2021-01-04 17:32:37
Разное

Роналду первым в мире достиг отметки в 250 млн подписчиков в Instagram. А кто в топе среди белорусских спортсменов?

Роналду первым в мире достиг отметки в 250 млн подписчиков в Instagram. А кто в топе среди белорусских спортсменов?Точно не футболисты.

1. Виктория Азаренко — 676 тысяч подписчиков

О чем? Теннис, фитнес, сын.

Лучшая белорусская спортсменка 2020 года по версии "ПБ" уверенно лидирует по числу фолловеров. Контент обновляется два-три раза в неделю, подписи — на английском языке (только тут — на русском). Кроме стильных луков, в аккаунте Виктории много спортивного и домашнего. Больше всего лайков набирают фотокадры с сыном Лео (обладателя аккаунта на 10,7 тыс. подписчиков). У Виктории много известных друзей, которые пишут ей комментарии. В частности, теннисистка Каролина Возняцки и балерина Скайлар Брандт. На Новый год Азаренко пожелала читателям крепкого здоровья.



2. Андрей Орловский — 358 тыс. подписчиков

О чем? Смешанные единоборства, борода, рыбалка.

Питбуль после победы над Таннером Босером вернулся в топ-15 рейтинга тяжеловесов UFC, а в ростере белорусских инстаграм-юзеров среди спортсменов уверенно держит вторую строку. До первого места далеко, от третьей позиции отрыв внушительный. У Орловского Питбуль на аватарке, сам профиль — сила и мощь. Много-много тренировок, еды и волос на лице. Имеются фотки с красавицей-женой Миланой и красавцем-сыном Андреем. Жена личность непубличная, а вот Андрей Андреевич занимается тхэквондо, катается на скейте и выставляет жизнь напоказ (точнее, Орловский-старший выставляет — профиль сына ведет отец).



3. Арина Соболенко — 165 тыс. подписчиков

О чем? Теннис, веселье, эпатаж.

За Ариной интересно следить не только на корте. Возможно, не на корте даже интереснее. В своем аккаунте она не ограничивается фотографиями с матчей и тренировок, разрешая заглянуть в свободную от спортивных будней жизнь. Экспериментирует с фотофильтрами, луками и вообще со всем на свете. Профиль ведет преимущественно на русском языке. Показывает фотографии, которые советует никому не показывать. Аришка-опасность — она такая. Еще у Арины есть младшая сестра Тоня, у которой тоже довольно-таки стильный инстаграм. Там пока меньше тысячи подписчиков, но Арина закрепила ссылку в описании своего профиля — скоро и Тоня станет популярной.



4. Мелитина Станюта — 149 тыс. подписчиков

О чем? Гимнастика, путешествия, бчб.

Многократный призер чемпионатов мира и Европы много путешествует (в коронавирусное время — меньше), ходит в гимнастический зал, пишет полезные посты о питании и высказывается о протестах. "Цiкава, цi ведалi стваральнiкi такой фотазоны музея iлюзiй, што такое можа здарацца у рэальнасцi?" — задается она вопросом под такой вот фотографией. Мелитина ведет инстаграм на нескольких языках, в основном на белорусском и русском. В октябре она "очень удачно зашла в зал Питерского музея современного искусства", в сентябре погуляла по Москве. Станюта ведет активный образ жизни, за которым интересно следить.



5. Дарья Домрачева — 140 тыс. подписчиков

О чем? С августа — ни о чем.

От аккаунта четырехкратной олимпийской чемпионки потихоньку отписываются люди — ничего удивительного, ведь Домрачева полгода как не обновляет профиль. Последние две записи про Беларусь, обе от 12 августа. "Ситуации на улицах не могут не беспокоить..." — начало предпоследней. "Люблю МИРНУЮ родную Беларусь!" — преамбула последней. Любопытно, сколько еще будет молчать инстаграм Дарьи. До президентских выборов Домрачева обновляла аккаунт каждый день. Профессиональные фотосессии, активный отдых, семья... Нередко Дарья публиковала фотографии с мужем — у Бьерндалена, к слову, на 35 тысяч подписчиков меньше.



6. Ольга Барабанщикова — 125 тыс. подписчиков

О чем? Теннис, мода, бчб.

