2020-10-07 11:30:07
Разное

Домрачева начинала с Audi A4, сейчас у нее Porsche Cayenne. На чем ездят топовые белорусские спортсменки?

Домрачева начинала с Audi A4, сейчас у нее Porsche Cayenne. На чем ездят топовые белорусские спортсменки?Алина Талай предпочитает Harley Davidson.

Виктория Азаренко — Porsche

Олимпийская чемпионка 2012 года в миксте впервые села за руль в возрасте десяти лет. Водить учил отец — профессиональный инструктор, который, как рассказывала мама теннисистки Алла Валентиновна, поначалу подкладывал дочери подушечку под попу, чтобы та лучше видела дорогу. В 16 лет Азаренко сдала на права в Америке, там же взяла машину в ренту. Спустя годы отблагодарила родителей за заботу: папе подарила Lexus, маме на день рождения — Mercedes S550.

Уже став топовой теннисисткой, Азаренко купила себе Ferrari California. Но главная любовь Виктории в автомире — Porsche. В конце 2012 года, который выдался успешным в плане побед и заработка, Азаренко приобрела Porsche Panamera. Похвасталась покупкой в фейсбуке: "Моя новая детка. Горячий, быстрый, сильный и громкий!" Такая машина в зависимости от комплектации стоила от 100 тысяч до 175 тысяч долларов. Содержит Виктория и бордовый Porsche Cayenne, на котором передвигается по Минску.

По интернету гуляют фотографии Виктории с Bentley Muslanne, но этот автомобиль ей не принадлежит. Он использовался для фотосессии теннисистки журналу "Bentley Magazine", в интервью которому она отметила, что больше всего любит ездить по дорогам США, потому что они широкие. Но есть один американский город, в котором она предпочитает не водить: "Нью-Йорк — худшее место для этого. Такое чувство, что там нет правил".

Вы тоже являетесь владельцем автомобиля Porsche? Более 13.000 оригинальных б/у запчастей для Porsche на Bamper.by.



Алина Талай — Harley Davidson

Первой машиной Алины была Renault Clio 2002 года, которую она решила поменять в 2013-м на Citroen C4. Авто словацкой сборки в базовой комплектации с двигателем 1,6 литра обошлось в 18 тысяч долларов. Легкоатлетка ездит на своем Citroen не только по городу и к родителям в Оршу, но иногда и на сборы. Для дальних поездок в этом авто удобна мягкая подвеска и наличие круиз-контроля.

Куда чаще Алину можно встретить на чоппере Harley Davidson 883 Superlow, который она приобрела за 10 тысяч долларов в Австрии в 2015 году. Желание купить мотоцикл у нее не пропадало с юности, а с появлением финансов воплотила мечту в реальность. Что любопытно, на права Талай сдала уже после покупки транспорта. "Мотоцикл — это для души, ведь от езды на нем совсем другие ощущения. Ты надеваешь кожаную куртку, шлем и чувствуешь свободу", — отмечала она.

Легкоатлетка признавалась, что не ездит после 23 часов, потому что понимает, что шум может помешать людям. "Когда мотоциклы ездят под окнами в 12 ночи — это неправильно. Думаю, что можно было бы разрешить издавать шум до 10 вечера, а вообще в этом вопросе важна культура и личная ответственность мотоциклистов", — считает она.

Найти более 183.000 деталей для автомобилей Citroen, а также запчасти для мотоциклов Harley Davidson можно здесь.



Александра Герасименя — Land Rover

Герасименя умеет быстро не только плавать, но и ездить. Вот уже почти шесть лет давит на педали комфортного Land Rover Range Rover Evoque, на котором разгонялась до 190 км/ч. "Когда сигнал подавал антирадар, сбрасывала скорость. Без него до 200 км/ч легко бы подняла стрелку спидометра. Но только будучи уверенной, что никто передо мной часом не встанет. А если я не одна в машине — увольте, буду ехать спокойно свои 130−140 км/ч. Есть страх перед аварией", — слова спортсменки.

До Range Rover был Volkswagen Passat B6, на котором она не выжимала больше 145 км/ч. Этот автомобиль ей служил с 2010 года по 2014-й. Первое свидание с ним разочаровало: машина с двухлитровым бензиновым двигателем и пробегом в 103 тысячи километров приплыла к ней из США совсем не в идеале. Знакомые оказались не очень ответственными и недостаточно тщательно отнеслись к осмотру авто в Штатах перед отправкой в Беларусь. Тот Volkswagen Passat B6 2006 года выпуска тогда обошелся ей в 12 тысяч долларов.

