2020-08-20 23:23:44
Разное

Пять вещей, на которые стоит обращать внимание при покупке фитнес-абонемента: как получить максимум за свои деньги

Пять вещей, на которые стоит обращать внимание при покупке фитнес-абонемента: как получить максимум за свои деньгиПодходим с умом к приобретению абонемента в тренажерку.

Партнер рубрики pressball.by о ЗОЖ — столичный центр "Мир фитнеса". Клуб помог вывести несколько стратегий, которые позволят вложить средства в здоровье с наибольшей выгодой.

ЗАЩИТА КЛИЕНТА

Первый и главный пункт: никому не хотелось бы потратить приличную сумму на абонемент, но при этом не получить соответствующие услуги в полном объеме. Ярчайший пример — пандемия коронавируса, к которой фитнес-индустрия, как и любая другая, оказалась не готовой. Основная же задача клуба — защитить клиента, гарантировать исполнение обязательств даже на фоне форс-мажора.

С первых дней регистрации случаев заболевания COVID-19 в нашей стране "Мир фитнеса" предпринял беспрецедентные для Беларуси меры для обеспечения безопасности посетителей. Так, все тренажеры клуба были расставлены на необходимое расстояние в 1,5 метра друг от друга, а за регулярным проветриванием помещений и вентилируемостью был установлен строгий контроль. При входе в здание клиентам выдаются одноразовые бахилы для обуви, которые утилизируются, когда посетитель покидает центр. К слову, такая практика существует в "МФ" с момента открытия и продолжится, когда угроза коронавируса исчезнет. Посетители при входе получают полотенце, которое также сдают по окончании занятий. Все полотенца проходят тщательную обработку, ими смело можно вытирать лицо. Для справки: полотенца также выдают далеко не в каждом белорусском клубе.

Весь персонал "Мира фитнеса", помимо инструкторов в момент проведения занятий, с марта работает в масках и перчатках. В помещениях и залах расставлены флаконы со средством дезинфекции для рук. Все оборудование — от крупных тренажеров до самых маленьких гантелей, перила, дверные ручки — дезинфицируется раз в 15 минут. Полы очищаются полотером — специальной машиной для мойки. Во время групповых занятий инструкторы следят, чтобы посетители соблюдали необходимую дистанцию: площади это позволяют.

Для тех, кто во время вспышки COVID-19 все же решил приостановить занятия спортом, у клуба есть предложение "заморозить абонемент". Клиенты могли приостановить действие абонемента на срок от 7 до 90 дней без финансовых потерь.

Коронавирус и фитнес — как обезопасить себя в тренажерном зале?


ПЛОЩАДЬ КЛУБА

Казалось бы, зачем выбирать большой фитнес-центр, если есть маленький, но в соседнем доме или через улицу? Заблуждение, которое может стать фатальным. Если сравнивать предложения белорусских клубов, средняя цена на фитнес-абонементы соотносима, однако выбирая близкий к дому, но небольшой зал, вы рискуете столкнуться с серьезным дискомфортом. Кому захочется, например, тратить время в ожидании своей очереди для подхода к штанге или корректировать программу тренировок из-за того, что популярный тренажер постоянно занят? Заплатив за абонемент, вы хотите получить нужную услугу независимо от того, пришли вы в зал утром или к семи часам вечера после работы. "Перенаселенность" и "пробки" у тренажеров в маленьких залах на второй день заставят сожалеть о потраченных средствах.

Общая площадь клуба "Мир фитнеса" — 7000 кв. м. Здание специально спроектировано под оздоровительный комплекс. Тренажерный зал "МФ" — один из крупнейших залов для силовых упражнений в республике, его площадь более 900 кв. м. Он оснащен лучшими тренажерами от производителей из США, Англии и Швеции: PRECOR, HAMMER STRAIGTH, NORDIC GYM, STAIR MASTER, TECHNO GYM… Есть и редкие профессиональные тренажеры, например такие, как BODY MASTER, на котором могут одновременно заниматься 12 человек, или тренажер, имитирующий лыжную гонку.

