2021-05-06 14:24:58
Разное

Профессор отдает предпочтение "Барселоне" перед "Атлетико", а встреча "Ювентуса" и "Милана" впервые имеет смысл

Профессор отдает предпочтение "Барселоне" перед "Атлетико", а встреча "Ювентуса" и "Милана" впервые имеет смыслКак разрешатся чемпионская интрига в Испании и борьба за второе место в Италии, кто завоюет титул на турнире ВТА в Мадриде. Ищем ответы на вопросы с экспертами...

"МТС ТВ" — телевидение, где вы можете смотреть в HD-качестве расширенный пакет спортивных каналов, включая "Беларусь 5", "Сетанта спорт", "Сетанта спорт+" "UFC", "Живи!", "КХЛ ТВ", "КХЛ ТВ HD", "М-1 Глобал", "Матч! Планета", "Русский экстрим", "Спорт 1", "Спорт 2".

Теннис. Полуфиналы турнира ВТА в Мадриде (Пятница, 14.00, "Беларусь 5")

Состав полуфиналов на женском турнире в Мадриде получился несколько неожиданным. Нет, туда, конечно, вполне предсказуемо вышла Эшли Барти, победитель предыдущего грунтового турнира, обыгравшая в финале как раз Арину Соболенко. Белоруска, ныне седьмой номер мирового рейтинга, движется ей навстречу из другой половины сетки.

А вот их соперницы по предстоящим встречам оказались на этой стадии соревнований достаточно сюрпризно. И если Анастасию Павлюченкову теоретически еще можно было здесь ожидать, то испанку Паулу Бадосу — едва ли. Она в мировой табели о рангах располагается лишь на 62-й строчке. На это легко закрывались в глаза в предыдущих кругах, но сомнительно, что австралийка Барти способна будет оступиться на таком для нее простом барьере.

Что касается Соболенко, то она также считается фаворитом в грядущем поединке. За нее еще и скоротечность вчерашнего матча, в котором хорошо знакомая Элиз Мертенс снялась во втором сете, сумев к тому времени за всю игру взять всего лишь один скромный гейм. Да и вообще на этой неделе Арина не испытывала проблем с конкурентками, тратя меньше всех времени на корте.


Футбол. Чемпионат Испании. Барселона — Атлетико (Суббота, 17.10, "Сетанта спорт")

Виталий Родионов в бытность игроком борисовского БАТЭ встречался в Лиге чемпионов с "Барселоной". Хотя вовсе не поэтому признался в симпатиях к каталонцам накануне важнейшего для них поединка с мадридским "Атлетико".

Сильнейшие клубы испанского чемпионата являются одними из ведущих в Европе, поэтому Примера в последние годы приковывает максимальный зрительский интерес. Возможно, даже самый-самый среди топ-5 лиг Старого Света. В этом году впервые за долгое время завязалась очень серьезная борьба за титул. И в ней "Атлетико" выглядел до некоторых пор фаворитом. Команда имела преимущество, но в предыдущих нескольких турах его растранжирила. Это добавляет определенной изюминки в матч с "Барселоной". Тут ведь не только речь о противостоянии клубов, но и в какой-то степени футбольных философий.

Мне не кажется, что в этой встрече будет много голов. Правда, хотя бы один мяч, думаю, все же будет. Переживать стану за "Барселону" — просто потому, что болею за этот клуб с детства. Как и в чемпионской гонке целиком.

Что касается в общем сражения за первое место, то у меня тут фаворитов нет. На мой взгляд, "Атлетико", "Барса" и "Реал" имеют примерно равные шансы на успех. Предстоит еще четыре тура, поэтому не считаю, что позиции лидирующих "матрасников" сильно лучше. Опять-таки, неудачи "Атлетико" накладывают известный психологический отпечаток. Два очка от преследователей — не слишком большой отрыв.