Приведение Passat "в чувство" с помощью СТО дилера и знакомых автомехаников обошлось Александре еще в дополнительные 2 тысячи долларов. После этого никаких поломок не было, и Volkswagen наконец-то начал радовать. Ну а первая ее машина — "старичок" Nissan Primera 1992 года выпуска. "Когда после Primera я села за руль Passat, почувствовала себя королевой!" — говорила она.

В наличии более 50.000 запчастей для автомобилей Land Rover.



Елена Левченко — Škoda

Одна из самых успешных спортсменок в истории Беларуси не скрывает свою гражданскую позицию. Елена активно высказывалась против насилия в стране и за проведение повторных выборов, ходила на митинги и подписала открытое письмо к власти и силовикам. 30 сентября ее задержали в аэропорту и в тот же день арестовали на 15 суток. 3 октября автомобилисты "Škoda Kodiaq club" из разных городов Беларуси провели флешмоб в поддержку Левченко. Солидарность в том, что у спортсменки такой же автомобиль.

Левченко за рулем почти 15 лет. За этот период сменила достаточное количество автомобилей, но больше всего времени провела за рулем Volkswagen различных моделей. Однажды зарубежный баскетбольный клуб предоставил ей Volkswagen Polo, и ее первой реакцией была фраза: "Боже мой, ну как я туда вмещусь?". Но оказалось, что этот автомобиль — просто высший пилотаж.

Левченко была одной из первых, кто опробовал в Минске только вышедший с конвейера Volkswagen Passat B7. В конце 2010 года она использовала этот автомобиль в поездках на тренировки, мастер-классы, автограф-сессии и просто по личным делам. "Я была крайне удивлена, что в такой с виду небольшой багажник влезли все мои чемоданы!" — говорила она.

Ознакомиться с ценами на запчасти Škoda и при необходимости легко их приобрести, перейдя по ссылке.



Дарья Домрачева — Porsche

Домрачева, как и Азаренко, предпочитает Porsche. Вместе с мужем Оле-Эйнаром Бьерндаленом она в октябре 2018 года совершила небольшое путешествие в Москву и там приобрела Porsche Cayenne E-Hybrid (ориентировочная стоимость — 106 тысяч долларов). О покупке, как и полагает публичной личности, сообщила в соцсетях: "В нашей семье прибавление. Элегантная гибридная снежинка!" Периодически в инстаграмах Дарьи и Оле-Эйнара мелькает этот Porsche.

До Cayenne Домрачева ездила на BMW X6 — том самом автомобиле, с которым она попала в мелкое ДТП летом 2018-го. Спортсменка заезжала во двор универсама "Центральный", когда ее машину повредил боллард — дорожный столбик для ограничения въезда. Звезда биатлона не пострадала, но BMW, подаренный ей на день рождения в 2012 году от федерации биатлона, спонсоров, официального дилера и фанатов, был поврежден. Меньше чем через месяц его восстановили.

Ну а первая машина Дарьи — Audi A4 1996 года выпуска. На ней она училась водить. В одном из интервью отмечала, что до сих пор, встречая в городе такую же модель автомобиля, всячески ее хвалит и с ностальгией вспоминает первые годы за рулем. В одном из интервью на вопрос о лучших авто ответила так: "Стилем и дизайном нравятся Range Rover и Porsche".

Буквально в 3 клика найдется нужная запчасть среди более чем 430.000 предложений для BMW и 350.000 для автомобилей Audi с фотографией и ценой каждой детали на сайте Bamper.by.




Комментарии (18)

любопытный 07 Окт 2020 23:26
Кувалда Шульц, я скромный человек, согласен и на виллис.)))
timofeefff 07 Окт 2020 20:02
Цитата:

Так может говорить только человек , никогда не водивший Кайен.
Я никогда не водил Кайен...
Spartanec 07 Окт 2020 14:50
Цитата:

Змяніць Аўдзі на Поршэ Кайен - так сабе, канешне, замена.

Так может говорить только человек , никогда не водивший Кайен.
Spartanec 07 Окт 2020 14:49
Цитата:

Изотта-Франскини

Не катит.Муссолини)))
peski8888 07 Окт 2020 14:47
Цитата:

Змяніць Аўдзі на Поршэ Кайен - так сабе, канешне, замена.

А знаете, есть такие люди, которые с жареной курочки снимают кожу и выбрасывают её? Вот таким психопатам я вообще не доверяю.