Кроме того, в "Мире фитнеса" есть отдельный (!) зал на 900 кв. м исключительно с кардиотренажерами: 60 современных беговых дорожек, эллипсоиды, степперы — в сумме более 100. Отдельный кардиозал "МФ" по площади превосходит залы многих клубов столицы, где под кардиотренировки отведена лишь часть пространства.

Всего в клубе свыше 500 тренажеров.


ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ

Согласитесь, не каждый может позволить себе постоянные занятия с персональным тренером. Белорусские клубы такую услугу предлагают, но стоит она прилично. Групповые классы, в свою очередь, — это возможность расширить личный фитнес-опыт при содействии инструктора-профессионала, не тратя лишних средств. "Мир Фитнеса" имеет репутацию одного из лидеров по разнообразию групповых занятий среди клубов не только в Минске, но и в стране. Два из четырех этажей в комплексе практически полностью отведены под залы для групповых занятий — а это более полутора тысяч квадратных метров. Можно выбрать силовые групповые занятия — фитнес для похудения и поддержания формы, классы смешанного формата — для совмещения силовых и аэробных нагрузок, боевые искусства и кроссфит — программы для подготовленных и уже давно занимающихся фитнесом, классы программы "Стабильная сила" — занятия пилатесом и йогой. Есть даже танцевальные классы — фитнес с танцевальными элементами различных стилей и уровнями сложности.

В неделю в "Мире фитнеса" проводится свыше 200 (!) групповых занятий с участием более 100 профессиональных фитнес-инструкторов.

Для гостей центра также предусмотрена парковка на 200 машиномест.

Как выбрать лучшие групповые фитнес-занятия в Минске и сэкономить? Объясняем на пальцах


АКВАЗОНА

Восстановление — не менее важный пункт, чем сами занятия. Нет ничего тоскливее, чем идти домой сразу после тренировки, еще больше уставшим после тяжелого дня. В "Мире фитнеса" можно расслабиться после тренажерки или групповых классов как в сауне, классической русской бане, так и в хамаме. Посещения аквазоны входят в стоимость абонементов. Более того, для мужской и женской части клиентов сауны отдельные — каждый может воспользоваться в удобное время.

В будничном цейтноте может возникнуть ситуация, когда хочется просто расслабиться в сауне или бассейне без самой тренировки. Поверьте, иметь такую возможность в рамках абонемента — дорогого стоит.

В "МФ" для аквафитнеса созданы максимально комфортные условия: есть просторный бассейн длиной 25 метров, где можно заниматься как плаванием, так и поиграть в водное поло. Доступны аквааэробика, аэробно-силовые уроки в воде, а также специализированные уроки, включающие в себя классы для беременных женщин и людей, имеющих противопоказания к высоким нагрузкам, отклонениями в состоянии здоровья или с избыточным весом.

Для подводного массажа предусмотрено большое комфортное джакузи.


КЛУБНЫЕ АКЦИИ

Всегда обращайте внимание на акции и скидки, предоставляемые центром. Фитнес-сообщество крепко: человек, прикипевший к походам в зал, с большой вероятностью станет клиентом клуба на долгие годы. Поэтому для лояльных посетителей несколько раз в год центры не скупятся на щедрые акции. Как правило, самые выгодные приобретения можно совершить в период новогодних и рождественских распродаж, а также летних отпусков.

"Мир фитнеса" с 18 по 21 августа объявил "Черную неделю". Именно сейчас можно приобрести все виды абонементов с беспрецедентной скидкой!

Так, например, популярный абонемент "Бассейн и фитнес" еще можно успеть приобрести со скидкой в 60%! Годовой абонемент обойдется всего в 872 рубля вместо стандартных 2180 рублей, полугодовой — в 538 рублей вместо 1345 рублей. Дневная версия годового абонемента "Бассейн и фитнес" сейчас стоит 677 рублей вместо 1693 рублей, а полугодового — 413 вместо 1034. На данный момент лучшего предложения по соотношению цена/качество в стране просто нет.

Все подробности акции "Черная неделя" можно узнать по телефону: +375296700048.

Не пропустите — количество карт ограничено!




Комментарии (1)

Kraskousky N. 20 Авг 2020 23:25
*На правах рекламы.