте друг друга, слышьте друг друга и спокойно, цивилизованно решайте проблемы. Не впадайте в крайности, есть и другие, ГУМАННЫЕ методы решения проблем. Мы все люди. Давайте оставаться Людьми. (орфография и пунктуация сохранены. — "ПБ".)

***

Когда и где? 12 августа в инстаграме.

Ключевая фраза: "Остановите насилие!".

Люблю МИРНУЮ родную Беларусь! И именно такую! Прошу всех, от кого это зависит, Всех, кто отдаёт распоряжения, руководители отрядов ОМОН. ОСТАНОВИТЕ НАСИЛИЕ. Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах. Любой конфликт можно решить мирным путём. Любой. Пожалуйста услышьте. (орфография и пунктуация сохранены. — "ПБ".)



Комментарии (10)

Inquisitor 17 Авг 2020 10:04
Цитата:

Вопрос в технической возможности. Записи за 2017 год не от хорошей жизни по телевизору начали крутить.

Вон кавалер Ордена Почёта Долидович в фэйсбуке вопросами задаётся;)
Сейчас к телу подпускают настолько проверенных патриотов, что со всей страны даже 3% не смогли наскрести. Хотя реально ещё на выборах неделю назад за него голосовало процентов 30.
Inquisitor 17 Авг 2020 10:02
В стране есть "главнокомандующий" и он вершина пирамиды ответственных за насилие. Но его психика давно привыкла на всё находить внешних виновных. Он может дать дождь, муку, мир, а во всё плохом виноваты враги. А враги у него все, кто не приехал вчера на площадь с российскими флажками. Это враги вынуждают травить людей омоном, хотя нет, каких людей? Предателей! Это враги не дали сделать зарплату 1000 долларов и уже понятно, что не дадут, как обещали, удвоить её в ближайшую пятилетку. Это враги натравили на нас коронапсихоз.
torn 17 Авг 2020 00:45
Цитата:
От "Люблю мирную Беларусь" до "Остановите насилие!"

Остановите насилие в любимой мирной Беларуси.
Charles (LanaP) 14 Авг 2020 19:29
Цитата:

ну если за честные и прозрачные выборы.... Подумай, если бы ты обратилась напрямую к узурпатору, это было бы БЫТЬ ГЕРОЕМ БЕЛАРУСИ. Только не верю я, что ты людей не слышишь и не видишь. Хватит полумер. Скажи прямо- был ли по твоему мнению захват власти или ты доверяешь Бабе Лиде и компании. И дальше можешь ничего больше не говорить

Вопрос в технической возможности. Записи за 2017 год не от хорошей жизни по телевизору начали крутить.

Вон кавалер Ордена Почёта Долидович в фэйсбуке вопросами задаётся;)
Могилевчанин 77 14 Авг 2020 19:24
взгляд из Орши, это блистящааа

А на каком этапе она сейчас (1-5)?!)))