Бывшая теннисистка всегда с удовольствием делится позитивной энергией и прекрасным настроением, но бывают в ее ленте записи и на серьезные темы. Ольга — молодая мама с активной жизненной позицией, борец за свободу и права животных. Жизнь Барабанщиковой ослепляет красотой. На своей страничке спортсменка делится также фотокарточками бренда "Loverani" — она его главный создатель, вдохновитель и, как сама утверждает, сердце. Раньше было больше кадров с путешествий и эстрадной жизни. Во второй половине 2020-го Ольга бегала за дочкой, рассуждала о бчб и показывала "просто милое случайное видео".



7. Екатерина Галкина — 67,2 тыс. подписчиков

О чем? Гимнастика, позитив, Лукашенко.

Многократная медалистка чемпионатов мира и Европы больше месяца не обновляет инстаграм, что, впрочем, не мешает ей находиться в топе по подписчикам среди белорусских спортсменов. Накануне президентских выборов Галкина приняла участие в съемках клипа на композицию Анны Шаркуновой "Песня счастливых людей", лейтмотивом которой стала фраза "нас мало, но мы есть". Уже после выхода видео Галкина заявила, что была не в курсе "ярко выраженного политического подтекста". Написала в инстагарме: "Ребята, я вне политики!!! Я спортсменка, которая не разбирается в политических аспектах и не хочет этого делать!" Однако позже Екатерина подписала "провластное" письмо, после чего внушительная часть ее подписчиков высказала разочарование позицией гимнастки в комментариях.



8. Ольга Хижинкова — 66 тыс. подписчиков

О чем? Бег, красота, бчб.

Хижинкова никогда не была профессиональной спортсменкой, но уже давным-давно породнилась со спортом. Одна из трех победительниц прессболовской номинации "Человек года" прилично "прокачала" свой инстаграм за 2020-й, хотя подписчиков у нее всегда было немало. Активная гражданская позиция и те незавидные события, которые с ней произошли в прошлом году, способствовали увеличению количества фолловеров. Много времени Ольга уделяет благотворительности и заботе о животных. Немало кадров с беговых дорожек и национальной школы красоты (в сентябре вынужденно покинула НШК). На старых кадрах много футбола — "Мисс Беларусь-2008", как известно, несколько лет возглавляла пресс-службу брестского "Динамо".



9. Александра Сокол — 45.2 тыс. подписчиков

О чем? Футбол, семья, стиль.

Дорогие авто и рестораны, огромные букеты цветов и фотосессии в разных образах — такова была жизнь бывшей футболистки и модели раньше. А сейчас — Максим Витус, с которым у девушки любовь-морковь, и прекрасная дочурка Мишель. Витусы даже придумали специальный тег — #мишельмаксимовна♥️. В фотоленте много мужа, много дочурки — и все меньше тех самых букетов и дорогих авто. "Не люблю много говорить и рассказывать про себя. И мне не нравится это в людях, без умолку слишком часто употребляющие местоимения "я", — написала она в декабре.



10. Елена Левченко — 36.8 тыс. подписчиков

О чем? Баскетбол, протесты, SOS BY.

Замыкает топ баскетболистка Левченко, которая вместе с Ольгой Хижинковой и Александрой Герасименей стала "Человеком года" по версии "ПБ". Из нашей десятки у Елены самый красно-белый инстаграм, что весьма гармонирует с ее образом. Левченко рассказывает о Свободном объединении спортсменов Беларуси, показывает искажение фактов на государственном телевидении, проводит баттлы с "провластными" спортсменами... Раньше в ее аккаунте было много спорта и веселья, но ближе к августу тематика изменилась.




Комментарии (28)

Андр 06 Янв 2021 12:06
Или вам молодые не попадались?))
Андр 06 Янв 2021 12:05
Больше не от размера, а в силу молодого возраста жду)
timofeefff 05 Янв 2021 16:37
Цитата:

По фото: я думал в её возрасте там тугой торчок, а по факту кожа висячая)
Цитата:
в точку
Я, наверное, повторюсь, но какой торчок вы ждете от 4 размера?.. Своего, не силиконового...
Бес_такта 05 Янв 2021 12:02
Цитата:

за что так солигорчан не любите?)
А в чем нелюбовь? Они сами себе такой тотем выбрали, вот пусть теперь землю роют.
взгляд из Орши 05 Янв 2021 10:52
Цитата:

кротов. )))

за что так солигорчан не любите?)