Футбол. Серия "А". Ювентус — Милан (Воскресенье, 21.40, "Сетанта спорт+")

Чемпионская интрига в итальянском первенстве счастливо для "Интера" уже разрешилась, а вот кто займет второе место — вопрос. Отвечает на него обозреватель football.by Сергей Азаркевич, предвкушая свидание преследователей новоявленных обладателей золотых медалей — "Ювентуса" и "Милана".

Впервые за долгое время матч между "Ювентусом" и "Миланом" в серии "А" будет носить турнирную окраску. Правда, ничего общего с борьбой за чемпионство сейчас нет, но тем еще интереснее.

Вообще, мне кажется, что должно получиться зрелищно. Сейчас много подоплеки. Во-первых, борьба за место в Лиге чемпионов, в которую включены пять клубов, претендующих на три путевки. Но не только она. Оба принципиальных соперника на турнирной дистанции проиграли "Интеру" — и для обоих это удар. Сейчас определяется, кто проиграет меньше. И сложно сказать, для кого падение будет более чувствительным — для "Ювентуса", который в первый раз за десять лет потерял скудетто или для "Милана", который долгое время шел в лидерах и рассчитывал в этом сезоне побороться за золото. А сейчас и одна, и другая команда рискует не попасть в Лигу чемпионов.

Есть и еще одна подоплека, о которой сейчас в Италии все говорят. Это Джанлуиджи Доннарумма. Вратарь не очень хочет продлевать свой контракт с "Миланом" и может летом перейти как раз в "Ювентус". Наследник Буффона стал причиной массовых волнений фанатов "россонери", которые приезжали на клубную базу и поставили вратарю ультиматум: либо ты подписываешь новое соглашение, либо на матч против "Юве" не выходи. Говорят, даже довели до слез. Думаю, эта ситуация тоже отпечатается на характере матча. Хотя без болельщиков на стадионе это будет не так заметно.

Прогнозы делать не буду, хотя, кажется, фаворит — "Милан", несмотря на гостевой статус. Но его можно не учитывать не столько из-за коронавируса, сколько из-за состояния "Юве", который демонстрирует весной, мягко говоря, слабый футбол. В матче с "Удинезе" туринцы выехали на злости Криштиану Роналду. Разве что ее хватит на всю концовку сезона.


Баскетбол. НБА. Юта — Денвер (Суббота, 5.00, "Сетанта спорт+")

Одна из наиболее ожидаемых встреч грядущего уик-энда в регулярном чемпионате НБА — это схватка "Юты" и "Денвера". Журналист pressball.by Виталий Алексеев предполагает, что может произойти.

Мормоны борются за лидерство в западной конференции, колорадцы — за третье место, хотя теоретически способны подняться еще выше, а вот упасть — нет. Что это значит? Во-первых, то, что оба клуба сохранят преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф — момент крайне принципиальный во всяком случае для банды из Солт-Лейк-Сити, которая в текущем сезоне проиграла пока лишь четыре поединка из 32 на своем паркете. Во-вторых, это намекает на то, что уже во втором раунде команды могут повстречаться между собой. И здесь самое время вспомнить, что на той же стадии нокаут-раунда они пересекались в минувшем розыгрыше.

Тогда сильнее оказались "Наггетс", причем при достаточно увлекательных обстоятельствах и одновременно горестных для соперника. Тот повел в серии со счетом 3:1 и имел фактически три шанса для того, чтобы обратить серию в свою пользу, однако в итоге проиграл 3:4. Все благодаря геройствам Николы Йокича и Джамала Мюррея.

Первый в нынешнем сезоне по итогам его гладкой части даже претендует на звание MVP. Его фактически единственный конкурент — коллега по амплуа, центровой из "Филадельфии" Джоэль Эмбиид. Мне представляется, это также важный для серба фактор, чтобы пройти концовку "регулярки" наилучшим образом. Чья команда в своей конференции окажется выше, будет значить очень многое в плане вручения заветной статуэтки.




Комментарии (0)