2020-10-25 10:42:18
Разное

29-0. Эти цифры останутся неизменны. Хабиб уходит  

29-0. Эти цифры останутся неизменны. Хабиб уходитПосле одной из очередных ярких и впечатляющих побед. На пике.

Откровенно говоря, дагестанца отправляли на эдакую "пенсию" уже раньше. Причем скорую. Тем более сам Нурмагомедов их не трудился опровергать. За него это делал менеджер Али Абдель-Азиз. Это он заявлял, что у клиента полно целей, которые еще предстоит достичь. Россиянин же параллельно приходил в себя после смерти отца, случившейся 3 июля.

Именно по этой причине, кстати, поначалу запланированный на сентябрь ближайший бой с участием лучшего легковеса в мире был чуточку перенесен — на октябрь. Таким образом, в клетке Хабиб не был свыше года, что вызывало опасения насчет его формы и возможности одолеть того, кто назвался после победы над Тони Фергюсоном первым претендентом на чемпионский титул.

Впрочем, время это проводил Хабиб точно не зря и точно не только вне тренажерного зала. Как информировал он сам, да и чем делился в своем инстаграме, немало подготовительных часов Нурмагомедов посвятил, чтобы отточить навыки борьбы не на своей территории. Иными словами, в боксе. И в этом, надо сказать, вполне преуспел.


По завершении первого раунда, где, кстати, только гонг, кажется, уберег Джастина Гейджи от того, чтобы поединок прекратился досрочно уже, графика показала: в стойке россиянин оказался лучше себя прежнего. Да что там прежнего: лучше, чем противник, который скорее там себя чувствует в своей тарелке. По количеству точных ударов-попаданий Хабиб в первые три минуты очевидно превзошел конкуренту и однозначно оставил их за собой.

Хотя мыслей о том, что бой продлится все пять раундов, не возникало вовсе. Нурмагомедов форсировал его течение, да и, отдадим должное оппоненту, Гейджи сам то и дело пытался перевести соперничество в более активное русло. Работал ногами, делал неудачные подсечки. Все потому, что адекватно осознавал: никаких шансов выйти победителем из дуэли, выжидая, у него нет.

Остановлена она была в итоге во втором раунде, когда бойцы оказались в партере, где Хабиб будто рыба в воде. Неудивительно, что ему удалось выйти на удушающий прием, после которого у рефери не было другого выхода, кроме как остановить поединок. "Самбишн" — и 29-я в карьере победа Нурмагомедова в UFC без единого поражения.


Их, собственно, и не будет вовсе. Россиянин заявил, что покидает смешанные единоборства насовсем. Несмотря на то, что ему только месяц исполнилось 32 — вполне приемлемый возраст для вида, где, говоря начистоту, совсем мало топовых спортсменов, которым еще нет тридцати.

Да-да, как выяснилось, Хабиб вообще не "трофееголик". Ему нужна была эта победа по нескольким причинам. Во-первых, в связи с тем, что претендентом на не вакантный титул стал вместо Фергюсона Джастин Гейджи — в противном случае к цифре "нуль" в графе поражений дагестанца были бы колоссальные вопросы. Во-вторых, выйти вновь на ринг банально необходимо было после смерти отца, который был для Нурмагомедова всем, а главное — тем, кто предопределил становление сына, как бойца.

Сейчас его ничто в октагоне не держит. Россиянин уходит на пике, на что решаются немногие. Из громких примеров приходит разве что на ум легендарная немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, завершившая карьеру в, можно сказать, детские для стреляющих лыжников 25 лет.

Нурмагомедов не сродни Емельяненко. Да что там: не близок и Орловскому, Тиму Сильвии и еще очень многим, кто задержался в клетке до того, чтобы неслабо подпортить себе "рекордс". До того и для того, чтобы увеличивать свой банк, являясь тем, на ком молодые восходящие звезды делают себе статистику и на чем ты попросту зарабатываешь, раз за разом проигрывая. Нурмагомедов предпочел уйти, будучи первым и на абсолютном пике.

"Сегодня хочу сказать, что это мой последний... Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем хочу сказать большое спасибо. Я сделал три сабмишена подряд, этого всегда хотел мой отец. Я — простой парнишка из горного села. Когда мне сказали, что я самый обсуждаемый человек на планете, не мог в это поверить. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить", — подчеркнул россиянин.

Но жизнь продолжается, и в UFC в том числе. Там наверняка будут новые герои. Равно как и остаются старые. Вроде Конора Макгрегора. Кто теперь будет номер один? Вопрос. Однако Гейджи в принципе небезосновательно считает, что именно он: "С его уходом теперь я — номер один в легком весе. Порье и Конор будут драться 23 января. Но они не объявили об этом официально. Если Макгрегор хочет выскочить и получить пояс — я здесь. Если они хотят отдать этот пояс кому-то другому, пусть будет так. Но я буду готов. Я снова готов к бою. Это моя работа. Это моя жизнь. Я ее сильно люблю".





Комментарии (3)

timofeefff 25 Окт 2020 15:57
Цитата:
"Самбишн"
Цитата:
превзошел конкуренту
Цитата:
ему только месяц исполнилось 32

Так понимаю, все редакторы на марше?...
temjin 25 Окт 2020 12:27
Они там все гоняют вес...Кто-то больше, кто-то меньше)
hv 25 Окт 2020 12:11
Хабиб ушел, потому что столько гонять вес -- вредно для здоровья.