2021-05-13 14:18:12
Разное

"Ювентус" стремится в Лигу чемпионов, но для этого нужно обыгрывать "золотой" "Интер". А "Лилль" может прервать гегемонию "ПСЖ"

"Ювентус" стремится в Лигу чемпионов, но для этого нужно обыгрывать "золотой" "Интер". А "Лилль" может прервать гегемонию "ПСЖ"Во Франции "золотая" развязка, в Италии "Старая синьора" борется за Лигу чемпионов в топовом матче, а в НБА предвкушают скорый плей-офф. Главные события грядущих выходных в оценке экспертов.

"МТС ТВ" — телевидение, где вы можете смотреть в HD-качестве расширенный пакет спортивных каналов, включая "Беларусь 5", "Сетанта спорт", "Сетанта спорт+" "UFC", "Живи!", "КХЛ ТВ", "КХЛ ТВ HD", "М-1 Глобал", "Матч! Планета", "Русский экстрим", "Спорт 1", "Спорт 2".


Футбол. Чемпионат Франции. "Лилль" — "Сент-Этьен" (Воскресенье, 22.00, "Сетанта спорт+")

Это может случиться уже в воскресенье. "Лилль" способен умыкнуть чемпионский титул у самого "ПСЖ". Эра парижан в чемпионате Франции началась в сезоне-2012/13. С тех пор столичная команда не брала золото лишь один раз — в чемпионате-2016/17 первым финишировал "Монако". В остальном, семь триумфов за восемь лет. Три чемпионства подряд. И четвертое под большим вопросам.

"Лилль" нынче на ходу. "Мастифы" бьют всех, не обращая внимания на регалии и звания. Пять побед и одна ничья в последних шести матчах в лиге 1, виктории над "ПСЖ", "Лионом" и "Лансом". "Лилль" на скором поезде мчит к четвертому титулу в своей истории. Без остановок и пересадок. И у этого состава прекрасный машинист. Бурак Йылмаз забил пять мячей в последних трех встречах — ровно треть от всего его сезонного багажа. "Сент-Этьен" на очереди.

"Святым" уже не за что бороться, хотя они борются — две победы подряд. В том числе над "Марселем" из топ-5. В первом круге "Сент-Этьен" у "Лилля" очки отобрал. Но тогда "Мастифы" были немного другими. И Йылмаз не феерил так, как сейчас. "Лилль" чувствует запах золота, у команды выросли крылья. Терять очки за тур до конца — не с руки. Особенно если есть шанс на досрочный триумф. Стоит "ПСЖ" потерять очки в параллельном матче с "Реймсом" — и "Догам" можно примерять золотые медали. В случае победу над "Сент-Этьеном", конечно. В общем, воскресный момент может стать историческим. Пропускать никак нельзя. Тем более, в прямом эфире показывают.


Футбол. Серия "А". "Ювентус" — "Интер" (Суббота, 19.00, "Сетанта спорт")

Самая яркая афиша футбольного уик-энда в этот раз в Италии. Мнением о противостоянии "Интера", уже полноправного чемпиона страны, и сражающегося за путевку в Лигу чемпионов "Ювентуса" поделился автор известного футбольного телеграм-канала Николай Иванов.

За жизнью "Ювентуса" следить увлекательно: 43-летний Буффон отбивает пенальти, Роналду ссорится с партнерами, Пирло на грани отставки, худший сезон на десять лет, "пресс" от УЕФА на тему Суперлиги… "Интер" на фоне — само спокойствие: досрочное чемпионство в Серии А с активной серией из двадцати кряду матчей без поражений. У команды Конте все получается, она в умиротворенном ожидании отпуска.

Можно вспомнить, как в феврале "Интер" дома уступил "Ювентусу" в Кубке Италии. Тот равный матч, который, однако, для туринцев вытащил Роналду. А также ответный, завершившийся безголевой ничьей. Или даже встречу первого круга, когда Конте легко победил Пирло — на табло светилось 2:0. И все-таки история встреч абсолютно не показательна в контексте предстоящей игры. Нас ожидает что-то совершенно иное. Матч, ход которого невозможно спрогнозировать, представить, вообразить…

Ясно лишь, что "Ювентусу" победа нужнее. "Интер" все решил, а туринцы — нет. Под вопросом Лига чемпионов — это значит, что дело пахнет керосином, причем пахнет давно. Однако наилучший расклад для "Юве" позволит не только квалифицироваться в ЛЧ, но и взять серебро Серии А. Впрочем, много ли тех, кто верит в такой расклад?..


Баскетбол. НБА. "Сан-Антонио" — "Финикс" (Воскресенье, 2.00, "Сетанта спорт+")

Регулярный сезон НБА выбрался на финишную прямую, а обозреватель pressball.by Григорий Трофименков, досконально знакомый с заокеанским баскетболом, рассуждает о шансах "Сан-Антонио" в матче со второй командой Западной конференции.
"Сан-Антонио" против "Финикса". Еще пару матчей назад казалось, что их встреча весьма вероятна в первом раунде плей-офф. Казалось зря: аризонцы потерпели несколько поражений кряду, в результате чего утратили инициативу в борьбе за первую строку Запада. Что касается "шпор", то им еще предстоит одолеть "Мемфис" или "Голден Стэйт" в так называемом "плей-ин", чтобы стать полноправным участником игры за титул.

Реально? В общем, да. Поначалу думалось, что, отпуская ЛаМаркуса Олдриджа в "Бруклин", техасское руководство окончательно расписывается в отсутствии осязаемых целей на сезон, но вышло иначе. "Сан-Антонио" дальновидно сбросил балласт в лице тяжелого форварда, который буквально через месяц после трудоустройства на новом месте завершил карьеру из-за проблем с сердцем. В его отсутствие с новой стороны начал раскрываться Дежонте Мюррей. Баланс побед и поражений не сильно накренился в пользу первых, зато баскетбол "шпор", весьма специфичный и на узкого зрителя прежде, начал приносить удовольствие. Грегг Попович сдался и перестал ставить защиту в абсолют, результатом чего и являются такие яркие виктории, как на днях в противостоянии с "Милуоки" (146:125).


"Солнечные" тоже забрасывают много. И, кстати, их с грядущим соперником прежде всего роднит не то, что оба в последнее время атакуют с потрясным процентом. Нет, просто и те, и другие отменно дорожат мячом, входя в топ-5 лиги по наименьшему количеству потерь и их соотношению с результативными передачами. Клубы, которые преимущественно доводят нападение до ума, — что еще нужно для зрелища в концовке чемпионата, когда турнирные задачи почти потеряли актуальность?




Комментарии (3)